Дмитрий Медведев сделал обучение в автошколе обязательным

Поделиться

Премьер-министр РФ подписал постановление, согласно которому для получения водительских прав гражданин обязан пройти обучение в автошколе.

«Отныне самостоятельное обучение  не допускается. Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине», – заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он также добавил, что также усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к экзаменаторам, а также к порядку и месту их проведения. Присутствующий на совещании вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что правительство предусматривает определенный срок, чтобы посмотреть, как новые правила будут работать на практике. По его словам, весной 2015 года будут проведены «общественные слушания, чтобы проанализировать, насколько этот опыт будет успешным».

Как отмечается на официальном сайте правительства, согласно новым правилам для получения прав нужно будет сдать три экзамена: один теоретический и два практических – по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. Также предусмотрена возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Для лиц, постоянно проживающих в России, проведение экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений будут проводиться в экзаменационных подразделениях ГИБДД по месту обращения заявителя.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2014 в 21:45

    Он ТАКЖЕ добавил, что ТАКЖЕ усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к экзаменаторам, а ТАКЖЕ к порядку и месту их проведения. :)

    Гость
    28 окт 2014 в 17:37

    А что, до медведева можно было не учиться и права получать? Один ляд ты должен откатать положенные часы. Что-то ерунда очередная какая-то, как обычно "знаичмость" свою обозначить....

    Гость
    12 ноя 2014 в 11:14

    Впереди должен быть паровоз , научите УЧИТЕЛЕЙ . Почему "самый умный" Мендель считает , что Мастер спорта , первоклассный водитель ХУЖЕ научит , чем обычный инструктор ? Его бредятина уже не удивляет , достаточно "нулевого алкоголя" .