2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Пять заблуждений о женщинах за рулем

Вообще-то и женщины, и мужчины в среднем водят примерно одинаково. Но при этом в каждом нюансе – по-разному.

Поделиться

Вообще-то и женщины, и мужчины в среднем водят примерно одинаково. Но при этом в каждом нюансе – по-разному.

Миф 1: Женщины любят маленькие машины

Пока учатся водить, может быть. Ну есть еще закоренелые Дюймовочки. А так, очень мало женщин мечтают о маленьком, вкусив большой. Здесь и далее речь об авто.

И дело даже не в размере – его значение, как обычно, преувеличено. А для женщин важнее «помощники водителю», все эти замечательные системы, которые скоро выживут нас из-за руля. Начинается все с автомата, потом идет парктроник, камера заднего вида, система контроля слепых зон (для мужчин бесполезная), автоторможение и система автопарковки. Поставьте рядом голую микролитражку и американский кроссовер: спорим, женщины выберут второе? Ну если нет, они вас пожалели на 8 марта: коробка конфет вместо айпада ведь тоже проканала, верно?

Да и вообще, женщины хотят быть на каблуках всегда, поэтому при прочих равных выбирают машины повыше: кроссовер, компактвэн. А размер машины, так сказать, в расслабленном состоянии, их волнует во вторую очередь.

Миф 2: Женщины не способны обслуживать машину и заботиться о ней

О-оу! Не верно! Встречаются неряхи, но в целом именно женщины будут педантично соблюдать инструкцию (пусть не всегда понимая, зачем), регулярно мыть машину, выполнять разнообразные рекомендации «опытных». Там, где мужчина видит состояние ремня ГРМ своим третьим трансцендентальным оком и ездит, пока осталась в нем хоть одна живая нитка, женщина перестрахуется, посоветуется с тысяча и одним знакомым, и сделает все с упреждением (не сама, конечно).

И кто посеял миф, будто женщины – это такие романтичные, парящие в облаках натуры? Это они такие в конфетно-букетный период, но вообще-то женщины гораздо прагматичнее мужчин, и хватка у них покрепче. Сама природа научила их помнить, когда в прошлый раз было ТО с точностью до дня. И отмечать кружком в календаре.

А для нас, мужчины, есть печальная новость: времена, когда имели значение технические знания и руки из драгметаллов, уходят в прошлое.

Миф 3: Женщины создают больше аварийных ситуаций

Не сказал бы. Сам спектр несколько отличается, но процент примерно одинаковый. Женщины дольше учатся водить, мужчины дольше взрослеют. Но если женщина, не будь дурой, рано или поздно осваивается за рулем, то некоторые мужики, извините, ездят как подростки и на пятом десятке.

Тяжелые аварии чаще организуют мужчины. В карьере женщин больше мелких и необязательных провокаций, но на откровенный риск они идут реже.

Миф 4: У женщин топографический кретинизм

У меня есть пара знакомых женщин, которые ездят, как маршрутный транспорт, по заранее согласованным и одобренным самими собой путям. Иногда они звонят и задают вопрос из серии: «Я тут стою, справа куст, слева колодец, мне куда?». Но сила женщин именно в том, что они могут позвонить. Не постесняются спросить у прохожих. Там, где мужчина будет полдня кружить, самодовольно раздувая щеки, потому что он тут был два раза (один раз трезвым), женщина спросит дорогу и доберется без всяких навигаторов. При этом нам она разведанную топографию не сдаст: спросишь, как доехать, и начнется: «справа куст, слева колодец, а тебе за двести метров как бы налево, но наискосок». Спасибо, есть дубль-гисы и яндекс-карты, составленные мужчинами (я уверен).

Миф 5: Хороших женщин-водителей не существует

Если прошлые мои тезисы имели статистическую погрешность, то в данном случае могу сказать уверенно – существует и немало. Для меня сам процесс вождения всегда был преисполнен внутренней эстетикой: одна рука на руле, вторая качает рычаг коробки, ноги танцуют сальсу на педалях, и все это непринужденно, расслабленно, точно… Эффект усиливается в десять раз, когда исполнитель – женщина. В джинсах. Я встречал таких, амазонок нового времени. По внешним признакам машина идет ладно, как у хорошего водителя-мужчины. Нет, какая-то толика женственности, может быть, налет неспешности все-таки присутствует, но балетная плавность движений и погруженность в процесс делают их особенно неотразимыми. Тем более, когда они сами этого не замечают. Ежели кто думает, что преувеличиваю, наберите в поисковике Сьюзи Вольф.

Миф 6: Женщины не умеют парковаться

Упс... А вот это правда.

Наш сайт поздравляет всех женщин с прошедшим 8 марта, и пусть ваше вождение всегда доставляет удовольствие и вам, и окружающим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!