18 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Ford Fiesta российской сборки стоит от 525 тысяч рублей

Поделиться

На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах стартовало производство седана и хетчбэка Ford Fiesta для российского рынка. Базовая версия Ambient с 85-сильным 1,6-литровым мотором стоит от 525 тысяч рублей.

Кондиционер и магнитола предлагаются уже для версии Trend ценой от 599 тысяч рублей, равно как и 105-сильный мотор. Столько же стоит пятидверная версия. Минимальная цена за версию с «роботом» Powershift составляет 644 тысячи. В топовой комплектации автомобиль оснащен 120-сильным мотором, а цена составляет 773 тысячи.

Напомним, что Ford уже поставлял на российский рынок хетчбэки Fiesta нынешнего поколения, однако продажи были свернуты из-за низкого спроса, связанного с высокой ценой и отсутствием локализации. Однако отсутствие бюджетной модели лишило Ford изрядной доли рынка после того, как снизился спрос на основной бестселлер марки – Focus.

Fiesta возвращается на конкурентный рынок, где в настоящий момент лидируют Hyundai Solaris и KIA Rio. Для сравнения, базовый Hyundai Solaris стоит от 499,6 тысячи рублей, а минимальная версия с кондиционером – от 569,4 тысячи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!