1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

С 15 февраля 2016 года АВТОВАЗ будет работать четыре дня в неделю вместо пяти: так предприятие отреагировало на общее падение рынка. Ранее сообщалось, что мера призвана избежать увольнения персонала, однако оплата труда снизится на 20% для сотрудников всех уровней.

«АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», – сообщили в пресс-службе компании агентству «Автостат».

При этом общая динамика продаж АВТОВАЗа лучше средней по рынку: так, в январе 2016 года завод сократил продажи на 11%, тогда как падение рынка достигло 29%. Доля автомобилей «Лада» за год возросла с 15% до почти 20%, а самая популярная модель на рынке – Lada Granta.

Неплохой старт взяла Lada Vesta, которой удалось попасть в топ-10 популярных моделей на второй месяц продаж, а начало продаж очередной новинки, X-Ray состоится 14 февраля.

При этом снижается спрос на ряд устаревших моделей завода, в частности, Lada Priora. Чтобы поддержать модель, завод выпустил ее удешевленную версию с 87-сильным мотором и ценой 389 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!