5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Установка камер видеофиксации станет принудительной

Поделиться

Согласно распоряжению Правительства РФ №739-р от 21.04.2016, камеры видеофиксации нарушений станут обязательным элементом обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов. Другими словами, при строительстве и реконструкции автомобильных дорог ответственные организации будут обязаны устанавливать комплексы видеофиксации, что создаст условия для их повсеместного распространения.

В последние годы в России наблюдается настоящий «камерный бум», и только за прошлый год в России было выписано более 50 млн постановлений на основе данных с камер видеофиксации. Таким образом, общая сумма штрафов с камер исчисляется десятками миллиардов рублей. При этом современные комплексы фиксируют не только превышение скорости, но и проезд на красный свет или за стоп-линию, выезд на полосу встречного движения, поворот из неправильного ряда и другие формы нарушений.

Кроме того, появились комплексы видеофиксации, не излучающие электромагнитного излучения и таким образом неразличимые для радар-детекторов. Например, измерение скорости может проводиться путем сличения фотографий, сделанных двумя камерами на разных участках дороги. По времени прохождения участка вычисляется средняя скорость, что вынуждает водителей не просто замедляться под объективами камер, но и в принципе не гнать на данном участке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!