20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Вердикт: когда бесят байкеры

Поделиться

И вновь в поле нашего зрения попало происшествие с участием двухколесного транспорта. Мотоциклист, завалившись на бок, ударил остановившийся слева от него автомобиль. Правда, упал пилот байка не сам – ему услужливо помог сосед по потоку справа.

 

В коротком ролике мы можем видеть всех троих участников происшествия – двух автомобилистов и мотоциклиста. Едут они на первый взгляд спокойно, без превышения и лишних нервов. Только вот одного из автомобилистов, судя по всему, двухколесный сосед бесит. Итог: открытая дверь и поцарапанная машина. А кто виноват?

Виноват автомобилист

Водитель синего фургончика ну никак не мог не заметить рядом с собой мотоциклиста. С самого начала видео он старательно теснил двухколесного собрата к соседней полосе. А остановившись (судя по всему, на светофоре), водитель явно умышленно открыл дверь и сшиб ею мотоциклиста. Между тем, согласно ПДД, делать он этого не должен был.

Пункт 12.7 ПДД РФ гласит, что открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения, запрещено.

Виноват мотоциклист

Водитель двухколесного транспорта нарушает Правила дорожного движения, двигаясь между рядами. Как минимум он не соблюдает безопасный боковой интервал.

Пункт 9.10 ПДД РФ: водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

опр

Водитель синего автомобиля двигался строго в своей полосе. Равно как и его сосед слева – автомобилист на Volkswagen. А вот мотоциклиста между ними вообще не должно было быть. Быть может, водитель фургончика открыл дверь вовсе не для того, чтобы ударить мотоциклиста, а по каким-то другим причинам (посмотреть на колесо, например). В итоге вездесущий двухколесник случайно попал под удар, вклинившись между машинами.

Есть также мнение, что автомобилист действительно толкнул мотоциклиста специально: «Поделом ему – нечего шнырять между полосами». Как говорится, идея хорошая, а вот исполнение подкачало – урок предназначался исключительно двухколеснику, а досталось еще и ни в чем не повинному водителю Volkswagen Golf.

опр

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не верблюд
19 июл 2016 в 13:09

Водила синего фургона - это типичный представитель верблюжьей породы, просто хотел харкнуть на асфальт, как это делают многие ему подобные водилы на светофоре, а кто иной раз и на ходу умудряется.
Так что, если бы байкер подъехал на мгновенье позже, то просто отделался бы смачным харчком на переднее колесо своего железного коня.

Гость
19 июл 2016 в 12:54

да ка же надоели эти двухколесные не соблюдающие ПДД, что этой *** мешало ехать за авто?нет полез !! так ему!! я бы ему еще и треснула!!

Гость
19 июл 2016 в 12:59

Мотоцикл это развлечение как и квадро, трицикл или прочие. Им не место в городе, пусть катаются на специально выделенных площадках. Их нет? Это ваши проблемы, двух колесники.