Взятка в кредит инспектору ГИБДД довела до уголовной статьи

Поделиться

Как сообщает сайт следственного управления СК РФ по Омской области, 8 августа 2016 года 22-летний местный житель пытался передать находящемуся при исполнении сотруднику ГИБДД взятку в 100 тысяч рублей, взятых накануне в кредит в одном из банков. Таким образом молодой человек планировал «отмазать» от ответственности своего товарища, который был пойман за езду в состоянии алкогольного опьянения, за что ему грозил штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года.

Следствием установлено, что молодые жители Омска проводили выходные дни на севере области, употребляя спиртные напитки на берегу реки Иртыш, когда спиртное закончилось, поехали на автомобиле в магазин, были остановлены сотрудниками полиции, которые составили протокол об административном правонарушении. В понедельник, пока владелец забирал автомобиль с штрафстоянки, его знакомый попытался договориться с начальником районного отдела ГИБДД о ненаправлении материалов в суд и был предупрежден об ответственности за взяточничество, но предупреждению не внял и попытался передать деньги сотруднику полиции.

В отношении незадачливого взяточника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 30 и ч.3 ст. 291 УК РФ, которые предполагают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет со штрафов в 30-кратном размере от суммы взятки (в данном случае 3 млн рублей).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2016 в 16:00

    В Ростове, меня инспектор сам довёз до банкомата, где я с кредитной карты снял для них не малую сумму в кредит! Затем дальше поехал отдыхать на Юга.

    морпех
    16 авг 2016 в 17:43

    это подстава. это план по взяткам обэп не выполнил. гайцами прикрываются

    баш на баш
    17 авг 2016 в 13:38

    в ответ надо было предупредить, что деньги кредитные!...
    и всяго делов...