27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

По сообщению агентства «Москва», пьяным водителям начнут выставлять счет за оказание услуг медосвидетельствования. Такое предложение высказала представитель Минздрава Оксана Гусева.

Предполагается, что «алконавты» будут оплачивать все медицинские расходы, которые могут включать прием врача, освидетельствование на алкотестере, проведение лабораторных исследований мочи и так далее. Напомним, что с 2016 года исследование мочи или крови водителя проводится даже в случае, когда он был доставлен в медучреждение с подозрением на алкогольное опьянение.

Инициатор проекта ссылается на международную практику и подчеркивает, что предложение не увеличит коррупцию.

Ужесточение наказаний за пьяную езду происходит регулярно в течение последних лет. Так, для повторных случаев пьяной езды введена уголовная ответственность, за езду без прав – административный арест, штраф за нетрезвое вождение возрос до 30 тысяч рублей или 200-300 тысяч за повторное правонарушение (ст. 264.1 УК РФ), а в стадии обсуждения находится инициатива, предполагающая возврат автомобиля протрезвевшему водителю лишь после внесения залога в 30 тысяч рублей (эквивалентен штрафу).

Как проходит медосвидетельствование

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!