19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Вердикт: малолитражка «избила» байкера

Поделиться

Типичный конфликт: мотоциклист не поделил полосу с автомобилем. Получился клубок противоречивых маневров, и даже при наличии видео с ходу не скажешь, кто из участников больший остолоп. Пишите свои мнения в комментариях и голосуйте, а мы по традиции предложим вам две противоположные точки зрения.

 

Виноват водитель Ford Fiesta

За рулем «Фиесты» – типичный властелин асфальта, который имеет право ездить промеж рядов и не пользоваться сигналами поворота. Естественно, он никогда никому не мешает, поэтому на возмущенный сигнал мотоциклиста не думает извиниться, не важно, жестом или аварийкой. Вместо этого он занимает две полосы, подрезает мотоциклиста и продолжает игнорировать сигнал поворота.

При этом, судя по манере езды, байкер не гнал сломя голову, и в какой-то момент Fiesta лихо от него отрывалась.

Удивляет и развязка. Конечно, водитель Fiesta поддался эмоциям из-за вербальных и физических оскорблений (плюс отломленного зеркала), но в итоговом ДТП его вина стопроцентна: намеренный наезд задним ходом на стоящего мотоциклиста… No comment.

Виноват мотоциклист

Пусть Ford Fiesta не мерцал поворотниками, однако аварийную ситуацию он не создавал: еще до приближения байкера он ехал со смещением, горели стоп-сигналы, маневр хорошо читался и был вызван стремлением не нахамить байкеру, а объехать стоящие и медленные машины. При этом оставалось достаточно места для проезда мотоцикла, так что истерика байкера выглядит преувеличенной. Такое впечатление, что он себя накрутил и чуть ли не с радостью нашел объект для демонстрации своего правдорубчества.

При этом сам мотоциклист не демонстрирует фанатичной увлеченности поворотниками и выбирает удобный для езды ряд по своему усмотрению.

Когда стая байкеров стала откровенно загонять «Фиесту», ее водитель, вполне естественно, мог испугаться, да и последующие действия байкера выдают бандитские замашки. Маневр «Фиесты» можно списать на состояние аффекта и пусть не вполне рациональное, но стремление спастись от стада мотоциклистов, находящихся в неадекватном состоянии.

Кто виноват, по вашему мнению?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Авторугань
    1 июн 2016 в 13:53

    Мотоциклист в роли истерички - сам придумал, сам обиделся. Смысл был выпендриваться? Мог бы спокойно проехать мимо Фиесты и не париться, а вечером чай спокойно дома пить. А теперь настроение испорчено, впереди ремонт мотоцикла, судебные тяжбы и другие малоприятные моменты в жизни. Стоило самоутверждегие таких проблем в последствии?

    Контрактник
    1 июн 2016 в 13:56

    У водителя, форда девушка беременная в машине сидит. Байкер как и многие из них остолоп. Мне бы тоже страшно было бы за жену. Видать он не нашёл лучшего варианта как применить крайние меры в виде наезда.

    Гость
    1 июн 2016 в 14:06

    Снёс зеркало - отгрёб. Закономерно..