6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоград стал городом перекрытых улиц

В Волгограде начался сезон перекрытия улиц. Не так давно было закрыто движение по улице Пархоменко, с сегодняшнего дня до 7 августа временно ограничивается движение по улице Симонова между четными и нечетными сторонами бульвара 30-летия Победы...

Поделиться

" width=

" width=

ВВолгограде начался сезон перекрытия улиц. Не так давно было закрыто движение поулице Пархоменко, с сегодняшнего дня до 7 августа временно ограничиваетсядвижение по улице Симонова между четными и нечетными сторонами бульвара30-летия Победы. Вадминистрации Волгограда заявляют, что такая необходимость вызвана валом заявокот коммунальщиков на ремонт и перекладку подземных коммуникаций, а такжеобещают восстановить асфальтовое покрытие после окончания работ. Сторонние женаблюдатели высказывают опасения, что часть заявлений мэрии так и останетсяобещаниями.

«Власти, в частности администрация города,пользуются своим правом перекрывать или временно ограничивать движениетранспорта на отдельных городских улицах или их участках, – говорит начальник Управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства мэрииСергей Таций. – При этом я прошу не путатьтермины «перекрытие движения» и «ограничение», когда перекрывается несколькополос. Необходимость ограничения движения вызвана тем, что к нам начали массовопоступать заявки от коммунальщиков на проведение ремонтных работ. Мы изучаемвсе документы, и, если они все в порядке, то, как правило, даем разрешение наограничение движения и проведение ремонтных работ».

Представителигородского ГИБДД просят водителей с пониманием отнестись к ограничениямдвижения по городским улицам.

«Перекрытиекакой-то одной улицы неизбежно вызовет увеличение транспортного потока наулицах-дублерах, –пояснили корреспонденту 34auto.ru в пресс-службе ОГИБДД УВД по Волгограду. – Как следствие, на них снизится скоростьдвижения, возможно образование заторов и затруднение движения. Однако мы просим с пониманиемотнестись ко временным сложностям, поскольку они вызваны необходимостью проведения ремонтных работ накоммунальных сетях города».

Представителикоммунальных служб приносят водителям свои извинения за доставляемые временныенеудобства и обещают устранить все последствия ремонтов.

«Явсегда говорил, что,если город начинают копать, значит началась подготовка к зиме, – говорит вице-мэр Олег Капустин. – К сожалению, нам приходится перекрывать и перекапывать дороги, чтобыгород зимой не остался без тепла, потому что под дорогами в основном проходяттрассы теплосети. Из крупных перекрытий – улица Пархоменко в Центральномрайоне, на которой работы начались на этой неделе.

Ксожалению, заменить участок трубы, не перекрыв дорогу и не открыв трассу, просто невозможно. Поэтому перекрытие улиц –мера вынужденная. Также хочу добавить, что работы ведутся в соответствии сграфиком, максимально возможными темпами, и я обещаю, что, как только ремонты будутокончены, дороги будут восстановлены».

Междутем представители автомобильной общественности полагают, что после окончанияработ по замене теплотрасс коммунальщикам придется еще не раз напоминать об ихобещаниях.

«Сколькомы бились и бьемся за то, чтобы ремонт дорог проводился ночью. Перекрытия улицдля проведения ремонта коммунальных сетей – звено этой же цепи, – считает председатель ассоциации пассажирских автотранспортных перевозчиков ЮрийБелоусов. –Чиновники делают так, как удобнее им, а не людям. Интересы рядовых граждан, каквсегда, чуть ли не на последнем месте. И я уверен, что после того как на трубубудет поставлена латка и яма засыпана, нам придется неоднократно напоминать отом, чтобы коммунальщики еще и заасфальтировали ее. Обидно, что нам с этим и вэтом жить».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
для maricone
29 июл 2009 в 09:07

Уважаемый композитор, Вы не правы. Улица Пархоменко подвергается полному перекрытию не 2 раза в год, а минимум 4. Ровно столько, сколько короткого замыкания происходит в головах городских руководителей.

28 июл 2009 в 22:25

да беспредел. не мог на шиномонтаж попасть. я про ул.пархорменко. эта улица 2 раза в год подвергается перекрыванию. они там клад ищут?

Baxter - у
28 июл 2009 в 22:00

Уважаемый Baxter. Так это город Сочи, нормальный город и нормальный мэр, а не наш город, везде называемый козлоградом, вместе с рогатым козлом во главе