18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Волгоградские дороги оценили на четыре с минусом

Волгоград вновь вошел в число городов с удовлетворительным состоянием дорог. Об этом объявили эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог». Городами с самыми безопасными дорогами были признаны Архангельск, Тюмень и Мос

Поделиться

Волгоград вновь вошел в число городов с удовлетворительнымсостоянием дорог. Об этом объявили эксперты Межрегионального общественногоцентра «За безопасность российских дорог». Городами с самыми безопаснымидорогами были признаны Архангельск, Тюмень и Москва, аутсайдерами – Челябинск,Уфа и Казань; Волгоград же расположился на нижней границе «середнячков».

По данным специалистов Центра, с начала года в Волгоградеиз-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия было совершено 77аварий, в которых семь человек погибли и 106 получили травмы. Эксперты считают,что этому рейтингу вполне можно доверять, поскольку он основывается на данныхГИБДД, и считают, что волгоградские дороги можно оценить на четыре с минусом.Добавим, что волгоградские дороги уже признавали как среднебезопасными,так и опасными для жизни.

«Если эти данные взяты в администрации Волгограда, то имвполне можно доверять, поскольку статистику аварийности предоставляем мы, –пояснили корреспонденту 34auto.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД по Волгограду.– Если говорить о сугубо городских дорогах, то нынешнее их состояние можнооценить на четыре с минусом. После того, как целые участки городских улиц быликапитально отремонтированы, к примеру, та же улица Электролесовская и проспектУниверситетский, перемещение по Волгограду на автомобиле стало вполнекомфортным. Поэтому, если сравнивать с тем, что творилось на улицах города ещевесной, когда было просто жалко машину, то городские дороги находятся во вполнеприличном состоянии».

Специалисты ФГУП «Росдорнии» между тем затруднились сответом.

«Если честно, то затруднительно каким-то образомкомментировать эти рейтинги, – пояснили специалисты института. – Чтобы делатькакие-то объективные выводы, нужно обладать исходными данными, которых у наснет. А делать какие-то непонятные прогнозы, основанные непонятно на чем –занятие неблагодарное».

Впрочем, ряд экспертов не видят оснований не доверять этомурейтингу.

«Будем говорить откровенно – этого рейтинга я не видел, –говорит директор ГОССМЭП МВД России поВолгоградской области Игорь Дейнекин. – Поэтому полностью оценить его немогу. Однако что касается реального положения дел, то я все же склоняюсь кмысли, что подобному рейтингу можно доверять. По крайней мере я знаю точно, чтов двух районах города за счет применения современных средств организации дорожногодвижения, а также установки новых знаков, за что спасибо эксплуатирующиморганизациям, снизилось количество аварий, поэтому, думаю, что подобный рейтингдостаточно правдив».

Схожего мнения придерживается и председатель объединения добросовестных перевозчиков «Царицын»Александр Донцов.

«Я думаю, что этот рейтинг вполне отражает истинноеположение вещей, – считает эксперт. – Состояние волгоградских дорог ни для когоне является секретом. Дороги в нашем городе просто «замечательные». Удивляеттолько одно, что Волгоград оказался в середине, а не выбился в лидеры средиаутсайдеров. Это, думается, наиболее полно бы отражало положение дел саварийностью на улицах и проспектах Волгограда».

«Трудно судить, не зная методик, которые применялись привыведении этого рейтинга, – считает генеральныйдиректор ООО «Волтакс» Александр Третьяков. – Однако я был в некоторыхгородах, где дороги были еще хуже, чем в Волгограде. Впрочем, это былодостаточно давно, и я думаю, что там дороги, наконец, привели в порядок. Вотличие от Волгограда, где качество дорог не меняется из года в год».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Р.В.С.
    3 дек 2009 в 13:42

    Если б нас было хотя бы половина миллиарда, мы бы съели сами себя. Дороги нам что Египетские фараоны делают? Вот вы на поездку в Египет у кого денег украдете?

    angelochekvel
    3 дек 2009 в 12:47

    Р.В.С., съездите отдохните в Египет, Китай, да и вообще в другие страны. Там водят мего ужасно, все познается в сравнении и тут все не так и плохо

    Р.В.С.
    3 дек 2009 в 07:55

    Если сравнивать качество наших дорог и качество наших водителей водители явно проиграют. Конечно это не оправдывает дорожников, они дурачками прикинулись, а какой спрос с дурачков.