28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

7-ая Гвардейская: смена приоритета

Сегодня на пересечении улиц 7-й Гвардейской и 62-й Армии изменили дислокацию знаков приоритета. Теперь главной дорогой является улица 62-й Армии, а на спуске в нового участка 7-й Гвардейской установили знак 2.5 «Движение без остановки запрещено»...

Поделиться

Сегодня на пересечении улиц 7-й Гвардейской и 62-й Армии изменили дислокацию знаков приоритета. Теперь главной дорогой является улица 62-й Армии, а на спуске в нового участка 7-й Гвардейской установили знак 2.5 «Движение без остановки запрещено».
Корреспонденту 34auto.ru стало известно, что знаки устанавливают по техническому заданию городской ГИБДД, которое подтверждено администрацией города Волгограда. Не успели сотрудники ООО «Каскад» завершить работу по установке знаков, на место прибыл наряд ДПС ОГИБДД УВД по Волгограду. По заявлению самих сотрудников ГИБДД – поддерживать порядок на дороге, в связи с изменением организации дорожного движения на участке 7-й Гвардейская – 62-й Армии.
«Как показала практика, смена знаков приоритета была просто необходима по причине высокой аварийности на перекрестке улиц 7-ой Гвардейской и 62-ой Армии. – рассказывает начальник отделения пропаганды и анализа причин ДТП отдела ГИБДД УВД по Волгограду Константин Яшин. Надеемся, что данное изменение в организации дорожного движения снизит количество аварий на данном перекрестке. Пересечение 7-й Гвардейской и 62-й Армии является маршрутом патрулирования, однако сегодня во время смены знаков туда был направлен наряд ДПС с целью привлечь внимание участников дорожного движения. Водитель видит машину ДПС, снижает скорость, и обращает внимание на знаки. Автолюбителям проехавшим под знак STOP будет разъяснено, что произошла смена знаков приоритета и как теперь здесь организовано движение».
Напомним, что две недели назад в рамках выездного совещания по проблеме организации движения на проблемном перекрестке улиц 7-ой Гвардейской и 62-ой Армии, его участники заявили, что смена знаков – явление временное. В ходе совещания начальник дорожной инспекции и дорожного надзора УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Александр Лепехин отметил, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос об организации кругового движения на данном перекрестке. В управлении автомобильных дорог администрации Волгограда 34auto.ru рассказали, что в ближайшее время будет объявлен аукцион на организацию или частное лицо, чей проект будет воплощен в жизнь на данном перекрестке.
«Мы получили техническое задание от городской ГИБДД выполнить работы по установке дорожных знаков на данном участке, – говорит начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Таций. – Сейчас самое главное – снизить аварийность, и заниматься новой схемой движения. На данный момент готовится конкурсная документация по организации движения на участке улиц 7-я Гвардейская – 62-й Армии, и в скором времени аукцион официально стартует. В нем смогут предложить свои проекты как проектные организации, так и частные лица».
Эксперты поддерживают идею организации именно кругового движения, поскольку данная схема должна будет обеспечить бесперебойное движение, снижение аварийности, и тяжести последствий в случае дорожно-транспортного происшествия.
«Светофорное регулирование могло бы решить вопрос организации движения на пересечении 7-й Гвардейской и 62-й Армии, – считает специалист в области безопасности дорожного движения ВолГТУ Дмитрий Комаров. – Однако светофор не решает проблему тяжести последствий. Немало водителей в Волгограде, которые готовы проскочить на красный, на немаленькой скорости. К тому же, сам участок 7-й Гвардейская – 62-й Армии – это место, где водители позволяют себе превысить скорость. Пешеходов практически нет, светофоров тоже, дорога достаточно просторная – отсюда и нарушение скоростного режима. Круговое движение в отличие от светофорного регулирования призвано успокоить движение: ведь при въезде на круг, водитель снизит скорость движения, и даже если случиться ДТП, то оно в большинстве случаев, будет относиться к разряду «железок». Безусловно, основной задачей кругового движения станет организация движения на пересечении 7-й Гвардейской и улицы 62-й Армии».
По мнению экспертов, на сегодняшний день на спуске с 7-й Гвардейской перед знаком «Движение без остановки запрещено» нужно установить дополнительный знак «Уступи дорогу».
«Для водителей всегда непросто адаптироваться к новым знакам, особенно, когда знаки меняют достаточно часто, – продолжает Дмитрий Комаров. – Когда открыли новую дорогу на 7-й Гвардейской ДТП случались при спуске на улицу 62-й Армии потому, что водители автомобилей, движущихся со стороны паромной переправы, привыкли, что их дорога главная, и не замечали знаков «Уступи дорогу». Далее волгоградских автомобилистов все же убедили, что 7-я Гвардейская – главная дорога. Все привыкли, но аварии продолжали происходить, потому что водители, едущие по улице 62-й Армии просто не видели, спускается ли с 7-й Гвардейской автомобиль или нет. Поэтому смена знаков вполне обоснована: ведь при спуске с 7-й Гвардейской гораздо проще уступить дорогу тем, кто следует по улице 62-й Армии именно по причине лучшего обзора. Однако сейчас перед знаком «Движение без остановки запрещено» нужно установить знак 2.4 «Уступи дорогу». Как раз для того, чтобы водитель успел сориентироваться, а не проскакивать на знак STOP или резко перед ним тормозить, что на спуске опасно вдвойне».
Знаки установлены, но до полноценной организации дорожного движения по мнению экспертов, еще как минимум аукционы, проекты, утверждение, применение. Так, господин Лепехин называет организацию кругового движения на пересечении улиц 7-й Гвардейской и 62-й Армии «вопросом дальней перспективы». В администрации города придерживаются мнения, что избавить улицу 7-ю Гвардейскую от заторов, спорных моментов и аварий можно будет, только применив комплексные меры.
«К организации дорожного движения можно привести простую бытовую аналогию, – рассуждает господин Таций. – Человек начинает делать ремонт постепенно: сделал спальню – мягко спать, а вот в кухне принимать пищу не очень удобно, значит нужно делать ремонт в кухне, для того, чтобы во всей квартире было хорошо жить. Также и с 7-й Гвардейской. Сделаем круговое движение внизу. Но ведь верх у нас весь стоит. Доезжаем мы по хорошей дороге и попадаем в бутылочное горлышко, а значит 7-ю Гвардейскую от Хиросимы до проспекта Ленина нужно расширять. Чего стоит только Т-образный перекресток на пересечении с Коммунистической, где не только в часы пик образуются заторы. Поэтому сегодняшняя установка знаков на пересечении 7-й Гвардейская – 62-й Армии – не панацея, а временная вынужденная мера».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!