30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградский дрифт: шоу на выезде

Волгоградский автосайт 34auto.ru продолжает наблюдать за развитием дрифт-культуры в Волгограде. В 2010-м году дрифтинг полноценно занял нишу автосоревнований в нашем городе, благодаря команде GT-LEGION...

Поделиться

Волгоградский автосайт 34auto.ru продолжает наблюдать за развитием дрифт-культуры в Волгограде. В 2010-м году дрифтинг полноценно занял нишу автосоревнований в нашем городе, благодаря команде GT-LEGION.

Как это было

Дрифт-сезон-2010 волгоградцы закончили четырьмя этапами, первые два из которых зрители могли наблюдать на ТРК «Диамант». Третий этап состоялся в Минске, в Республике Беларусь, четвертый – снова в Волгограде. Стоит отметить, что дебютный 2010-й год стал для волгоградского дрифта невероятно успешным несмотря на то, что по своей сути он был экспериментальным.

«Когда мы только организовывали дрифт-уикенд, мы даже не надеялись на подобный успех. После первого этапа о нас узнали на западе страны, а после второго и третьего – в странах ближнего зарубежья, – рассказывает руководитель проекта PWR-Series Drift-Weekend Ярослав Проскурнов. – За прошлый сезон наши мероприятия посетили более 28 тысяч человек. Для Волгограда это абсолютно новое явление, которое всего за год обрело такую популярность, что сейчас нет отбоя от желающих всерьез заняться дрифтингом. Хочется сразу отметить, что некоторые люди ошибочно принимают за дрифт возможность пару раз проехать боком и отжечь резину. На самом деле, чтобы заниматься дрифтингом и стать в этом деле мастером, нужны систематические тренировки. В нашем городе есть люди, которые знают толк в настоящем дрифте. Недавно открылся форум дрифт-уикенда, где можно пообщаться с лучшими пилотами России, задать им вопросы непосредственно о технике управляемого заноса, а также о подготовке автомобиля для дрифта».

Первый дрифт-этап 2011 прошел в апреле. Холод, дождь и сбои в организации не помешали собрать полный стадион зрителей.

«Погода, конечно, немного подвела, – вспоминает главный судья дрифт-уикенда Руслан Гвоздев. – Мы неспроста решили организовать дрифт-уикенд 9 апреля: по предварительным прогнозам, погода обещала быть теплой. Буквально за два дня до мероприятия мы делали тестовые заезды на центральном стадионе, светило солнце, и было сухо. Никто даже и не предполагал, что именно 9 апреля погода обрушит на нас все свои «сюрпризы». Тем не менее желающих принять участие в празднике дрифтинга нашлось немало – в общей сложности на мероприятии насчитывалось более трех тысяч человек. Это не считая «текучки» зрителей, поскольку погодные условия, действительно, не способствовали продолжительному пребыванию на стадионе».

Масла в огонь добавили и типичные для любого вида спорта травмы. Вот только травмированы были, к счастью, не пилоты, а сами автомобили. Накануне дрифт-уикенда все участники должны были пройти тренировочные заезды. Не повезло трем дрифт-авто: у машины ВАЗ-2103, переоборудованной под дрифт, оторвало турбину. Зеленую Nissan Skyline из Нижнего Новгорода подвели собственные силы. Во время тренировки у 450-сильного японца оторвало кардан. Не повезло и Subaru Impreza: машина также была повреждена на тестовых заездах, и за ночь мастера автосервиса и ее владелец так и не смогли вернуть ее к дрифт-жизни. В итоге, на трассу вышли шесть автомобилей – пять Nissan Skyline и один Ford Sierra.

Поехали!

Второй этап состоялся в Нижнем Новгороде. Организаторы, по сложившейся невезучей традиции, переживали только за не очень радужный прогноз погоды. Однако природа смилостивилась, несмотря на неутешительные обещания синоптиков. 

Помимо дрифтинга, была организована тюнинг-выставка, на которой были представлены уникальные автомобили со всей страны.

«Стоит отметить необычный и яркий автомобиль, который пригласили принять участие в выставке тюнинга, – отмечает руководитель PR-службы PWR-Series Кира Хуторская. – Это легендарный и единственный в России ДеЛориан! Эта машина произвела на всех незабываемые впечатления. К слову сказать, ориентировочная стоимость данного авто составляет порядка трех миллионов рублей. Но на самом деле, она бесценна – ведь это легенда, знакомая по кинофильму «Назад в будущее». Всего экспонатов на выставке тюнинга было достаточно, и разнообразие авто радовало не только взоры посетителей, но и души и сердца всех тех, кто хоть немного интересуется авто и мототехникой».

Второй этап дрифт-уикенда почтила своим присутствием девушка-дрифтер. Предстоящий третий этап, который пройдет в Волгограде, не останется без внимания со стороны прекрасного пола.

Не секрет, что автомобиль для дрифта должен быть непременно заднеприводным. Таким, как Ford Sierra. Рассмотреть вариант покупки «Сиерры» можно на сервисе «Автообъявлений». Светло-серебристый потенциальный дрифт-мобиль обретет нового хозяина за сумму 65 тысяч рублей. Двухлитровый двигатель, «механика» и 250 тысяч километров пробега прилагаются.

«Выступление дрифтера Анастасии Носовой было поистине достойным, – считает пилот волгоградской команды Asсura Drift Teamп Геннадий Евченко. – Примечательно, что девушка боролась на равных со всеми остальными пилотами. Однако в зачетных заездах у Анастасии Носовой просто сдали нервы, и как итог тому – она не смогла войти даже в Топ-8. Хотя на тренировках все ждали ее именно участницей борьбы за верхние строчки.

Настя обещала приехать в Волгоград в июле и показать всем, что такое дрифт. Уверен, она сможет это сделать, поскольку помимо боевого настроя у нее есть отличный тренер: пилот класса Pro Михаил Хондкарян».

Место встречи изменить нельзя

Следующий этап дрифт-уикенда обещает быть еще более ярким, зрелищным и эффектным. По заявлению представителей PWR-Series, второй этап дрифт-шоу грядет в 24 июля 2011 года, место встречи – стадион «Ротор».

«Летом на втором этапе дрифт-уикенда надеемся увидеть еще больше зрителей – поклонников дрифта и тех, для кого это мероприятие станет первым знакомством с этой автодисциплиной, – говорит Ярослав Проскурнов. – Всем собравшимся представится возможность увидеть выступления пилотов класса Pro из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Представители Russian Drift Series покажут эффектное шоу, а волгоградские пилоты продемонстрируют новые навыки в искусстве управляемого заноса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!