6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Под Волгоградом прошли соревнования по автокроссу

В канун Дня Победы в Дубовском районе Волгоградской области состоялся первый этап чемпионата Волгоградской области по автокроссу. Как рассказали 34auto.ru организаторы мероприятия, принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Поучаствовать в гонках

Поделиться

В канун Дня Победы в Дубовском районе Волгоградской области состоялся первый этап чемпионата Волгоградской области по автокроссу.

Как рассказали 34auto.ru организаторы мероприятия, принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Поучаствовать в гонках приехали спортсмены из Ростова, Саратова, Ставрополя и Астрахани – всего около 20 экипажей покоряли трассу длиной 1200 метров с перепадами высот до 12 метров. Кроме того, были проведены показательные выступления грузовиков и автомобиля в классе «Ока». Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «А.С.-Авто».

Несмотря на не по-весеннему жаркую погоду и тучи пыли, вздымаемые машинами, зрители с интересом наблюдали за ходом гонки. А посмотреть, поверьте, было что. Ведь автокросс – достаточно жесткий вид спорта, в котором не исключена и контактная борьба автомобилей. Столкновения и поломки стали главными врагами спортсменов, поэтому до финиша смогли доехать далеко не все участники. Тем не менее, были определены победители во всех трех классах, а также лидеры в общем зачете.

Как рассказал 34auto.ru один из организаторов мероприятия Владимир Любин, в упорнейшей борьбе по итогам всех заездов победителем стала команда СТК «Вираж» из города Дубовки. Второе место занял волгоградский спортивно-технический клуб «Возрождение», бронза у команды «А.С.-Авто».

В личном зачете места распределились так.

Дивизион Д2Н:

  • первое место – Александр Фемелиди, команда AС AVTO, Волгоград;
  • второе место – Анатолий Шубин, СТК «Вираж», Дубовка;
  • третье место – Сергей Атоян, Чалтырь, Ростовская область.

Дивизион Д2-Классика:

  • первое место – Роман Дворецкий, СТК «Возрождение», Волгоград;
  • второе место – Александр Малышев, СТК «Возрождение», Волгоград;
  • третье место – Максим Глазков, СТК «Возрождение», Волгоград.

Дивизион Д3-Спринт:

  • первое место – Юрий Меняйлов, СТК «Вираж», Дубовка;
  • второе место – Волков Евгений, Астрахань;
  • третье место – Юрий Кругликов, СТК «Возрождение».

Представители генерального спонсора мероприятия, компании «А.С.-Авто», заверили, что намерены и впредь продолжать проводить подобные мероприятия.

«Мы очень рады, что в Волгограде начал возрождаться автоспорт, – пояснили в компании. – Прошедший во время майских праздников автокросс стал наглядным тому подтверждением. Со своей стороны можем заверить, что мы как автомобильная компания и дальше не останемся в стороне, поддерживая возрождение и развитие автоспорта в Волгограде».

Один из участников, член СТК «Вираж» Анатолий Шубин, рассказал 3auto.ru, что трасса была практически идеальной, а сами соревнования – интересными.

«Трасса была просто шикарной, – говорит господин Шубин. – Ее построили практически по старой, которая была здесь в конце 80-х годов. Что же касается самой организации, то здесь было все выше всяких похвал. Единственный минус – большое количество пыли, но, думаю, в следующий раз организаторы что-нибудь придумают и решат эту проблему».

По словам господина Шубина, интересна была как сама трасса, так и участники: «Было много новичков, для которых эта трасса новая, поэтому им было немного сложно в отличие от меня, местного, который знает на этой трассе каждую кочку».

Что же касается самого автомобиля, то Анатолий выступал на обычной «восьмерке» производства Волжского автозавода. Правда, слегка доработанной. А на вопрос «Не жалко ли машину в таком виде спорта», Анатолий ответил по-спортивному лаконично: «Боксеру ведь не жалко своего лица. А тут – просто железо, которое, правда, требует должного ухода».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!