4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Автолюбителям Волгограда не присылают уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые фиксируют соответствующие камеры. Руководство МВД по Волгоградской области объясняет это тем, что финансирования на почтовую рассылку просто нет. Однако эксперты предлагают не усугублять ситуацию, так как рано или поздно все письма найдут своих адресатов.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Волгоградской области Александр Кравченко в ходе «парламентского часа» наряду с другими вопросами обсудил с депутатами областной думы проблему финансирования центра видеофиксации. На сегодняшний день «письма счастья» прекратили находить своих адресатов, потому что денег на эти цели просто нет.

«Господин Кравченко считает невозможным полноценное выполнение целевых программ, к примеру, «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы», если в бюджете не предусмотрено достаточного количества средств на нужды МВД, – пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы. – Вследствие чего также становится невозможным достижение поставленных перед Управлением задач».

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что сложившуюся ситуацию с видеофиксацией нарушений правил дорожного движения готовы прокомментировать лишь по письменному запросу, не указав срок ответа.

Между тем одни из экспертов полагают, что проблему с отсутствием своевременного наказания за допущенные нарушения, не стоит рассматривать как критическую, но не скрывают удивления неспособности ГУ МВД обеспечить своевременность извещения нарушителей.

«Есть компьютерная база, где сохраняются данные по автомобилям, нарушившим правила дорожного движения. И как только деньги на почтовую пересылку найдутся, всем хозяевам этих авто придут уведомления о штрафах. Правда, такая ситуация наверняка вызовет большое возмущение тех водителей, которым вдруг придет несколько писем. Но это уже следующий вопрос, хотя закон есть закон. Нарушил – заплати, – считает председатель правления НП «Объединение добросовестных перевозчиков «Царицын» Олег Клемм. – В целом я удивлен этой информацией. Как может не быть денег на рассылку «писем счастья». У всех регионов есть средства, а мы чем хуже? Камеры – это лучшее средство для организации безопасности дорожного движения. Тем более при нашем сокращенном штате сотрудников полиции. Камеры – не какой-то зависший меч над головами водителей, а способ дисциплинировать автолюбителей, и во всех цивилизованных странах очень даже действенный».

Другие эксперты и вовсе считают, что в ГУ МВД могут самостоятельно решить этот вопрос, не подвергая сомнениям эффективность использования камер видеофиксации.

«Нужно пересмотреть процесс расходования средств и найти необходимую сумму. Господин Кравченко неправильно интерпретирует ситуацию. Везде в нашей стране, в любом регионе вполне эффективно работает программа видеофиксирования нарушителей ПДД и все они получают необходимые уведомления, – высказался лидер Волгоградского регионального отделения МОО «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Если они не могут самостоятельно разрешить проблему, пусть проконсультируются с другими регионами. Возможно необходимо отправить в командировку по обмену опытом ответственных за работу центра видеофиксации».

Тем не менее парламентарии областной думы региона решили принять к сведению отчет начальника ГУ МВД России по Волгоградской области и внести проект рекомендаций губернатору Волгоградской области. В частности, пересмотреть мероприятия долгосрочных областных целевых программ и в особенности их финансирование.

«Мало того, что виновные остаются до сих пор безнаказанными, бюджет Волгоградской области теряет доход от выплаты штрафов. В ближайшее время депутаты подготовят отчет о прошедшем парламентском часе и направят Сергею Боженову список предложений по решению данного вопроса, – прокомментировали в пресс-службе Волгоградской областной думы. – Нужно пересмотреть программы региона – «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы», «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 2010-2014 годы» и внести необходимые изменения. Как только бумаги поступят на рассмотрение губернатору, будет ясно, как решится проблема неуплаты штрафов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!