26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

С 1 ноября автостоянка на пересечения улиц Елецкая и Череповецкая в Ворошиловском районе Волгограда прекратила свое существование. Теперь на этом месте появится здание. Однако эксперты предлагают не переживать по поводу сноса автоотстойника, предлагая задуматься о безопасности дорожного движения, которое будет нарушено въездами к строящемуся объекту.

15 лет существовала автостоянка на пересечении Елецкой и Череповецкой и вмещала более сотни машин. Теперь же водителям, которые ранее пользовались ее услугами, придется вновь нарушать правила и ставить машины во дворах. Администрация стоянки повесила объявление на воротах, где написано, что 1 ноября не должно остаться ни одной машины, и благодарить за это нужно администрации Волгограда и Волгоградской области.

«Все водители просто в шоке и не знают, что делать. До конца дня 1 ноября все водители должны убрать свои машины с территории стоянки, так как со второго числа стоянка уже не будет нести ответственность за имущество, – жалуется охрана паркинга. – Все уже привыкли к этой стоянке за 15 лет, и никогда она никому не мешала. А тут вдруг какое-то строительство затеяли, даже толком не объясняют, что именно здесь будет. То ли очередная многоэтажка, то ли какой-то центр».

По мнению архитектора Андрея Чуйкова, какое-либо крупное здание построить там не смогут, так как существуют определенные ограничения по городским застройкам.

«Я сомневаюсь в целесообразности застройки в целом. Там и места особо то нет для масштабной стройки. В любом случае там не может быть здания, подобного жилому, так как не будут соблюдаться экологические нормы как минимум. Постоянная загазованность, оживленный участок проезжей части. А самое главное, не ясно, кто будет заниматься строительством предполагаемого объекта, так как всем известно, что зачастую тендеры выигрывают компании, которые предлагают более дешевые услуги, – считает господин Чуйков. – К тому же строительство повлияет в первую очередь на дорожную ситуацию. Рядом с оживленным перекрестком не должно быть никаких въездов-выездов, но не факт, что об этом помнят проектировщики».

Ведущий столичный специалист в области транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин полагает, что необходимо будет переделывать транспортную развязку.

«Я не могу с уверенностью утверждать, какие точно нужны перемены на конкретном участке дороги, так как нахожусь в Москве и не видел проектных планов. Но в любом случае создавать какие-либо въезды рядом с перекрестками строители не имеют права, – рассказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. – Обеспечить подъезд к зданию должны через второстепенные дороги, которые находятся рядом с этим местом и никак по-другому».

Как объяснили 34auto.ru в администрации Волгограда, на данном участке, где ранее располагалась стоянка, будут строить спортивно-оздоровительный комплекс. И согласно всем нормативным документам проект планировки утвержден с учетом всех требований.

«Те, кто ставил свои машины на этой стоянке, будут оставлять их у своих домов. В плане дворового устройства отведено место под эти цели. И в конкретном случае у жителей домов по улице Череповецкой такое пространство имеется, – прокомментировал главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко. – Напрямую въезда к новому объекту не будет. Мы прекрасно понимаем, какую проблему это создало бы для дорожного движения вблизи перекрестка. Все строительство будет выполнено согласно требуемым нормам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!