17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцы встретят Новый год на колесах

Поделиться

Уже не за горами самый ожидаемый праздник – Новый год. Однако еще не все волгоградцы определились с своими планами и решили, где же отмечать торжество. Вариантов просто не счесть, и тут все зависит лишь от фантазии и бюджета.

Как встретить Новый год так, чтобы он запомнился надолго? Пожалуй, стандартный набор оливье на столе перед телевизором уже приелся многим. Все больше волгоградцев стараются проводить праздник на турбазах, в кафе, ресторанах или на елке в центре города.

Между тем многочисленные фирмы по организации праздников предлагают более оригинальные способы отметить наступающий 2013 год. Встретить его в пути. К примеру в лимузине.

«Вы с легкостью можете арендовать любой понравившийся вам лимузин на новогоднюю ночь. Стоимость не будет особо отличаться от обычных дней. Если взять автомобиль, к примеру, с 22:00 до 02:00, то сумма составит 25 000 рублей. Только все напитки и закуски вам придется взять с собой, – пояснили в одной из служб заказа дорогих авто. – Единственный минус в том, что максимально лимузин помещается до восьми человек».

По мнению председателя правления НП «Ассоциация пассажирских автотранспортных перевозчиков Волгограда» Юрия Белоусова, Новый год лучше встречать дома.

«Можно и на лимузине покататься, и на самолете облететь весь мир и встретить Новый год несколько раз. Идея в целом неплохая, весьма интересная. Но все это реально для людей с существенными кошельками, а не для обычных волгоградцев. Кризис кругом, какие тут лимузины? – считает господин Белоусов. – В этот праздник лучше сидеть дома. Как уж многие привыкли, по-старинке накрыть стол, послушать поздравление президента и открыть бутылку шампанского».

Что ж, найдем вариант побюджетнее. Тем более, если компания отдыхающих в Новый год насчитывает человек 10 и больше, то в лимузин они уже не поместятся. Тогда подойдет микроавтобус.

«В новогодние дни стоимость одного часа аренды микроавтобуса – 1200 рублей. Но заказывать машину необходимо минимум на четыре часа. Вместимость таких машин позволяет взять на борт до 18 человек», – сообщили в одной из фирм пассажирских перевозок.

Естественно, еда и напитки подготавливаются самостоятельно. Но как рассказали сотрудники фирмы пассажирских перевозок, возможно устроить легкую дискотеку, ведь места в микроавтобусе побольше, чем в дорогой иномарке. Да и встреча такого типа будет гораздо более запоминающейся.

Как считает известный блогер и активист Алексей Ульянов, такой способ встретить Новый год весьма продуктивен. Ведь граждане устают от каждодневной рутины, постоянных «загрузов» на работе. А неформальный подход к встрече праздника позволит сразу от всего этого уйти.

«Это очень здорово, очень интересно. А самое главное, что креативно и по-молодежному. Было бы неплохо, если в Волгограде появятся специально оборудованные автобусы, как в Москве. Тогда Новый год станет весьма оригинальным и запомнится надолго. Я всеми руками за такие развлечения, – делится господин Ульянов. – Если представить ситуацию, что по городу едет автобус, останавливается где-нибудь около городской елки, дружная веселая компания оттуда выходит и поздравляет всех с праздником, а потом едет дальше, я бы точно был рад такой встрече. Ведь такие масштабные праздники действительно объединяют людей. Все вокруг пропитано радостью и торжеством. Просто круть».

Но не будем останавливаться на достигнутом и пойдем дальше. Представим, что компания состоит из 20 человек. Соответственно, нужен двухэтажный автобус. Еще просторнее и вместительней. Узнаем в первой попавшейся в Интернете компании по аренде автобусов, и вновь никаких проблем не возникло. Только легкое удивление со стороны сотрудников фирмы.

«Такого у нас еще в практике не было. Обычно автобусы заказывают на свадьбы, корпоративные выезды, экскурсии по городу. Но, в принципе, все возможно: организовать не только дискотеку, но и караоке, показ любого видео. Все автобусы оснащены телевизорами и сопутствующей аппаратурой, такой как микрофоны, плееры, – ответили в одной из компаний по организации автобусных туров. – По цене сказать сразу сложно. Необходимо знать маршрут, количество времени, которое вы проведете в движении. Но цена будет не намного больше стандартной – 1200 рублей. Так что определяйтесь, и мы все устроим».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!