28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Автобусные маршруты сократят из-за плохих дорог?

В Волгограде могут закрыть один из популярных автобусных маршрутов. Причиной такого положения дел стало, мягко говоря, ненадлежащее состояние дорог города. Автобус 126э, едущий по маршруту 33 школа (Дзержинский район) – поселок Разгуляевка, планируют з

Поделиться

В Волгограде могут закрыть один из популярных автобусных маршрутов. Причиной такого положения дел стало, мягко говоря, ненадлежащее состояние дорог города.

Автобус 126э, едущий по маршруту 33 школа (Дзержинский район) – поселок Разгуляевка, планируют закрыть.

«Автобусы уже просто не выдерживают. Практически все дороги, по которым едет 126э, находятся в аварийном состоянии. Самый жуткий участок – улица Краснополянская – промышленная зона Жилгородка. Сами понимаете, техника и так не новая, а ямы и колдобины, по которым она ездит, еще больше ее «убивают», – рассказал один из жителей поселка Разгуляевка Анатолий. – Люди говорят, что руководство ПАТП №2, на котором числится маршрут №126э, планирует закрыть этот маршрут, потому что далее осуществлять перевозки по разбитым дорогам будет просто невозможно».

Стоит отметить, что в министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области обращались не раз и руководство ПАТП №2, и водители автобусов, и сами пассажиры.

«Соответствующее обращение действительно поступило от Волгоградского областного пассажирского автотранспортного предприятия в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Но речи о закрытии маршрута идти не может, – пояснили в пресс-службе правительства Волгоградской области. – Ответственный за эти дороги – департамент городского хозяйства администрации Волгограда. В их адрес будет направлено требование в кратчайшие сроки решить проблему: привести проезжую часть в должный вид. На сегодняшний день рассматривается вариант изменения схемы маршрута в обход аврийного участка».

Между тем в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда данную проблему прокомментировать пока не могут.

Однако, как заявил первый заместитель главы администрации Волгограда Николай Чувальский, руководство города не допустит того, чтобы какие-либо маршруты автобусов закрылись.

«Почему наши волгоградцы должны страдать из-за сложившегося положения? Мы не доведем ситуации до той крайности, чтобы закрыть маршрут 126э. Я на ближайшей планерке подниму этот вопрос, так как если проблема действительно настолько серьезная, ее надо немедленно решать, – заявил господин Чувальский. – Непонятно, почему ПАТП №2 сразу не обратилось к руководству города. Мы всегда готовы к открытому общению».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!