9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Топ-5 пьяных автоледи Волгограда

Поделиться

Пьяные автоледи все чаще становятся героинями сводок ГИБДД. Как правило, задержание нетрезвой водительницы сопровождается угрозами в адрес сотрудников дорожно-патрульной службы и скандалами. Редакция портала Auto.V1.ru составила топ-5 наиболее резонансных задержаний пьяных автоледи, расположив их в порядке возрастания тяжести последствий их нетрезвой езды.

Пятое место

Зачастую, садясь за руль своего авто, волгоградки не утруждаются взять с собой необходимые документы. Вот и владелица Hyundai Sonata для зимней «покатушки» решила обойтись российским паспортом, видимо, на тот случай, если понадобится освежить собственное имя или домашний адрес.

В конце января 36-летняя женщина была остановлена нарядом ДПС в Дубовке. Как оказалось водительского удостоверения у женщины никогда не имелось, что тем не менее не помешало ей преспокойно ездить на достаточно дорогостоящей иномарке.

Сидевшая рядом хозяйка машины пыталась убедить инспекторов в том, что за рулем авто находилась она, но как при этом оказалась на пассажирском сиденье объяснить не смогла.

Обеим дамам пришлось уплатить штраф по 2500 рублей, кроме того горе-автомобилистке выписан штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Четвертое место

Лишением прав на два года и судебным разбирательством закончилась пьяная поездка для жительницы Красноармейского района Волгограда.

Как рассказали V1.ru сотрудники полиции, на окраине Волгограда патруль ДПС остановил ВАЗ-2112, подозрительно неуверенно ехавший по дороге. За рулем оказалась 30-летняя подвыпившая местная жительница с трудом вспомнившая свое имя. Документов на автомобиль у женщины не оказалось, поскольку машиной владел совсем другой человек.

После составления протокола полицейские вызвали эвакуатор, чтобы доставить автомобиль нарушительницы на штрафстоянку. Однако это вызвало целую бурю негодования со стороны нетрезвой дамы. Она потребовала у инспектора прекратить съемку происшествия и вернуть ей авто, для чего улеглась прямо под колеса эвакуатора. Этого женщине показалось мало и, уже лежа под грузовиком, она продолжала кричать, изрядно потешив прохожих.

Спустя несколько недель скандальная дама предстала перед судом. Кроме двухлетнего лишения права на управление автомобилем женщину наказали за оскорбление представителя власти.

Эксперты единодушны во мнении, что существующие меры воздействия не оказывают на автолюбителей нужного эффекта. Самым действенным по отношению к пьяным водителям они считают лишение самой возможности сесть за руль.

«Вряд ли нормальный человек доверит свой автомобиль пьяному соседу, – уверен представитель волгоградской общественной организации «За права» Денис Губенко. – Поэтому, если у пьяницы не будет под рукой машины, куда-то поехать и, соответственно, попасть в неприятную историю он попросту не сможет. «Отрезвляюще» на таких водителей может повлиять конфискация автомобиля на длительный срок».

Третье место

В начале ноября в Калаче-не-Дону патрульную машину ДПС едва не протаранила потрепанная «девятка» под управлением 30-летней местной жительницы. После погони по проселочным дорогам и блокирования машины инспекторам предстала живописная картина: женщина-водитель и ее пассажирка преспокойно пили пиво прямо в машине, поджидая сотрудников полиции.

Просьбу полицейских предъявить документы женщина выполнить не смогла по простой причине – у нее никогда и не было водительских прав. Документы на автомобиль, по словам автоледи, «где-то затерялись».

Молодая женщина уже не раз попадалась на вождении в нетрезвом виде, но расплачивалась за это только штрафами. Дело в том, что автомобилистка находилась в интересном положении и суд, не решаясь слишком сильно наказывать будущую мать, ограничивался штрафами.

«Причин того, что человек позволяет себе пьянство за рулем, много, – считает волгоградский автоюрист Денис Григорьев. – Одна из самых главных – общественное равнодушие. Вспомните советские времена – общественное порицание пьяницу стимулировало куда как сильнее, нежели штрафы или лишение прав.

Если смотреть на проблему в перспективе, то первая причина – родительский пример для ребенка. Если родитель садится за руль пьяным – что может переубедить ребенка, что это плохо. Он вырастет с глубоким убеждением, что «делать этого нельзя, но иногда – можно». И никакие разговоры и объяснения не смогут переубедить его, ведь перед глазами родительский пример».

Второе место

Специалисты по нестандартному поведению утверждают, что сам по себе факт остановки полицейскими служит для водителя сильным стрессом. А если человек за рулем нетрезв, то в стремлении избежать ответственности его поведение может быть совершенно непредсказуемым. Кто-то замыкается и не может выдавить из себя пару слов, другие, наоборот, становятся очень агрессивными, в них проявляется стремление к разрушению.

Очередную нетрезвую волгоградку задержали полицейские за лихую поездку по ночным улицам в марте текущего года. Изрядно приняв в гостях спиртного, молодая женщина вспомнила о некормленном грудном ребенке и поспешила вернуться к родительскими обязанностями. Молодую мамашу не смутило даже то, что рядом с ней в авто находилась ее десятилетняя дочь.

Полицейским удалось задержать нетрезвую автомобилистку лишь после длительной погони. Но несогласная автомобилистка оказала стражам порядка сопротивление и повредила патрульный автомобиль. Женщина вела себя очень агрессивно и попыталась выбить из рук полицейского служебную видеокамеру.

Полицейские были вынуждены надеть на нарушительницу наручники. Уже находясь в патрульном автомобиле, сидя на переднем пассажирском сидении, женщина принялась ногами бить инспектора и дверь машины и разбила лобовое стекло служебного авто. В ходе разбирательств выяснилось, что 32-летняя жительница Красноармейского района уже была лишена водительских прав. Более того, будучи бесправной женщина продолжала поездки подшофе и неединожды попадала в поле зрения сотрудников ГИБДД. Несколько административных штрафов не охладили пыл любительницы нетрезвой езды, и при первой возможности женщина снова села за руль авто. С 2007 года она несколько раз привлекалась к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Из них четыре раза автоледи задерживали за езду без прав, еще 10 – за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования.

Первое место

В сентябре 2009 года Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор Татьяне Водянниковой, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек.

Незадолго до этого 40-летняя волгоградка, управляя автомобилем Wolkswagen Touareg сбила женщину-пешехода на улице Исторической. В результате пожилая женщина скончалась. Через несколько месяцев госпожа Водянникова за рулем той же автомашины выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «семеркой». Водитель и двое пассажиров легковушки в результате трагедии скончались в больнице.

Татьяну Водянникову арестовали только после того, как оба дела по фактам ДТП не были направлены в ГСУ ГУВД по Волгоградской области. Ее обвинили по сразу по двум частям статьи 264 УК РФ – «нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное в состоянии опьянения». Арестовать женщину решили для предотвращения серийных ДТП.

Суд признал волгоградку виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок шесть лет. Отметим, что на три года из этих шести она была лишена права управлять автомобилем.

«До того, как Водянникову взяли под стражу, она успела совершить еще несколько ДТП, но уже без погибших, – пояснили в пресс-службе ГУВД области. – В них, кстати, участвовали разные автомобили одной и той же марки. Судя по всему, Водянникова любит именно VW Touareg и после каждого серьезного ДТП приобретала новый взамен поврежденного».

В конечном итоге госпожу Водянникову осудили по статье «Убийство по неосторожности».

Однако суд учел смягчающие обстоятельства. Женщина ранее не была судима и имела на иждивении двоих детей – совершеннолетнюю дочь и девятилетнего сына.

Федеральный судья Дзержинского района Лидия Григорьева вынесла решение по совокупности преступлений, за которые наказание предполагается от пяти до семи лет лишения свободы.

Тем не менее пострадавшие решением остались недовольны и обжаловали приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!