18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Успешные дамы Волгограда ищут успешных водителей

Поделиться

Волгоградские бизнес-леди предпочитают видеть персональным водителем мужчину средних лет, пунктуального, обходительного, с хорошим чувством юмора и отслужившего в армии.

Все чаще на специализированных сайтах по поиску персонала можно встретить объявления вроде «требуется персональный водитель для бизнес-леди» или «ищу водителя для женщины-руководителя». Спрос на подобных работников в последние годы неуклонно растет, ведь во многих компаниях женщины прочно обосновались в кресле босса и услуги личного водителя становятся чрезвычайно востребованными для успешных бизнес-леди.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, даже при наличии хороших профессиональных навыков устроиться на работу персональным водителем в Волгограде не так просто.

Претендент должен понимать, что условия работы во многом будут определяться, исходя из предпочтений работодателя.

«Одним из самых главных условий, которые выдвигаются к соискателю работы водителя, чаще всего бывает пунктуальность, – рассказывает волгоградский предприниматель Татьяна Тамарова. – Ведь на первом месте для бизнесмена, неважно – мужчина он или женщина, стоят интересы дела. А время в бизнесе ценится дороже золота. Даже небольшое опоздание на встречу может лишить больших коммерческих перспектив, а виноват будет один водитель, опоздавший на несколько минут. Причем точно так же не приветствуется и прибытие «с запасом».

Еще одним качеством, которые назвали все респондентки оказалось... умение пользоваться парфюмом. Ни одна из опрошенных нами волгоградских предпринимательниц не согласилась бы сесть в машину с неумело и дешево пахнущим водителем.

«Дешевый парфюм способен совершенно сбить с делового настроя, – уверена владелица парфюмерного магазина Ольга Самостина. – Если водитель пользуется запахами неумело или, что еще хуже, от него пахнет горючим или потом – с таким водителем немедленно расстаются.

Водитель должен быть простой, понятливый и услужливый. Открыть дверь машины, помочь донести сумки с покупками или папку с документами, поддержать обычный разговор, но ни в коем случае не докучать боссу проблемами севшего аккумулятора или сгоревшего предохранителя.

В тоже время водитель должен быть человеком коммуникабельным, ведь даже женщине-предпринимателю хочется, чтобы ее выслушали, дали ненавязчивый, пусть и не профессиональный совет, поддержали».

Впрочем, для волгоградских бизнес-леди, персональный водитель не должен выполнять заодно и функции охранника. Оказалось, что дамы предпочитают заботится о собственной охране самостоятельно, но видеть на водительском сиденье мужчину физически развитого и способного в случае необходимости постоять за своего работодателя, им было бы очень приятно.

«Безусловно, мужчина должен выглядеть именно мужчиной, а не бесформенно растекаться по водительскому креслу, – продолжает госпожа Тамарова. – Да и чувствовать себя под защитой любой женщине приятно, даже если в этом нет необходимости. Поэтому многие бизнес-леди не в последнюю очередь смотрят на военное или полицейское прошлое своего водителя».

«И все-таки главное, на что обращает внимание женщина, – опрятность и внешняя привлекательность своего работника, – считает руководитель консалтинговой компании Ольга Мейер. – Водительские качества, опыт, умение «общаться» с машиной – второстепенные навыки, которые для женщины не столь существенны»

Тем не менее значительная часть успешных женщин Волгограда при найме на работу персонального водителя обратят пристальное внимание и на его профессиональные качества. В первую очередь это должно быть умение даже на минимальном уровне устранить неполадки автомобиля. Не помешает водителю и умение общаться с сотрудниками ДПС и страховых компаний. Стоит отметить, что немаловажным для волгоградских предпринимательниц является чистоплотность претендента на водительское кресло и умение поддерживать чистоту в салоне.

А вот стиль и манера вождения для успешных волгоградок оказались не столь важны. Лишь одна из бизнес-дам упомянула аккуратное вождение в списке обязательных требований к претендентам на должность персонального водителя.

Отметим, что речь в данном случае идет исключительно о водителях-мужчинах, так как ни одна волгоградская бизнес-леди не согласилась видеть на водительском сиденье своего служебного или личного автомобиля водителя-женщину.

Еще одним важным качеством, которое необходимо иметь персональному водителю, волгоградки назвали умение хранить конфиденциальную информацию. Разговоры по телефону «не для чужих ушей», подробности встреч, высказывания шефа – вся эта информация не должна выходить за пределы салона автомобиля. По меткому высказыванию Ольги Мейер – «водитель должен много знать, но мало говорить».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 сен 2014 в 17:13

А молодые и красивые тоже молодцы-работа не пыльная, денежная и опять же приятная

Гость
10 сен 2014 в 20:07

очень похоже на историю с дамочкой,обратившееся в брачное агентство со списком требований к претенденту, на что компьютерная программа поиска женихов посоветовала приобрести телевизор)))

Водитель
3 сен 2014 в 17:03

А какой нонче оклад жалования у такого бзнесводителя?