15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградские автошколы встали на ручник

Поделиться

Автошколы откладывают сроки набора новых курсантов. Желающих получить права или открыть новую категорию заносят в отдельные списки и отправляют восвояси до «особого распоряжения».

С 11 августа в России действуют поправки к программам обучения в автошколах. Базовый цикл по подготовке водителей расширен новыми темами, добавлены часы на изучение медицины и психологии. Согласно поправкам изменились требования при подготовке водителей автомобилей с автоматической КПП и механикой.

Однако новые программы, хотя уже и утвержденные, до сих пор не согласованы в службе ГИБДД, и автошколы не имеют права начинать обучение по ним. Сейчас во всех областных автошколах заканчивают обучение группы, набранные до 11 августа, а когда начнется обучение нового набора – не знает никто. Известно лишь то, что учиться придется дольше и дороже.

«Автошколы продолжают набор в группы обучения, но начинать занятия никто не спешит, – рассказала директор сети автошкол «Зеленый свет» Мирина Колюка. – Несмотря на эти задержки, желающих получить права меньше не становится. Людей записывают, о времени начала занятий им сообщат наши сотрудники».

На прошлой неделе руководителей волгоградских автошкол о порядке согласования планов обучения и дальнейшей деятельности проинформировали в областном ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции разъяснили примерные требования к автошколам и распределили сроки подачи документов для согласования. Сегодня подобное совещание прошло в региональном министерстве образования.

Чтобы оборудовать автодром согласно новым требованиям: уложить асфальт, установить светофоры и дорожные знаки необходимо около 7,5 миллионов рублей.

Еще одна проблема, которая стоит перед автошколами – оборудование для обучения. Кроме собственных классов для теоретической подготовки, каждой автошколе необходимо иметь собственный автодром. А такая возможность есть далеко не у всех. К примеру, в Кировском районе Волгограда существует три площадки для обучения вождению, и лишь одна из них соответствует новым требованиям. Однако собственник этой площадки требует для допуска к обучению на свей «земле» вступительный взнос в несколько десятков тысяч рублей, а с каждой машины будет взиматься плата – около пяти тысяч рублей.

«В городе почти нет обустроенных автодромов, – рассказал автоюрист Виктор Викторов. – Да и в существующие площадки владельцам автошкол придется вложиться. К тому же они должны быть не меньше четверти гектара, а большая часть существующих едва дотягивает до 0,1 гектара. Да и все оборудование их – это старые покрышки и деревянные стойки с флажками».

Всего в Волгоградской области насчитывается около двух сотен курсов по обучению вождению. Далеко не у всех есть возможность на собственные средства оборудовать автодромы и пройти перелицензирование. Снова залезать в долги и покупать оборудование готовы лишь единицы. Остальным придется делить территорию, в складчину содержать один автодром на несколько школ.

Первым делом владельцы автошкол подсчитали, во сколько обойдется потенциальному водителю обучение по новым стандартам. Стоимость курсов вождения с нового сезона вырастет на треть и составит около 20–23 тысяч рублей.

«Скорее всего, это не последние цифры, – считает руководитель автошколы «Викинг» Виктор Тихомиров. – Сейчас в эту стоимость входят затраты на новых преподавателей, закупку оборудования и так далее. Однако до 2016 года все школы должны пройти фактическую перерегистрацию, вновь получить лицензию, причем никаких скидок на отсутствие программ, планов, автодромов и другого учебного оборудования не будет. Уже сейчас, после проверок ГИБДД, часть школ сворачивают свою деятельность.

Если с помещениями для автошколы вопросов не возникает, то другие требования вызывают недоумение. К примеру, для проведения занятий по медицине необходимо иметь не менее трех кукол на один класс. Причем это должно быть собственное оборудование школы. Те же занятия по медицине нельзя проводить в медицинском учреждении или с привлечением сотрудников МЧС. Это было бы очень удобно – поведению и действиям в чрезвычайных ситуациях на дороге учили бы профессионалы, но нельзя».

Сейчас владельцы автошкол опасаются, что пока Госавтоинспекция будет решать да согласовывать, автошколам придется готовиться к банкротству.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ТоЯмаТоКанава
    29 сен 2014 в 20:11

    Автомобиль в России медленно ,но уверенно превратился из средства передвижения в средство доения владельца автомобиля. Желающих доить всё больше и больше, и аппетиты их растут. Доить уже начали даже не автовладельцев, а людей, желающих получить водительские права. Дороги лучше не становятся, бензин дорожает, налоги, сборы и поборы тоже растут. Ближайшее будущее за электровелосипедами, но очень опасаюсь, что и на них скоро введут транспортный налог и добавят новую водительскую категорию. У наших депутатов гос. думы ума хватит. И будем мы по старинке в соседнюю область, деревню, страну пешком ходить.

    fedor
    29 сен 2014 в 14:36

    владельцы авто школ знали о новых требованиях, но никто не захотел вкладываться и делать по тех регламенту, надеялись на то что немного поноют, что последний хрен без соли доедают и Государство и органы власти перенесут вступление нового тех регламента на неопределенный срок. Не выходит пока.. Все знают, как учат в большинстве авто школ, их необходимо закрыть!!!! Оставить только лучшие, обустроить совместно с ГИБДД автодром. Необходимо работать а не просто стричь деньги!!!

    Гость
    26 сен 2014 в 12:42

    не правда, идут занятия и в группах, зачисленных в сентябре...