24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Названа стоимость обучения в автошколе

Поделиться

Представители российских автошкол выдвинули предложение на законодательном уровне установить минимальную планку стоимости обучения водителей.

Данная мера может помочь в борьбе с недобросовестными учебными заведениями, которые просто-напросто торгуют «корочками». При этом стоимость таких документов значительно меньше, чем в добросовестных автошколах.

После проведение предварительных расчетов, руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 000 рублей. Кроме этого, кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, благодаря этому желающие получить права будут уделять подготовке больше времени.

Напомним, по данным на конец сентября, аттестацию на соответствие новым правилам обучения в ГИБДД прошли только 22 автошколы в России (из них две в Москве). Остальные официально пока не могут набирать новых учеников.

В конце лета 2014 года в России вступил в силу приказ Минобрнауки, который утвердил новые программы профессионального обучения водителей. Согласно нововведениям, автошколам нужны будут новые площадки размером не менее 2,4 тыс. кв. м с пешеходными переходами, светофорами и дорожными знаками. Также в ведомстве решили увеличить время обучения в учебных центрах из-за появления новых дисциплин. Автошколы, в свою очередь, отправили просьбу в прокуратуру и мэрию с просьбой дать полгода на переоборудование, так как, в противном случае, большинство учебных заведений просто не смогут работать.

Также в Кодекс об административных правонарушениях были внесены поправки, согласно которым, участников аварий кроме уплаты штрафов и профилактической беседы с сотрудником ГИБДД будут ждать курсы повышения водительского мастерства, сообщают «Известия». По мнению авторов инициативы, введение подобного курса сможет повысить в будущем безопасность на дорогах страны. Кроме того, по мнению Васильева, прохождение специальной программы сделает водителей более цивилизованными при управлении автотранспортными средствами.

Привлекать к прохождению курса повышения водительского мастерства планируется не только тех лиц, которые признаны виновными в дорожно-транспортном происшествии, а всех участников ДТП не зависимо от их вины.

На деле речь идет о нескольких часах теоретических и практических занятий. Проводить их будут в автошколах по направлению ГИБДД. Водители смогут выбрать населенный пункт, в котором они пожелают пройти дополнительное обучение. Сам курс предполагается сделать платным, а стоимость его будет в последующем определена государством.

Несмотря на грядущие изменения в системе подготовки водителей, не все граждане РФ относятся к этому серьезно. Так, житель Оренбургской области подарил своему сыну водительское удостоверение, которое на деле оказалось фальшивым. Парень несколько месяцев управлял машиной, имея в кармане фальшивку. В результате молодого оренбуржца задержали сотрудники ГИБДД для проверки документов. Юноше пришлось долго объяснять полицейским, откуда у него в кармане фальшивое водительское удостоверение. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, теперь 55-летнему жителю Зауралья грозит реальный срок за сбыт поддельных документов.