5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Преимущества обмена и тысяча лучших предложений продажи

Поделиться

Официальный представитель группы компаний «Волга-Раст» салон «Автомастер» предлагает волгоградцам на выгодных условиях поменять свой старый автомобиль на новый или авто с пробегом.

О подробностях системы trade-in в автосалоне и выгодах для покупателя рассказал директор по продажам автомобилей с пробегом группы компаний «Волга-Раст» Евгений Лукьянов.

– Какие преимущества получает клиент, приобретая автомобиль в вашем салоне?

– Если автомобиль приобретался у нас, у нас же обслуживался, – в этом случае мы можем гарантировать покупателю прозрачность истории авто. Все, что происходило с машиной с момента покупки – кредитные выплаты, страховые случаи, прохождение ТО и тому подобное, – все это зафиксировано в ее «биографии», и клиент в любой момент может ознакомиться с ней и принять решение.

К этому клиенту отношение будет немного другое, да и цена на такой автомобиль будет чуть ниже, чем на тот, что приобретался, к примеру, в Москве или другом городе.

– Что значит «прозрачная» история автомобиля?

– Купив машину с «прозрачной» историей, автолюбитель может спокойно пользоваться ею, не опасаясь, что через некоторое время к нему постучат судебные приставы или представители банка с претензиями о неоплате кредита за авто. Или при очередном ТО выяснится, что машина варена-переварена после крупного ДТП. Или это утопленник с прогнившим кузовом.

Вариантов мошенничества много, вот от них и страхует автолюбителя «прозрачная» история.

– Насколько точно происходит оценка автомобиля, сдаваемого по системе trade-in?

– Наша компания нацелена не столько на получение прибыли с продаж автомобилей с пробегом, сколько на широкий оборот, на количество продаж. Оценка идет так, чтобы после ее подготовки цена становилась не завышенно-рыночная, а оставалась максимально доступной для нашего клиента. Мы стремимся, чтобы машина не стояла в салоне, а как можно быстрее нашла своего нового владельца.

Новые поправки в законодательство позволяют не снимать автомобиль с учета, поэтому клиент тоже заинтересован в скорейшей его продаже – с него снимается налоговое бремя за уже неиспользуемый им автомобиль.

– Что входит в процесс подготовки сданного вам автомобиля к дальнейшей его реализации?

– Любая машина, приехавшая в наш салон, первым делом моется и чистится. Ей придается безупречный товарный вид. Это удобно и для потенциального покупателя – можно оценить состояние автомобиля, не боясь запачкаться, удобно это и для наших сотрудников – все недочеты, возникшие при эксплуатации автомобиля, видны.

Если на кузове заметные царапины или сколы, – в зависимости от состояния, они убираются, либо оставляются.

Если автомобилю необходимо техническое обслуживание – в технической зоне проводятся все необходимые процедуры. Небольшие технические изъяны устраняются, вобщем, машина приводится в состояние «сел и поехал». Мы всегда рады клиенту, но хотим, чтобы его следующий визит к нам был связан либо с покупкой дополнительного оборудования, либо с покупкой нового автомобиля.

– Принимаете ли вы на себя какие-то гарантийные обязательства на купленный автомобиль с пробегом?

– Безусловно. Все наши автомобили уже эксплуатировались и на это необходимо делать скидку. Конечно, это не совсем та гарантия, которую дает на автомобили импортер. Если, выехав из салона, новый владелец обнаруживает какой-то недочет или поломку – мы ее, безусловно, устраняем.

– Какое время придется потратить клиенту, пожелавшему сменить свой старый автомобиль на новый с пробегом?

– Времени потребуется ровно столько, сколько клиент затратит на выбор своего автомобиля. Мы можем предложить на выбор до полутора тысяч машин – есть из чего выбрать.

Если цена, предложенная автовладельцу за старую машину, его устроила, ему необходимо лишь выбрать себе новый автомобиль, все остальное – забота автосалона.

Все необходимые процедуры займут не более полутора часов, начиная с мойки и осмотра старой машины, до момента получения документов на новый автомобиль.

– Какие документы необходимы для покупки автомобиля по системе trade-in?

– При приеме автомобиля в салоне он обязательно проверяется на наличие штрафов или запретов на регистрационные действия. Если имеются штрафы – владелец может их оплатить в любом банкомате и уже с этими документами сдает нам автомобиль. Если на авто наложен арест – владельцу придется самостоятельно решить этот вопрос в службе судебных приставов, только после снятия ареста и при наличии документа об этом из УФССП автомобиль может быть обменян.

Кроме этих двух условий, остальные документы – те же, что и при обычной покупке автомобиля: паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, ПТС автомобиля, и свидетельство о регистрации.

– Какие есть варианты оплаты автомобиля с пробегом?

– Таких вариантов множество. Кроме оплаты наличными, при оплате всей стоимости автомобиля, клиент может сдать в зачет свой старый автомобиль и оставшуюся часть оплатить любым удобным ему способом, можно воспользоваться кредитом, оформить который помогут наши менеджеры прямо в салоне, есть вариант лизинга на организацию или на физическое лицо, можно внести первоначальный взнос наличными или с карты, а на оставшуюся часть стоимости оформить кредит. Повторюсь, вариантов множество.

– Для людей непосвященных, расскажите о том, что такое trade-in и в чем его отличие от обычной продажи?

– Отойдя от иноязычной терминологии, trade-in – это обмен автомобиля, находящегося в собственности у автовладельца, на новый автомобиль, либо авто с пробегом из тех, которые представлены в автосалоне. Главное удобство покупки автомобиля по системе trade-in – все манипуляции с осмотром, оформлением покупки, даже рассмотрение вопросов кредитования – все это происходит в одном месте. У клиента нет необходимости собирать справки и выстаивать очереди – менеджеры всю необходимую информацию помогут собрать в единый пакет прямо в салоне. Кроме того, у автовладельца не будет проблем с продажей своего старого автомобиля, а затем с поиском нового.

– Что необходимо для того, чтобы оформить сделку по обмену?

– Пожалуй, единственное «условие» для клиента – он должен определиться с выбором нового автомобиля. Все остальные заботы возьмет на себя автосалон. Здесь его автомобиль осмотрят, оценят, оформят все необходимые для сделки документы, в том числе помогут с оформлением кредита на покупку новой машины. Среди наших услуг – оформление страховки, дополнительное оборудование. С недавнего времени мы можем предложить клиенту помощь в регистрации покупки в службе ГИБДД. Одним словом, единожды зайдя в салон, через некоторое время автолюбитель выезжает уже на новом собственном автомобиле и ни о чем, кроме безопасности на дороге, уже не беспокоится.

Еще одно немаловажное преимущество – клиенту не нужно дожидаться продажи своего автомобиля: машину примут в зачет стоимости нового, а все действия, связанные с реализацией его авто, берет на себя автосалон.

– А если автолюбитель еще не выплатил за свой автомобиль кредит, но уже хочет его поменять на другой?

– В отличие от других автомобильных компаний, мы принимает в зачет и кредитные машины. Решить вопросы с банком клиент может здесь же в салоне: сумма долга гасится за счет оценочной стоимости сданного автомобиля, либо прямо в салоне автовладелец вносит остаток кредитной суммы на счет банка. Это дает клиентам редкую возможность позволить себе сразу приобрести автомобиль более высокого класса без особых затрат.

– Что происходит со сданным вам автомобилем дальше?

– Кроме того, что при приеме автомобиля опытные мастера производят оценку его рыночной стоимости, здесь же выявляются возможные недостатки технического состояния авто. После приема автомобиля и совершения сделки им занимаются специалисты. Автомобиль моют, устраняют возможные дефекты, то есть полностью готовят для следующего владельца.

Значительная часть машин, принимаемых по системе trade-in, была куплена в автосалонах группы компаний «Волга-Раст» или в компаниях-партнерах, расположенных в Волгограде. Поэтому вся история автомобилей нам хорошо известна. И клиенту не стоит беспокоиться о том, что какие-то нюансы покупки или эксплуатации машины продавец от него утаил – все, от вида оплаты, скидок на покупку, гарантийного ремонта до условий эксплуатации и технического состояния авто, клиент видит, может оценить и принять решение о покупке.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что приобретаемый автомобиль и не новый, но на момент покупки салон гарантирует его исправное техническое состояние, опрятный вид и полную комплектацию.

Оцените ваше авто.

Подробную информацию вы можете получить в салоне «Автомастер» по адресу:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!