24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские депутаты останутся «безлошадными»

Поделиться

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы отменили заказ на аренду автомобилей представительского класса, опубликованный на сайте госзакупок на прошлой неделе.

Напомним, на сайте госзакупок была размещена заявка на аренду 15 автомобилей с водителями для обслуживания городского депутатского корпуса. На полтора десятка депутатских машин предполагалось потратить более 16 миллионов бюджетных рублей.

Информация вызвала большой общественный резонанс, особенную «пикантность» информации придавал тот факт, что миллионная аренда планировалась на фоне сокращения расходов на социальную сферу, в частности отмену детского питания для детей и лишения бесплатного проезда волгоградских школьников.

В пресс-службы Волгоградской областной думы сообщение об отмене заказа аренды подтвердили, однако от комментариев по этому поводу отказались. На вопрос о транспортной мобильности городских депутатов, комментариев также не последовало.

«Будучи депутатом, я совершенно спокойно пользуюсь собственным автомобилем или общественным транспортом, – рассказал Avto.V1.ru депутат городской думы Алексей Волоцков. – Поэтому ущемленным из-за отсутствия служебного автомобиля чувствовать себя не буду. Безусловно, мобильность и эффективность депутатской работы несколько снизится, однако, народные избранники станут ближе к простым горожанам и на себе смогут ощутить все проблемы большого города.

Для тех же депутатов, кто работает в Думе на постоянной основе, а это всего пять человек, администрация города возможно выделит автомобили из имеющегося парка служебных автомобилей. Для этого потребуется лишь перераспределить закрепленные между чиновниками машины».

На фоне кризиса в целом и дефицита городского бюджета тратить миллионы рублей на служебный транспорт – непозволительная роскошь, об этом говорят и сами народные избранники. На 2015 год намечено сокращение расходов на многие областные и городские проекты, в том числе на содержание депутатского корпуса.

«Отмечу, что на 2014 год контракт на содержание и аренду транспорта для депутатов уже был сокращен более чем в два раза» – подчеркнул Алексей Волоцков.

В уходящем году на обеспечение служебным автотранспортом депутатов городской думы было выделено почти 36 миллионов рублей. На эти деньги для народных избранников арендовались 33 автомобиля представительского класса. На 2015 год расходы на аренду депутатского автопарка урезаны более чем на 20 миллионов рублей.

Волгоградским депутатам следует умерить свои аппетиты, – считает директор ООО «АвтоТревэл» Алексей Игнатьев. – Сокращая льготы в социальной сфере, народные избранники совершенно забывают, что экономию следует начинать с себя. Если без автомобиля на службе волгоградцам никак не обойтись, – они могли бы для экономии бюджета пользоваться собственными автомобилями, ведь значительная часть из них – небедные люди. Или арендовать более скромные, даже бюджетные автомобили – для поездок по городу этого вполне достаточно.

К примеру, наша компания могла бы предложить депутатам отечественные «Калины» и «Ларгусы», для статуса патриота и слуги народа этих машины подошли бы как нельзя кстати».

По информации, полученной из неавторизованного источника в Волгоградской городской думе, решение об отмене конкурса на аренду дорогих автомобилей для депутатов было принято под впечатлением от широкой огласки и, как следствие, возмущенной реакции волгоградцев на неоправданно высокие траты депутатов для обеспечения себе комфортных условий работы. В конце 2013 года также под давлением общественности были сокращены расходы на служебный транспорт нардепов. Незадолго до этого широкий резонанс получили факты использования депутатами служебных автомобилей в личных целях. В 2014 году служебные автомобили были выделены только заместителям председателя думы и руководителям думских комитетов. Остальным депутатам было предложено использовать для срочных нужд дежурный автомобиль. Однако, как отметил источник в городской администрации, дежурная машина по требованию депутатов выезжала крайне редко.

«Большинство депутатов – вполне состоятельные люди и успешные бизнесмены, – считает волгоградский общественник Денис Губенко. – И я думаю, что если для того, чтобы подчеркнуть собственную важность и статус депутата им требуется внешняя фактура, то пусть используют для этого личный автопарк. Даже предложу больше: депутатов нужно обязать пользоваться личными автомобилями с личными водителями. Чтобы волгоградцы могли воочию увидеть степень благосостояния избранников, а им самим было, чем померятся».

Технические характеристики автомобиля и комплектация объекта закупки:

Тип кузова – «седан», пятиместный.
Двигатель – бензиновый, объёмом не менее 1,975 см3.

Комплектация:

- Подушка безопасности переднего пассажира
- ABS
- Стабилизаторы поперечной устойчивости
- Кондиционер или климат-контроль
- Задний подлокотник
- Радио + СD магнитола
- Обивка сидений тканью
- Комплект универсальной и зимней резины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...