8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Волгоград готовится к новому байк-шоу

Поделиться

В Волгограде началась подготовка к проведению нового масштабного байк-шоу, которое в пройдет в конце лета и по глобальности замысла не уступит байк-шоу 2013 года.

Как сообщили Auto.V1.ru в сталинградском отделении всероссийского мотоклуба «Ночные волки», вопрос о проведении в Волгограде байк-шоу уже решен, сейчас идет проработка организационных вопросов.

«С администрацией Волгограда уже достигнута предварительная договоренность о проведении шоу по примеру мероприятия 2013 года, – рассказал председатель сталинградского отделения клуба Андрей Коваленко. – По-прежнему главной идеей шоу будет пропаганда патриотизма и всего, связанного с российской государственностью.

Чтобы подчеркнуть то, что в Волгограде живут именно русские мотоциклисты, мы отказались от иноязычных наименований, логотипов и идеологии зарубежных мотообъединений. Мы даже отказались от наименования "байкеры", заменив его традиционным "мотоциклисты".

До последнего времени в нашем городе существовали два независимых отделения мотоклуба «НВ». Сейчас идет процесс реорганизации, в ближайшее время все организационные вопросы с руководством клуба будут решены и в нашем городе останется одно отделение «Ночных волков» – Сталинградское. Все участники, поддерживающие идеи русских мотоциклистов, вольются в наше отделение, и о недопониманиях или разногласиях в среде местных мотоциклистов можно будет забыть».

Два года назад первое в Волгограде байк-шоу посетило около 250 тысяч человек. В прошлом году, по словам организаторов, – они взяли паузу, чтобы в 2015-м не только повторить шоу, но и избежать ошибок, допущенных при проведении первого.

«Возвращаясь в проведению мотошоу, подчеркну, что одна из главных его целей – расширение географии и популяризация мотодвижения в нашем регионе. Очень символично, что нынешний слет пройдет в год 70-летия великой Победы и именно в нашем городе. В целом, провести его планируется в трех российских городах – Москве, Севастополе и Волгограде. Все подробности, а также сценарий шоу станут известны в ближайшие недели, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что шоу в Волгограде состоится на той же площадке, в основу сценария будут положены события Великой Отечественной войны, а часть номеров шоу 2013 года режиссеры решили снова включить в мероприятие 2015 года.

Площадка будет реконструирована, мы будем ее дополнять, насыпать грунт, все конструкции будут возведены с учетом ошибок прошлого мероприятия», – рассказал господин Коваленко.

Вопреки ожиданиям лидера мотоклуба «Ночные Волки» Александра Залдостанова, площадка, на которой проводилось первое в Волгограде масштабное мотомероприятие до сих пор не стало местом для культурного досуга волгоградцев. После проведения мотошоу-2013 власти о ней «забыли», оставив это решение на потом. В тот период обсуждались несколько проектов застройки территории. Один из них предполагал жилую застройку, согласно другому основная часть участка отводилась под объекты спортивного назначения. Предлагался проект и административной застройки, однако все они не нашли своего воплощения. На сегодняшний день судьба территории по-прежнему не определена.

«Заявок по устройству площадки байк-шоу до сегодняшнего дня не поступало, – рассказал главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко. – Часть этой земли находится в областной собственности, часть – в аренде у предпринимателей. Городской земли там практически нет. Если организаторы мероприятия захотят провести шоу там же – скорее всего, условия для них будут такими же, что и в прошлый раз».

В то же время, несмотря на признаваемый положительный эффект от проведения предыдущего мероприятия, в городе остается немало сторонников вывода байк-шоу за территорию городской черты.

«По-прежнему уверен, что мероприятия подобного масштаба нужно проводить за городом, в местах, где жителям не будут мешать шум от большого скопления людей и техники, – считает юрист Виктор Викторов. – Кроме неудобств транспортного характера, волгоградцы жаловались на слишком вызывающее поведение самих байкеров, нередко в городе можно было встретить нетрезвых людей в мотоэкипировке, которые вели себя, как обычные алкаши и хулиганы. Все обращения к полиции и организаторам в тот раз остались без ответа, горожанам лишь советовали потерпеть и дождаться окончания слета.

Позиционируя мотофестиваль как патриотическое и воспитательное мероприятие, ни власти, ни организаторы не приложили должных усилий для воспитания самих его участников», – считает господин Викторов.

Сами волгоградские мотоциклисты, которых в регионе становится все больше, к проведению в Волгограде нового байк-шоу отнеслись с большим воодушевлением.

«Давно пора организовать в нашем регионе постоянный мотослет, – уверен владелец спортивного Kawasaki Артем Никитюк. – Да и героическое прошлое города очень кстати ложится в тематическую основу мероприятия. Мотоциклисты из других регионов с удовольствием приезжают к нам познакомиться с историей Сталинградской битвы, посетить памятные места, в рамках мотослета это можно сделать организованно, город от этого только выиграет. При должной организации и поддержке властей никаких сложностей с размещением и организацией экскурсий быть не должно, такой опыт давно имеют все местные учреждения культуры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
27 янв 2015 в 12:42

Кругом разруха и упадок, и рядом война беженцы, зато пожалуйста зрелище, но без хлеба. Может быть лучше эти деньги выделить многодетным.

Гость
27 янв 2015 в 12:30

Что за пир во время чумы? В городе нет дорог, промышленность загибается, а они устраивают очередной пиар. Откуда деньги, Зин? Некуда девать награбленное? Отремонтируйте или постройте новые дороги в городе и люди скажут вам Спасибо!
Это куда патриотичнее вакханалии и пьянки в День памяти и скорби!

Гость
27 янв 2015 в 09:28

Вот оно. Унылое г..но Вот куда деньги уходят. И вся эта шумиха чтобы отвлечь стадо от реальных проблем. Ну а что. Крым получили. Пивасик и водочка подешевеют. Семечки есть! Проклятая америка нам только всё портит!