4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Сотрудники дорожной полиции, принявшие несколько дней назад роды у жительницы Волгоградской области на Городищенском посту ДПС, встретили молодую маму с дочкой у дверей родильного дома. Несмотря на службу, инспекторы ДПС приехали на выписку новорожденной и привезли с собой поздравления и подарки для девочки и ее родителей.

Напомним, нештатная ситуация на Городищенском посту развернулась поздним вечером 4 сентября. К дежурившим сотрудникам подъехал автомобиль, водитель которого сообщил, что в салоне находится его беременная жена и по дороге в Волгоград у нее начались роды. Оценив ситуацию, инспекторы вызвали скорую помощь и перенесли женщину в помещение поста, где в срочном порядке приготовили все необходимое для принятия родов.

Как рассказали корреспонденту Auto.v1.ru сотрудники полиции, ситуация была нештатная, однако растерянности в действиях у инспекторов не было.

«Все сотрудники проходят специальные курсы в центре медицины катастроф, – рассказал участник событий, инспектор ДПС Юрий Земнухов. – В рамках курса были и практические занятия по акушерству: мы «принимали роды» у электронной куклы. Поэтому каждый из нас знал, что необходимо делать: кто-то психологически помогал женщине, помогал ей правильно дышать, кто-то готовил пеленки. Прибывшим вскоре медикам оставалось только перерезать пуповину новорожденной и оправить молодую маму с дочкой в стационар».

Как признался отец новорожденной, в этот день рождения ребенка они не ожидали. После возвращения из больницы вечером у супруги начались схватки, и уже в дороге они поняли, что до больницы в Волгограде им не успеть, поэтому решили остановиться у полицейского поста и попросить о помощи.

«В нашей семье это уже третий ребенок, – признался отец новорожденной Денис Швыдкий. – И третья девочка. Назвать мы ее решили Снежаной – имя очень красивое, и назвать так ребенка задумали уже давно».

А сегодня в дверях выписного отделения родильного дома №2 появилась улыбающаяся мама новорожденной Снежаны с малышкой на руках. Встречать юную волгоградку, кроме счастливого отца девочки, приехал и весь наряд ДПС, помогавший малышке появиться на свет. Инспекторы вручили маме огромный букет роз, а для новорожденной привезли большой пакет памперсов. Не остался без подарка и счастливый отец. От имени всей волгоградской службы ГИБДД ему было вручено автомобильное кресло для перевозки младенцев. По словам инспекторов, они будут рады принимать и дальнейшее участие в судьбе новорожденной Снежаны Швыдкой.

Как отмечают специалисты, несмотря на столь необычные обстоятельства, при которых девочка появилась на свет, никакой угрозы ее здоровью, а также здоровью молодой мамы нет.

«Судя по тому, что роженицу выписали из родильного дома в обычном порядке, никаких осложнений в результате родов у нее нет, – прокомментировала ситуацию заведующая родильным отделением ГУЗ «Родильный дом №3» города Волгограда Татьяна Колесник. – И какого-то специального наблюдения женщины и малышки в последующем, видимо, не потребуется. Хотя и подход к ним со стороны врачей, и наблюдение в послеродовом отделении были особыми. Весь комплекс мероприятий и рекомендаций роженица получила во время нахождения в роддоме.

Важнейшим условием при родах является соблюдение норм асептики и антисептики, а также профилактика травматизма как роженицы, так и ребенка. Наблюдение и помощь квалифицированного врача – не самое необходимое, хотя и очень желательное условие благополучного родоразрешения. В целом весь процесс рождения проходит без вмешательства врачей – здоровая женщина вполне может справиться с этим самостоятельно. Конечно, сложно было ожидать соблюдения всех необходимых требований в условиях дорожного поста ГИБДД, но инспекторы, даже не имея специального образования, справились с задачей на отлично. Могу только поздравить молодую маму и высоко оценить грамотные действия полицейских».

Переполненная эмоциями молодая мама долго благодарила инспекторов за помощь, участие в судьбе ее и малышки и отметила спокойствие и уверенность полицейских во время родов.

«Это самые необычные и запоминающиеся роды, которые мне пришлось пережить, – отметила Олеся Швыдкая. – Когда дочка вырастет – пойдет учиться на полицейского».

Несмотря на пристальное внимание и обилие улыбающихся людей вокруг, новорожденная Снежана Швыдкая была очень спокойна. Появившись на свет в столь необычных условиях, она еще не знает, что теперь у нее есть свой ангел. Ангел в полицейских погонах.

 

Роды в условиях дорожного поста ДПС – не первый случай в истории волгоградской дорожной полиции. В ноябре 2013 года инспекторы, дежурившие на этом же посту, выступили в роли акушеров при рождении еще одной девочки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!