29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Rammstein споют для Сталинграда

Поделиться

В Волгограде полным ходом идет подготовка к предстоящему байк-шоу – 2013.

На сегодняшний день идут согласования о выступлении на мероприятии различных коллективов. Среди многих обозначилась всемирно известная группа Rammstein. Напомним, что в августе этого года в Волгограде пройдет грандиозное байк-шоу в рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве. Как сообщили 34auto.ru в представительстве мотоклуба «Ночные волки», на сегодняшний день ведутся переговоры об участии в байкерском мероприятии немецкой группы Rammstein.

«Пока президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов ведет переговоры с участниками немецкой группы о выступлении в рамках планируемого грандиозного мероприятия, – пояснили представители мотоклуба «Ночные волки». – Как складываются переговоры, на данный момент раскрывать не хочется. Если группа Rammstein примет предложение Хирурга, об этом сразу будут все оповещены».

Информация о вероятном участии в байк-шоу такого рок-коллектива, как Rammstein, весьма порадовала байкеров Волгограда.

«Почему бы и нет. Это очень известная группа, творчество которой любимо многими мотоциклистами. Думаю, немало людей, не только байкеров, порадуются такой возможности послушать любимую группу, – считает президент волгоградского байк-поста Виктор Гореев. – Главное, чтобы Rammstein не выступали в дни памятных дат. Потому что, боюсь, наши ветераны могут неправильно все понять».

С таким же мнением, что концерт не должен проходить в памятные дни, согласился и экс-мэр Волгограда Роман Гребенников.

«Не может быть и никакой речи о выступлении немецкой группы 2 февраля или в любой другой памятный день. Это будет слишком кощунственно по отношению к нашим ветеранам, – высказался господин Гребенников. – Но на самом деле мне лично нравятся многие композиции Rammstein. Для байк-шоу вполне подходящий формат. Еще лучше будет, если они выскажут слова огорчения трагическими ошибками своих предков – это весьма уместно для празднования 70-летия победы в Сталинградской битве».

Между тем коммунисты в штыки восприняли сообщение о таком предполагаемом концерте.

«Как в год 70-летия победы в Сталинградской битве можно организовать такое выступление? Это как минимум, говоря мягко, странно и нецелесообразно. Непонятно, как можно пригласить группу с такой неоднозначной репутацией на мероприятие, посвященное такой знаменательной дате, – недоумевает депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. – Конечно, у каждого свои музыкальные предпочтения. Но нельзя так безразлично относиться к нашим ветеранам. Это очень сомнительное и неуместное решение со стороны организаторов».

По словам представителей мотоклуба «Ночные волки», выступление рок- группы Rammstein есть ни что иное, как признание нашей победы.

«Они будут петь наши русские патриотические песни, посвященные Великой Отечественной войне и подвигу советских солдат в ней. Выступление на сталинградской земле, под российским и советским флагами – это и есть выражение благодарности нашему народу за освобождение мира от фашистско- немецких захватчиков. Если они немцы, это же не значит, что они тоже фашисты. Это уже совершенно другое новое поколение, и они искренне чтут подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, – заявили «Ночные волки». – Если же говорить и воспринимать ситуацию так, как это делают коммунисты и прочие их поддерживающие, то давайте будем честны до конца. Патриот должен быть патриотом. Не разъезжайте на дорогущих немецких автомобилях, не покупайте иностранную одежду и продукты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!