12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Похоже на вымогательство»: угрозой забрать авто волгоградца заставили отдать приставам чужие деньги

Молодой человек не понимает, что происходит и что делать

Поделиться

Волгоградцу пришлось занимать 20 тысяч рублей за чужой долг, чтобы ему вернули машину

Волгоградцу пришлось занимать 20 тысяч рублей за чужой долг, чтобы ему вернули машину

Житель Волгограда 14 февраля несколько часов провёл на Нулевой Продольной в компании приставов, требовавших с него оплаты 20 тысяч рублей чужого долга. 

Во время массового рейда судебных приставов с привлечением сотрудников ГИБДД инспекторы остановили автомобиль 26-летнего Андрея Мироненко. Полицейские забрали у волгоградца документы, а после проверки уже судебный пристав потребовал оплатить долг. В противном случае машину пообещали арестовать.

— Всё случилось, когда я ехал домой — с утра отвез сестру в больницу и планировал заняться своими делами, — рассказал корреспонденту V1.RU Андрей Мироненко. — Варианта предложили два: либо платить, либо на своих двоих идти дальше, а машину заберут на штрафстоянку.

Волгоградец о долге ничего знал

Волгоградец о долге ничего знал

По словам молодого человека, он понятия не имел о долге. Никаких уведомлений он не получал, более того — в начале декабря был в налоговой, оплачивал долг в размере 7 тысяч рублей, но ни о каких других ему не говорили.

— Мне не показали никаких документов, которые доказывают, что у меня действительно есть долги. Просто сказали, что я есть в базе, — пояснил Андрей Мироненко. — Возможности разобраться в ситуации мне не дали. Приставы потребовали отдать 20 тысяч 558 рублей 1 копейку. Это похоже на вымогательство. Почему я должен платить, если даже не знаю о долге? 

Мужчине так и не объяснили происхождение долга

Мужчине так и не объяснили происхождение долга

Устав спорить — препирательства длились с самого утра — мужчина согласился получить какой-либо документ, обязывающий его погасить долги, и уехать, поскольку денег у него на руках не было. Но и на это представители ФССП не пошли.

— Наши действия регламентированы федеральным законом «Об исполнительном производстве», — пояснил корреспонденту V1.RU замначальника Ворошиловского районного отдела УФССП по региону Антон Мухин. — С иском в Советский районный суд обращалась налоговая. О задолженности Мироненко должен был знать — помимо базы, на официальном сайте судебных приставов есть еще и Госуслуги, куда эти данные вносятся.

Андрей, в свою очередь, предполагает, что долг вообще не его — пару лет назад он продал машину, а новый владелец её на себя не перерегистрировал. В ГИБДД, по словам Мироненко, ему отказали снимать регистрацию, поскольку ни автомобиля, ни контактов нового владельца у него нет. Что конкретно за 20 тысяч, приставы сказать не могут.

— Я вообще не понимаю, что происходит и как поступать. Все «горячие линии» молчат.

Промучившись до вечера, Мироненко заплатил приставам. Мужчине нужно было ехать в больницу за сестрой, которой общественный транспорт противопоказан — она лечит колени, да и мужчина банально устал спорить.

— Для большинства жителей нашего города 20 тысяч — очень приличная сумма. Пришлось занимать. Долг у меня всё равно есть, просто теперь не перед государством, а знакомыми.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
16 фев 2019 в 09:40

Что-то темнит рассказчик, когда уверен что долг не твой или уже оплачен ну и пускай забирают машину нахрен, берешь в аренду тачку с чеками и договором разбираешься с приставами и если имущество задержали незаконно они платят аренду тачки на это время плюс моральный вред. Уже не один такой прецедент был и платят как миленькие

101
16 фев 2019 в 00:33

Чёт парниша недоговаривает, если б не его долг принципиально не отдал бы. Сразу написал бы заявление в прокуратуру за незаконное удержание имущества. А сестру на такси мог забрать.

Серж
15 фев 2019 в 23:32

Андрюша, а почему ты не рассказал, о кредитах, которые понабрал и не оплатил?