«В День Победы резину уже не меняют»: волгоградцам советуют не забывать о смене сезонной резины

Волгоградские шиномонтажники советуют подумать о «переобувке» уже в начале марта

Поделиться

Машины на полном приводе могут ехать в мастерскую уже в начале марта 

Фото: Алексей Волхонский 

Первый снег, летняя резина и неутешительный вердикт рабочих: «Запись на эту неделю уже закрыта». Как не стать пленником первого гололеда и не стереть «шипы» на прогревшемся асфальте, корреспондентам V1.RU рассказали волгоградские мастера шиномонтажного дела.

«Критические дни» в календаре автомобилистов начинаются в декабре и апреле — в этом на собственном опыте убедился каждый рабочий, перебрасывающий колеса. 

— Зимой все дожидаются первого снега — такой уж у людей менталитет, — делится наблюдениями спортсмен и по совместительству опытный шиномонтажник Роман Варданян. — Некоторые вообще вспоминают о «переобувке» к середине зимы — приехали из отпуска и первым делом мчатся к нам. На самом деле, запланировать визит в мастерскую водителям с «липучками» можно на первые числа ноября. В этом и плюс такой резины: ее можно раньше поставить и попозже снять.

С заменой резины лучше не спешить, но и не затягивать

С заменой резины лучше не спешить, но и не затягивать

Весной решение о смене колес многим водителям кажется игрой в русскую рулетку. А вдруг вызвать дожди и снегопады можно не только мытьем машины? 

— Угадать погоду, конечно, очень сложно, — уверен Роман Варданян. — Сильные морозы в Волгоградскую область уже не нагрянут, а вот легкий дождь и небольшое ночное похолодание могут стать головной болью для тех, кто уже «переобул» свой автомобиль.

И все же даже с самой непредсказуемой погодой волгоградским водителям можно составить свой график — горожан на полноприводных машинах ждут в шиномонтажке уже в начале марта.

— Тем, кто ездит на переднем или заднем приводе, стоит повременить до середины марта, — уверен Роман Варданян. — Критический срок для «шипов» наступает в конце первого весеннего месяца. На «липучках» водители могут проездить намного дольше — именно поэтому волгоградцам, которые еще не ответили на вечный вопрос с резиной, я советую покупать именно их.

Весна и осень — любимые времена года на шиномонтажках

Весна и осень — любимые времена года на шиномонтажках

Настоящей аномалией волгоградские шиномонтажники называют автомобилистов, которые всю зиму ездят на летней резине или слышат «мелодию» протирающихся об асфальт «шипов» только в мае. 

— Бывает, что на замену летней резины к нам приезжают аж на майских праздниках, — добавляет Роман Варданян. — А некоторые водители ездят без «шипов» и «липучек» всю зиму. Случаи редкие, но, к сожалению, совсем не единичные.

Тот, кто ездит на шипах до Дня Победы — издевается над резиной

Тот, кто ездит на шипах до Дня Победы — издевается над резиной

Итак, автомобилисты. Еще раз! Чтобы зимняя резина спокойно дожила до следующего сезона, мастера советуют подумать о «переобувке» уже в середине марта. Семейный бюджет отблагодарит и тех водителей, которые еще в ноябре поменяли резину на зимнюю. 

Какой неожиданностью для волгоградских автомобилистов становится календарная зима, корреспонденты V1.RU писали уже не раз. Сразу после первого снега ошарашенные водители выстраиваются в гигантские очереди и предлагают мастерам любые деньги. 

— Мы работаем по факту — с 9:00 и до победного, — рассказывал нам Норик Варданян. — Бывало, что заканчивали в полночь. Некоторые клиенты приезжают со словами: «Никуда отсюда не уедем, будем ждать до последнего». Ждите, и до вас очередь дойдет.

Подробнее о самых «жарких» днях в работе волгоградских шиномонтажников читайте в наших репортажах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 фев 2019 в 11:37

Не раньше двадцатого числа марта буду переобуваться, раньше по прогнозу погода неустойчивая,учитывая особенно "точность" с которой её предсказывают. Сегодня вот, например, с утра жду не дождусь обещанной метели, а её всё нет. Присматриваюсь к покупке нового комплекта на 13,на литьё, резине michelin energy xm2, хвалят её много. Несмотря на "сделано в России". Большинство положительных отзывов, типа для наших разбитых дорог. Дорогущая правда... Ещё присматривался к hakka green 2, но её ругают за быстрый износ и что грыжи быстро вылазят. Она подешевле. А так, похоже почти любая резина хороша, если она не российского производства, а с нашим уже похоже как повезёт.

Гостинец
22 фев 2019 в 00:34

Лучшая резина, это гусеницы

Александр
22 фев 2019 в 08:58

Всем спасибо за совет, green пожалуй действительно не буду рассматривать. Зимняя у меня сейчас nokian nordman 7,новую в ноябре обул, в принципе претензий нет, шипы все на месте, при этом несколько раз уже экстренно тормозил как по льду, так и по сухому асфальту, норм. Немного шумновата, но это для меня не критично. А что касается летней, то скорее всего всё таки буду брать michelin energy xm2... Уж очень хочется испытать эту хвалёную резину на своём автомобиле.