25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Госпрограмма возвращается: остались считаные дни на покупку машины с максимальной выгодой

Популярные иномарки еще доступны со скидкой от государства и производителей

Поделиться

1 246

Отечественные иномарки по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» доступны со скидкой 10%

Фото: «Волга-Раст»

Государство возобновило программы помощи покупателям «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». По ним можно купить новое авто отечественной сборки до миллиона рублей со скидкой 10%.

Общие требования к участникам госпрограмм — наличие действующих водительских прав и гражданства РФ, а также отсутствие автокредитов за 2018 и 2019 годы. Специальные требования к будущим владельцам авто в рамках каждой из госпрограмм включают:

  • «Первый автомобиль» — у покупателя ранее не должно было быть машин в собственности;
  • «Семейный автомобиль» — в семье должно быть два и более ребенка, которым еще не исполнилось 18 лет. Информация подтверждается с помощью паспорта и свидетельств о рождении детей.

Совокупный бюджет программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2019 году составляет всего три миллиарда рублей. Как ожидают в «Банке Уралсиб», учитывая трехкратное снижение бюджета по сравнению с прошлым годом, программы будут завершены в течение двух месяцев. Поддержка спроса на автомобили в текущих условиях будет иметь краткосрочный характер, подчеркнули в пресс-службе «Банка Уралсиб».

Иными словами, май может стать последним в этом году месяцем, когда государство поддерживает автопроизводителей и обеспечивает скидку 10%.

Модели авто, которые можно купить со скидкой от государства

В помощь тем, кто будет искать, какие авто соответствуют условиям программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», а какие нет, официальный дилер подобрал несколько моделей иномарок, подходящих под условия госпрограмм:

  • Volkswagen Polo;
  • ŠKODA RAPID;
  • Renault Kaptur;
  • Renault Logan;
  • Renault Sandero;
  • Renault Sandero Stepway;
  • Renault Duster.

Renault Logan

Автомобиль востребован нашими автомобилистами. Достоинства модели можно долго перечислять, но остановимся на основных:

  • комфортная подвеска — эталон надежности, спроектирована конструкторами специально под наши дороги;
  • вместительный багажник объемом 510 литров, а если сложить задний ряд — места станет еще больше;
  • просторный салон, в котором на втором ряду достаточно места для трех взрослых пассажиров или трех детских кресел;
  • безопасность и электронные помощники: ABSi с системой экстренного торможения, стабилизация курсовой устойчивости в поворотах, а также подушки безопасности и кузов с программируемыми зонами деформации — все это защитит водителя и пассажира в экстренных случаях.

Renault Logan Stepway является уникальным гибридом. Его оригинальность отметит любой, кто интересуется автомобилями. Приподнятый седан — это привилегия российского рынка. Ни в одной другой стране такой версии Logan не представлено. У седана с приставкой Stepway клиренс составляет теперь не 172 мм, а все 195 мм! В сочетании с небольшими свесами он позволяет уверенно ехать даже по разбитой грунтовке.

В списке опций можно найти круиз-контроль, дистанционный запуск двигателя Renault Startii, мультимедийную систему с семидюймовым дисплеем и навигацией. Главная особенность автомобиля — недоступный ранее на Logan вариатор CVT X-Troniciii. Бесступенчатая трансмиссия сочетается с 113-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Renault Sandero

Надежный и вместительный хэтчбек, мощность которого варьируется от 75 до 102 лошадиных сил. Стильный внешний дизайн и широкая решетка делают внешний вид данной модели очень спортивным. Невысокий клиренс (155 мм) компенсируется тем, что модель более приспособлена к городскому движению. Если сложить задние сидения, то общий объем багажника составит 1200 литров.

Renault Sandero Stepway

Обновленный Stepway — динамичный городской кроссовер. Багажник машины — от 320 до 1200 литров (при сложенных сиденьях второго ряда). Удачная геометрия корпуса и высокий клиренс (195 мм) хорошо влияют на его проходимость, на нем не страшно двигаться по бездорожью. Металлическая защита картера и энергоемкая подвеска пригодятся не только за городом, но и в ежедневных поездках по разбитым дорогам. Конструкторы оснастили автомобиль 7-дюймовым дисплеем, запуском двигателя без ключа и климат-контролем.

«Сандеро-Степвей» — комфортный и безопасный кроссовер

Фото: «Волга-Раст»

Renault Duster

Обновленный Duster сохранил те качества, которые сделали его «народным» внедорожником: высокий клиренс, хорошую геометрию кузова и энергоемкую подвеску. И вместе с этим конструкторы внедрили в автомобиль технические новинки:

  • дистанционный запуск двигателя;
  • 7-дюймовый сенсорный экран мультимедиа;
  • интеграцию со смартфонами;
  • встроенную навигацию;
  • обогрев лобового стекла;
  • камеру заднего вида;
  • круиз-контроль.

Кроссовер стал более мощным за счет нового дизельного мотора (109 лошадиных сил), 2-литровый бензиновый двигатель был модернизирован: теперь интенсивный разгон доступен на низких оборотах.

Renault Duster — поистине «народный» внедорожник

Фото: «Волга-Раст»

Renault Kaptur

Редко, когда в одной модели хорошо сочетаются внедорожные качества, стильный дизайн и динамика на трассе. На кроссовере установлена проверенная временем подвеска, которая отлично справляется с выбоинами на дороге, «лежачими полицейскими» и грунтовым покрытием. Дополнительная защита кузова и двигателя, увеличенная емкость аккумулятора — важные составляющие адаптации автомобиля к нашим условиям.

В городе Kaptur демонстрирует динамику на дороге и маневренность в поворотах. Заметная внешность не дает затеряться машине в городском потоке.

За рулем кроссовера можно многое: безопасно отвезти детей до школы, вещи на дачу или отправиться в семейное путешествие к морю.

«Каптур» — универсальный кроссовер для российских дорог

Фото: «Волга-Раст»

ŠKODA RAPID

Это уникальная модель в семействе чешского автопроизводителя, и тому есть пять причин:

  1. Максимальный багажник в классе. Его размер — 530 литров в стандартном исполнении, но, сложив кресла второго ряда, получаем 1470 литров.
  2. Выход в интернет. Мультимедиасистема автомобиля легко и быстро интегрируется с современными смартфонами. Благодаря этому можно просматривать видео, слушать музыку, прокладывать маршрут на большом цветном фирменном дисплее.
  3. Экономичность. Технологии ŠKODA обеспечивают низкое потребление топлива. Например, расход в смешанном режиме для ŠKODA RAPID 2018 с мотором 1.TSIiv — 5,5 л/100 км.
  4. Безопасность. Модель получила максимальные 5 по европейской системе оценке авто Euro NCAPv.
  5. Забота о пассажирах. Технологии Simply Clevervi отвечают за уют внутри: множество удобных ниш и отделений в салоне, крючки в багажнике. Зонт в специальной нише под передним пассажирским сиденьем поможет при неожиданной смене погоды.

ŠKODA RAPID комплектация с двигателем 1.4 TSI — наиболее экономичный вариант

Фото: «Волга-Раст»

Volkswagen Polo 

По данным экспертов, на начало 2019 года по нашим дорогам ездит около 469 тысяч Volkswagen Polovii. Залогом успешности автомобиля выступает оптимальное сочетание потребительских качеств:

  1. Надёжность. Лазерная технология сварки кузова обеспечивает качественное крепление и повышает защиту от коррозии.
  2. Комфорт. Хорошая шумоизоляция, передние и задние датчики парковки, круиз-контроль и другие современные технологии, которые создают уют в дороге и помогают водителю.
  3. Экономичность. Заявленный расход в смешанном цикле 5,7 (5,9) л/100 км в зависимости от двигателя.
  4. Адаптация для российских дорог: высокий клиренс (163 мм), энергоёмкая подвеска и увеличенная ёмкость аккумулятора.

Volkswagen Polo — одна из самых популярных моделей немецкого автопроизводителя

Фото: «Волга-Раст»

*Кредит предоставляется банками ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк), Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2. www.vwbank.ru., АО «РН Банк» (лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 170, бессрочная).
i АБС; ii Рено Старт; iii СВТ Х-троник; iv ТСАй; v Евро НКАП; vi Симпли Клевер; vii Седан «Поло» — самый распространенный «Фольксваген» в России, по данным Рамблер

На правах рекламы