18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутаты посоветовали правительству сохранить нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч

Они считают, что сначала надо проверить дорожные знаки и камеры на трассах

Поделиться

Перед снижением нештрафуемого порога депутаты предлагают проверить камеры на трассах

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час, весьма вероятно, будет отложено. Всё дело в том, что комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству сохранить его. По их мнению, сначала необходимо проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений.

Депутаты уверены, что ограничения лимита на ряде магистралей носят немотивированный характер.

— Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему, — приводит «Коммерсант» слова депутата Вячеслава Лысакова.

Издание отмечает, что еще в 2014 году ГИБДД подготовила первый законопроект на эту тему, но до парламента он так и не дошел. В конце 2018 года лоббировать ужесточение стал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. И тогда этот вопрос считался чуть ли не решенным. Мы подробно разбирались в этом вопросе. 

В апреле 2019 года ГИБДД предложила ввести штраф в размере 1,5 тысячи рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч, 3 тысячи рублей — за превышение на 20–40 км/ч. Законопроект уже готовится в МВД.

Так что с уверенностью можно говорить, что в ближайшие месяцы порог в 20 км/ч сохранится.

Надо ли сохранить порог в 20 км/ч? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    11 июн 2019 в 14:35

    Хоть одна здравая мысль от Едра. Хотя сдаётся мне, что это пиар. И так всем известно, что снижение на 10км никак не связано с аварийностью и безопасностью движения. А на практике никто инспектировать участки не будет, это какой объём, времени сколько и бабла нужно потратить. В центре от светофора до светофора все всё равно едут в среднем 50-70. Но зачем ехать 70 там, где можно ехать 80?(не вдаваясь в демагогию о разрешённых 60-ти)По той же третьей продольной, например. У нас в большинстве своём дороги прямые, поэтому для России это никакого практического смысла не несёт. Что на 80-ти,что на 70-ти и даже на разрешённых 60-ти если кого сбить, то повреждения будут одинаковые по тяжести, а то и смертельные. Просто в таком случае все перестанут штрафы платить и всё, особенно если и скидку отменят. А вот в Европе дороги уже и извилистее, и уже - там есть смысл в ограничении в 50-60,больше там просто и не получится.

    Для кого-то (отгадайте с первого раза) вообще скоростной предел 30км/ч:-)Просто у таких не укладывается в голове, что что-то может ехать быстрее его лисапеда, а если едет, то уже "летит" :-)И оно радуется, что "в Кёльне для автомобилистов на каком-то там участке ограничили скорость до 30км/ч."

    сегодня
    11 июн 2019 в 10:50

    на монолите два хруста летели под 200 на встречу со своим КАМАЗом.