16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Кроссовер, который заставляет смотреть ему вслед: честный обзор харизматичного Renault Kaptur

Стильный «горожанин» поднимает планку и по внешнему дизайну, и по своему оснащению

Поделиться

769

Стильный, модный, молодежный кроссовер с выгодой до 100 000 рублей

Фото: ГК «Волга-Раст»

Renault KAPTUR — стильный городской кроссовер, составивший достойную конкуренцию в классе компактных городских внедорожников. Этого представителя модельной линейки по достоинству оценили европейские и российские автолюбители, отметив такие существенные достоинства как надежность, комфортабельность, безопасность и экономичность. Харизматичный и эффектный дизайн выделяет Renault Kaptur в транспортном потоке городов и мегаполисов. По итогам испытаний, проведенных компанией Euro NCAP, автомобиль в кузове «кроссовер» отмечен 5 «звездами».

Экстерьер

Внешний вид этого кроссовера впечатляет с первого взгляда. Создается впечатление мягкой обтекаемости кузова, в котором практически невозможно найти угловатостей или излишне строгих деталей. Радиаторная решетка аккуратно окаймлена хромированной линией и отличается витиеватой формой. Узкая и элегантная плоскость бампера отделяет решетку от объемного воздухозаборника. Изогнутые фары как будто смотрят в душу автовладельца, убеждая его лишний раз в правильно сделанном выборе.

Искрящиеся дневные ходовые огни смотрятся безупречно и лишь подчеркивают совершенные формы KAPTUR. Сбоку автомобиль выглядит еще более мощным и продуманным до мелочей. Невозможно оторвать глаз не только от необычных фирменных дисков и лаконичных дверных панелей, но и от очень высокого клиренса — 205 мм. Сначала даже может показаться, что без подножки сесть в кузов будет проблематично, но это не так. Посадка осуществляется очень просто и комфортно с любой стороны.

Как диски, так и боковые панели практически не имеют ровных линий — их утонченная изогнутость заставляет взгляд приятно скользить вдоль элементов кузова. Экстерьер автомобиля смотрится безукоризненно и по-французски аристократично. Слегка раскосые фонари, идеальная геометрия пятой двери, объемные колесные арки, сдержанный бампер с хромированной полосой создают невероятный эффект того, что каждая деталь создавалась со знанием дела и с любовью.

Цветовая гамма

Цветовая гамма этого паркетника превзошла самые смелые ожидания. Мало кто из производителей может предложить автомобиль в двухцветном исполнении — с кузовом одного оттенка и с крышей — совершенно другого. Это решение лишь подчеркивает эксклюзивность новинки, делая её экстравагантной и оригинальной. Особенную прелесть Renault KAPTUR придают пластиковые накладки, обрамляющие кузов, при этом угольно-черная пластмасса контрастирует с глянцевыми хромированными молдингами.

Производители предлагают этот кроссовер в восьми базовых оттенках:

  • белый лед;
  • серая платина;
  • зеленый хаки;
  • темная сталь;
  • коричневый каштан;
  • оранжевая Аризона;
  • синяя лазурь;
  • черная жемчужина.

Интерьер

Интерьер салона Renault KAPTUR создавался с нуля, поэтому не похож ни на какой другой. Внутри автомобиля все сделано с упором на стиль и удобство, поэтому здесь идеально сочетаются глянцевые элементы, черный пластик и плавные переходы в сдержанном торпедо.

Внимание привлекает хваткое и рельефное многофункциональное 3-х спицевое рулевое колесо. Образ дополняют дефлекторы обдува, округлые по краям и продолговатые в центре. Живости такому ансамблю придают глянцевые вставки на центральной консоли и в дверных панелях, а также окантовки хромированного оттенка. Особенно выделяется панель приборов, в которой дизайнеры удачно сбалансировали цифровые и аналоговые элементы.

Медиасистема Media Nav 2.2 оснащена ультра ярким экраном размером 7 дюймов. На магнитолу можно выводить аудиофайлы со смартфона, а также навигационные карты и звонки. Система громкой связи с функцией «свободные руки» позволит не отвлекаться от дороги при разговоре по телефону.

Система климат-контроля автоматически поддерживает заданную температуру воздуха в салоне автомобиля и обеспечивает комфорт водителю и пассажирам. Всего одним нажатием кнопки можно быстро предотвратить запотевание стекол.

Круиз-контроль — полезная функция в длительных путешествиях, а функция ограничения скорости поможет не превышать скорость при поездках по городу. Регулировать заданную скорость можно кнопками на рулевом колесе.

Находиться в автомобиле приятно — ортопедические спрофилированные сидения с поясничной поддержкой, мягкие, но упругие подушки и удобная спинка позволяют чувствовать себя уверенно и комфортно. Задний диван рассчитан на троих, поэтому оснащен тремя подголовниками.

Отличная обзорность достигается за счет больших зеркал и стекол, интегрированных в передние стойки.

Багажный отсек объемом в 387 литров кажется просто огромным и очень функциональным — идеально ровная поверхность позволит использовать его по максимуму. При необходимости перевезти более габаритные грузы можно легко разложить задние сидения.

Габариты

По габаритам Renault Kaptur не уступает своим коллегам по модельному ряду марки Renault, а также своим конкурентам.

Размеры кузова автомобиля составляют:

  • длина — 4333 мм;
  • ширина — 1813 мм;
  • высота — 1613 мм;
  • колесная база — 2673 мм.

Компактность вместе с маневренностью позволяют этому автомобилю одинаково хорошо показывать себя на трассе или на узких городских улочках. Паркетник устойчив и без труда преодолеет бордюры и выбоины. Для нестандартной ситуации на дороге в KAPTUR предусмотрена надежная антиблокировочная система стабилизации, которая не даст кроссоверу уйти в занос при прохождении поворота. Благодаря ESP автомобиль сможет сохранить заданную траекторию движения на дороге в дождь или гололед.

В зависимости от модификации разрешенная масса автомобиля варьируется в пределах 1738–1874 кг.

Технические особенности

Модельная линейка двигателей Renault Kaptur представлена такими вариантами:

  1. 1,6-литровый, максимальная мощность которого 114 л.с., при этом крутящий момент составляет 156 Нм. Эта силовая установка функционирует совместно с автоматом или пятиступенчатой механикой, иногда — с вариатором. Все Renault KAPTUR с подобным мотором являются переднеприводными.
  2. Двухлитровый с мощностью 143 л.с. и крутящим моментом в 195 Нм. Эта модель работает с 4-х скоростным автоматом или 6-диапазонной механической коробкой передач. Такие кроссоверы — полноприводные.

Максимальная скорость, которую может развивать KAPTUR, в зависимости от типа двигателя варьируется в пределах 166–185 км/час. До 100 км/час автомобиль разгоняется за время равное 10,5–12,9 секунды.

Емкость бака составляет 52 литра, при этом кроссовер потребляет 6,9–8,9 л/100 км. С такими показателями на машине удобно отправляться в длительные путешествия, на полном баке бензина можно проехать до 750 км.

Тормозная система паркетника состоит из передних дисковых и задних барабанных тормозов, что обеспечивает быструю реакцию на педаль тормоза и короткий остановочный путь.

Базовая комплектация

Отечественному автолюбителю предлагают три варианта Renault KAPTUR: Life, Drive и Style.

Для базовой комплектации характерен такой набор опций:

  • светодиодные фары;
  • подушки безопасности (водительские и пассажирские);
  • передние и задние стеклоподъемники;
  • зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом;
  • ключ-карта для запуска двигателя;
  • аудиосистема AUX;
  • бортовой компьютер;
  • электрогидравлический усилитель руля.

Кресло водителя снабжено регулирующим механизмом, позволяющим поднимать или опускать сидение на нужную высоту. Автомобиль укомплектован запаской. Паркетник в базовой комплектации поставляется мотором мощностью 114 лошадиных сил.

Только в сентябре условия приобретения Renault KAPTUR стали еще привлекательнее. Выгоды при покупке новых автомобилей в зависимости от комплектации могут составлять до 100 000 руб*.

Записаться на тест-драйв и уточнить все подробности по стоимости нового автомобиля можно у официального дилера RENAULT компании «Волга-Раст» по телефону: +7 (8442) 55–15–55.

*Размер скидки в трейд-ин в зависимости от версии:
KAPTUR Life — 40 000 рублей;
KAPTUR Drive — 60 000 рублей;
KAPTUR Style — 70 000 рублей;
KAPTUR Extreme — 100 000 рублей;
KAPTUR Play — 90 000 рублей.

Скидка предоставляется при сдаче старого автомобиля в trade-in и покупке нового автомобиля Renault KAPTUR. Сдаваемый автомобиль на момент участия в программе должен быть в собственности не менее 6 месяцев и снят с учета ГИБДД не ранее 2014 года. Программа предполагает реализацию новых автомобилей 2018 и 2019 года производства (ПТС2018 и ПТС2019 года). Предложение не является публичной офертой и действует до 30.09.2019 в официальных дилерских центрах Renault. Количество автомобилей у дилеров ограничено. Дополнительная информация по телефону 8 800 200–80–80 (звонок по РФ бесплатный).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter