20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Три важных «T» в линейке Volkswagen: обзор самых популярных моделей марки

Большие, тяжелые, рамные машины поднимают планку комфорта и безопасности в своем классе

Поделиться

655
На таких авто можно совершенно спокойно ездить по городу и отправиться в дальнюю поездку

На таких авто можно совершенно спокойно ездить по городу и отправиться в дальнюю поездку

Внедорожник в России, вопреки сложившимся мировым тенденциям, гораздо чаще эксплуатируется на асфальте. Владельцев большие, тяжелые, рамные машины подкупают, в первую очередь, комфортом, а во-вторых — безопасностью. Краш-тесты наглядно доказали, что в случае серьезного ДТП шанс выжить у водителя и пассажиров большого рамного авто гораздо выше.

Плюс к этому, внедорожники конструктивно рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых дорожных условиях с максимальной загрузкой. Отсюда — большие багажники, высокая надежность и энерговооруженность. На машине можно совершенно спокойно ездить по городу и на дачу или отправиться в туристическую поездку.

У немецкого бренда Volkswagen линейка внедорожников представлена двумя моделями: вместительным Teramont, технологичным Touareg и эффектным кроссовером Tiguan.

Volkswagen TERAMONT — самый «молодой» из внедорожников Volkswagen. Он одинаково хорош как на городских проспектах, так и на пыльных проселках. Комфортен, мощен, безопасен. На российском рынке внедорожник предлагается с двумя двигателями — рядным турбированным четырехцилиндровым мотором мощностью 220 лошадиных сил или же бензиновым V-образным шестицилиндровым, выдающим мощность в 280 лошадиных сил. Про комфорт говорить не будем — у Volkswagen с этим традиционно все в порядке. А вот про багажник скажем отдельно. Его объему могут позавидовать некоторые пикапы. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения составляет 2700 литров. Хватит и за покупками съездить, и в дальнюю поездку прихватить все необходимое. Даже место для собаки останется.

Все модификации Teramont идут с фирменной системой полного привода Volkswagen — 4MOTION1. Она позволяет чувствовать себя уверенно и на бездорожье, и на асфальте. Даже если он покрыт свежим снегом или льдом.

Volkswagen TERAMONT проложит себе путь на любом бездорожье

Volkswagen TERAMONT проложит себе путь на любом бездорожье

При этом «аппетит» у Teramont — очень скромный. Что особенно важно с учетом стоимости топлива. К примеру, самый мощный в линейке бензиновый двигатель мощностью 280 л.с. потребляет всего 12,4 литра. Четырехцилиндровый двигатель расходует на 100 километров пробега меньше 10 литров топлива.

Сколько потеряет машина при перепродаже подержанного внедорожника — пока не известно. На самых популярных сайтах по продаже машин объявления о продаже Teramont — только дилерские, а машины предлагаются новые. Хотя, судя по отзывам владельцев, можно предположить, что машина будет пользоваться спросом и на вторичном рынке. Мнения счастливых владельцев Teramont это подтверждают.

К примеру, пользователь сайта Drom.ru под ником Елена купила свой Teramont в Москве и сразу же отправилась на новой машине в путешествие на Дальний Восток, в Хабаровский край. Нужно ли говорить, что машина доехала без каких-либо проблем? «Отлично разгоняется. Повороты супер. Салон — отличный», — пишет счастливая автовладелица.

В сентябре вы можете приобрести Volkswagen Teramont c выгодой по трейд-ин до 450 000 рублей.*

Volkswagen Tiguan — компактный городской внедорожник с широким выбором ассистентов помощи водителю. Стильный внешний вид придает автомобилю особый характер, а уникальные инновационные технологии, широкие возможности персонализации и мощная динамика делают автомобиль непревзойденным на любых дорогах и на бездорожье.

С приводом на передние колеса идет только самая бюджетная версия Tiguan. Все остальные комплектации, в том числе топовые, уже оборудованы системой 4MOTION1. Самые дорогие комплектации оснащаются к тому же семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением в масляной ванне. Топовая версия машины разгоняется до ста километров в час всего за 6,5 секунды, а полноприводные версии преодолевают средней степени бездорожье наравне с «чистым» внедорожником Amarok. Поэтому машина получилась в полной степени универсальная. Сюда же добавляем внушительных размеров багажник — без сложенных задних сидений его объем — 615 литров, и низкий расход топлива. В итоге — практически идеальная машина для современной семьи, которая пять дней в неделю эксплуатирует машину по городу, а на выходные выбирается за город или к родственникам в деревню.

В сентябре специальная цена на покупку Volkswagen Tiguan от 1 399 000 рублей.**

Volkswagen Tiguan — практически идеальная машина для современной семьи

Volkswagen Tiguan — практически идеальная машина для современной семьи

Volkswagen Touareg — пожалуй, самый популярный внедорожник от Volkswagen. Он восхищает инновационными немецкими технологиями и высоким качеством исполнения. Флагман модельного ряда, Volkswagen Touareg оснащен множеством электронных ассистентов помощи водителю, а также обладает всеми возможностями, присущими настоящим внедорожникам: постоянный полный привод 4MOTION1, пневматическая подвеска и пакет Off-road2. Эти опции очень помогают даже на тяжелом бездорожье, даже по разбитой и раскисшей колее Touareg идет наравне с признанными покорителями бездорожья. При этом водителю и пассажирам при покорении русских направлений в Touareg беспримерно комфортнее.

Volkswagen Touareg восхищает брутальностью и инновационными немецкими технологиями

Volkswagen Touareg восхищает брутальностью и инновационными немецкими технологиями

Машины предлагаются с тремя двигателями — двумя бензиновыми — рядным четырехцилиндровым двигателем объемом 2 литра и мощностью 249 лошадиных сил, бензиновым V-образным шестицилиндровым мотором объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил, а также трехлитровым V-образным шестицилиндровым дизелем. Мощность дизеля всего 249 лошадиных сил, однако крутящий момент — 600 ньютон/метров. При этом машина может буксировать за собой прицеп полной массой до двух тонн, а максимальный объем багажника — 1800 литров.

Теперь вы можете приобрести Volkswagen Touareg в комплектации Exclusive (Эксклюзив) с выгодой по трейд-ин до 705 000 рублей.***

Узнать подробности и записаться на тест-драйв можно у официального дилера Volkswagen «Волга-Раст» по телефону: 8 (8442) 78–11–11.

1 4MOTION –Фомоушн; 2 Off-road -Оффроуд.
*Преимущество достигается при покупке автомобиля Volkswagen Teramont с двигателем VR6 FSI 280л.с. по программе trade-in (обмен старого автомобиля на новый) и за счет предоставления Дилером специальной цены до 30.09.2019. Предложение не является публичной офертой.
** Указанная стоимость действительна для модели в комплектации Trendline (Трендлайн) при покупке по программе trade-in (обмен старого автомобиля на новый) до 30.09.2019. Предложение не является публичной офертой.
*** Преимущество достигается при покупке автомобиля Volkswagen Touareg Exclusive (Эксклюзив) 249 л.с. TDI V6 4MOTION по программе trade-in (обмен старого автомобиля на новый для лояльных клиентов и владельцев а/м премиум класса) и предоставлении Дилером специальной цены до 30.09.2019. Предложение не является публичной офертой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter