3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Тигромобиль и его владелица

Тигромобиль и его владелица

Ярко-оранжевый, с черными полосами по всему… Так и хочется сказать — телу, но нет. Все же по кузову. Ведь «герой» сегодняшнего выпуска рубрики «На чем ты ездишь» хоть внешне и напоминает тигра, но все же не животное, а автомобиль. Машина сама по себе редкая, а в такой раскраске — единственная как минимум в Волгограде, вызывающая бурю восторженных эмоций как у владельцев больших черных джипов, так и у ребятишек, едущих в детский сад вместе с мамами. Знакомьтесь, Ford Ka «Тигра» и его хозяйка, художник-аэрограф Марийка.

Потому что редкая!

— Почему Ford Ka? Да потому, что она редкая, — с воодушевлением рассказывает о своей машинке владелица. — Это самое главное. Второе. Есть Ford Ka, есть Ford Cabrio и есть Ford Sport Ka. В ней стоит другой двигатель и другие бампера. Поэтому у меня и появилась шальная мысль — взять Ford Ka за основу, взять бампера от Ford Sport Ka, собрать все в одно и получить эксклюзивную машину.

За основу был взят редкий Ford Ka

За основу был взят редкий Ford Ka

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как выяснилось, Ford Sport Ka в Россию не поставлялся в принципе, поэтому поиски бамперов растянулись примерно на год. Но кто ищет — тот всегда найдет:

— Я с большим трудом нашла нужный мне бампер в Санкт-Петербурге, — продолжает Марийка. — Его привезли под заказ из Польши. Я его дождалась, начала готовить под покраску, но потом все же решила примерить. Оказалось, что он от Cabrio и на мою машину не подходит — у моего Ka другие крылья и немного другая «мордочка». Начались поиски крыльев. Одно чудом нашла в Москве, второе опять пришлось заказывать в Польше.

На поиски недостающих деталей «мордочки» для воплощения замысла ушли долгие месяцы

На поиски недостающих деталей «мордочки» для воплощения замысла ушли долгие месяцы

Курсы кройки и шитья

Но и это были еще не все испытания, которые выпали на долю «Тигры» и Марийки. Когда пришли новые крылья, оказалось, что они не подходят к этой машине.

— Когда начали, наконец, собирать все воедино, то меня «обрадовали» ребята-кузовщики, которые занимались моей машиной. Они мне позвонили и сказали, что мои «родные» крылья длиннее сантиметров на 15, чем те, что я заказала, — рассказывает владелица «Тигры». — Пришлось в буквальном смысле заниматься кройкой и шитьем, отрезать кусочки от уже снятых родных крыльев, приваривать их, подгонять… Такая же история была и с бампером. Но ребята молодцы, все сделали грамотно.

Машина провела в мастерской пять долгих месяцев

Машина провела в мастерской пять долгих месяцев

В мастерскую машина заехала в мае, а на дороги в новом облике выехала аж в сентябре. Все потому, что даже такую мелочь, как клипсы крепления бампера, приходилось заказывать за границей и ждать доставки в Волгоград. Но результат в итоге превзошел все ожидания!

«Шкуру тигра» Марийка делала сама

«Шкуру тигра» Марийка делала сама

— После того, как закончились кузовные работы, начался процесс превращения машины в «Тигру», — продолжает Марийка. — Ребята сначала покрасили машину в оранжевый цвет под лак, машина высохла, потом заново зашкурили, нанесли рисунок, покрыли лаком, отполировали — и вуаля!

Это просто лишь на словах. А на деле — сутки ушли только на то, чтобы нанести на кузов небольшой машинки рисунки, где будут нанесены черные линии. Были потрачены километры скотча и тонны упаковочной бумаги… Рисунок на кузов наносила сама Марийка.

Результат превзошел все ожидания

Результат превзошел все ожидания

Не продам никому и ни за что!

Результат стоил потраченных усилий. Машина стала очень заметной в общем городском потоке.

— Моя машина безумно нравится детям, — улыбается владелица «Тигры». — Если они едут в соседней машине и замечают меня — буря эмоций обеспечена. До этого она была темно-синей, почти черной, незаметной на дороге. Несколько раз меня едва не спихивали с дороги просто потому, что не видели. Сейчас же она яркая, заметная издалека. Многие пропускают, кто-то одобрительно сигналит, показывает поднятый вверх большой палец… Предлагали даже продать — но нет. Я ее сделала для себя, это мое творение и не продам ее никому.

Больше всего машина нравится детям

Больше всего машина нравится детям

Изначально маленький Ford Ka покупался как вторая машина. Марийка планировала покрыть ее аэрографией и использовать как рекламу. В итоге — стала машиной на каждый день.

— Я очень люблю машины и раньше меняла их практически каждый год, — продолжает Марийка. — Но эта, на первый взгляд, простенькая, в небогатой комплектации, в нее вложено столько сил и труда, что даже если я куплю другую машину — «Тигра» останется. А сколько в нее помещается — даже представить трудно. Например, я возила в ней аквариум на 200 литров, тумбочку к нему…

Яркого «тигра» очень хорошо заметно на дороге

Яркого «тигра» очень хорошо заметно на дороге

Когда делала ремонт в квартире — спокойно перевозила двухметровые стеновые панели. Летом в салоне спокойно помещается надувной матрас, на котором я загораю на природе. Даже комплект колес помещается спокойно. Кажется, что если сложить заднее сиденье, то в машину и двухкамерный холодильник можно поместить. Такой вот у меня маленький монстрик. Или, правильнее, маленький джипик, потому что спокойно едет там, куда на других машинах я бы заехать не рискнула.

Марийка вложила в машину душу!

Марийка вложила в машину душу!

Вы купили старый автомобиль и сделали из него «конфетку»? Ваш сосед по гаражу увлекается автотюнингом? Или, может быть, вы сделали из вазовской «четверки» дом на колесах? Считаете, что ваша машина достойна того, чтобы о ней узнали многие? Позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы также есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!