6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Страсти по «выделенке»: автохамы Волгограда паркуются вдоль проспекта Ленина

Штрафов с камер наблюдения нарушители пытаются избежать, включив аварийную сигнализацию

Поделиться

Читатели V1.RU продолжают охоту на нарушителей правил парковки. На сей раз неравнодушные горожане прислали коллекцию автохамов, собранных на проспекте Ленина. Несмотря на выделенную полосу для общественного транспорта и обилие камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, даже там водители умудряются оставлять своих железных коней. Мол, если быстро и на аварийке — это не нарушение. Разочаруем — это нарушение.

В Краснодаре так можно парковаться?

В Краснодаре так можно парковаться?

1. Черный Lifan Solano с номерами Краснодарского края. Его водитель нашел великолепное место для парковки на Аллее Героев. Он просто частично заехал на тротуар, перекрыв выезд из двора. В то время, как на участке Аллеи Героев между двумя частями проспекта Ленина вполне можно найти место для парковки. Но, видимо, водитель так торопился, что не стал искать свободное место, а просто бросил машину там, где счел нужным. Что же, пусть это будет на его совести.

Инкассаторский броневичок скучает, перекрыв велодорожку и часть полосы для общественного транспорта

Инкассаторский броневичок скучает, перекрыв велодорожку и часть полосы для общественного транспорта

2. Инкассаторский «Соболь» встал у правого края проезжей части. Частично перекрыв полосу для движения общественного транспорта и полностью — велодорожку. С одной стороны, можно понять и водителя этого броневичка, но с другой — правила есть правила.

Удачное место для парковки. Жаль, что на «зебре»

Удачное место для парковки. Жаль, что на «зебре»

3. Водитель белой «Лады-Калины» нашел удачное место для парковки на пересечении проспекта Ленина и Гагарина. И все бы ничего, но остановка на пешеходном переходе, равно как и на расстоянии 5 метров до и после «зебры», запрещена правилами дорожного движения. Понятно, что пешеход не столб, обойдет, но надо все же уважать и других участников движения. Пешеходы, к слову, к ним тоже относятся.

Удобно, безопасно... Правда, на тротуаре

Удобно, безопасно... Правда, на тротуаре

4. Владелец зеленого Peugeot тоже припарковал свою машину достаточно удачно и на свободном месте. Правда, место это — тротуар на пересечении 7-й Гвардейской и проспекта Ленина, и для того, чтобы попасть на это место, нужно было проехать по тротуару. Зато от работы, очевидно, недалеко.

Газон? Какой газон?

Газон? Какой газон?

5. Hyundai Solaris припаркован недалеко от Peugeot. На том, что когда-то было газоном. Редкие травинки можно заметить даже под задним бампером иномарки. Но постоянная парковка на газоне привела к тому, что траву практически уничтожили, а взамен получили лысый клочок земли, с которого, к тому же, в дождь грязь будет затаскиваться на тротуар.

Еще и «против шерсти»...

Еще и «против шерсти»...

6. Огромный черный Toyota Land Cruiser с очень красивыми номерами припарковался на перекрестке 13-й Гвардейской и проспекта Ленина. Да, там есть знак, разрешающий парковку. Но зачем бросать машину прямо на перекрестке, да еще и, что называется, «против шерсти», ведь на 13-й Гвардейской от Коммунистической до проспекта Ленина — одностороннее движение.

Будем считать, что сломался

Будем считать, что сломался

7. Развозной фургончик «Газель» стоит на «аварийке» на перекрестке Гагарина и проспекта Ленина. Про пункт 12.4 ПДД ее водитель, видимо, не знал. Да, вполне возможно, что он сломался и ждет техпомощь, но где тогда знак аварийной остановки? Одной аварийной сигнализации в этом случае недостаточно.

И снова тротуар используют как парковку

И снова тротуар используют как парковку

8. Еще один любитель парковаться на тротуаре — владелец Volkswagen Tiguan. Стоит на перекрестке 7-й Гвардейской и проспекта Ленина. Что заставляет водителей бросать машины на тротуаре? Ведь наверняка сами, когда превращаются в пешеходов, обходят чужие машины, про себя матеря их владельцев. Мол, понаставили тут… А сами?

Никому ж не мешаю

Никому ж не мешаю

9. Ford Focus тоже пристроился на тротуаре, максимально прижавшись к бордюру. То ли не хотел совсем уж мешать пешеходам, то ли оставил место для проезда еще одной машины… Пусть такая парковка будет на его совести.

Зато удобно

Зато удобно

10. Еще один Hyundai Solaris. Все те же, и все там же. Тротуар, перекресток 7-й Гвардейской и проспекта Ленина. Может, это все же не сотрудники почты, кожвендиспансера и еще нескольких заведений, а жители соседних домов? Но все равно — это не дает разрешения парковаться на тротуаре. К слову, даже если во дворе нет парковок, то ее вполне можно сделать. Законную. Да, придется побегать, придется вложиться. Но и правила нарушать не придется.

А мы же тем временем напомним, что ждем фотографий автохамов со всех районов города. Пишите нам, звоните нам, присылайте свои фотографии в соцсети и мессенджеры. Наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы круглосуточно онлайн.

Уже присланные и опубликованные фотографии нарушителей мы передадим в ГИБДД для оценки вины водителей и их наказания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 окт 2019 в 15:38

а где снимки нарушений велосипедистов и пеших оленей? себя не видно?

Александр
1 окт 2019 в 16:10

Снимайте лучше велосипЕдиков-смертников, которые во всей своей экипировке, но зато без каких либо световых огней и отражающего жилетах ездят спокойно себе в тёмное время суток, умудряясь при этом ещё и перестраиваться. А когда загорается красный, то они почему-то продолжают ехать дальше себе, как ни в чем не бывало. Задолбали уже эти велосектанты.

рома
1 окт 2019 в 16:52

вся правая полоса выделенки на Невской от

вся правая полоса выделенки на невской забита стоящими авто , и никого из власти это не волнует. Для чего тогда выделяли эту полосу

вся выделенка на Невской забита стоящими авто, никому не надо, нарисовали и забыли

7