6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Под деревом на тротуаре: автохамы игнорируют безопасные парковочные места в центре города

Все фотографии этой подборки автохамов отправлены в ГИБДД

Поделиться

Ну и что, что на тротуаре? Никому ж не мешает

Ну и что, что на тротуаре? Никому ж не мешает

Улицы Мира и Коммунистическая в центре Волгограда известны в первую очередь обилием разного рода учреждений. Здесь и торговые центры, и комитет администрации Волгоградской области, несколько банков и прочих нужных и полезных заведений. В сегодняшней подборке автохамов — фотографии с этих двух улиц. Найти законное место для парковки можно и на них. Даже искать долго не придется. Было бы желание. Тем не менее нарушителей не пугает даже возможность забирать машину со штрафстоянки, платить штраф, услуги эвакуатора и делать прочие неприятные платежи.

1. Водитель серебристой «Лады-Приоры» нашел, как ему кажется, идеальное место для парковки своей «ласточки». На тротуаре между домами № 9 и 11 по улице Мира, аккурат перед ограждением у здания главпочтамта. Видимо, невдомек счастливому автовладельцу, что ограждение здесь стоит не просто так, что со здания может упасть кирпич. Главное, что ему удобно.

Смотрится красиво. И машина, и нарушение

Смотрится красиво. И машина, и нарушение

2. Огромный белый Lexus с красивыми номерами припарковался на улице Мира. Знаков, запрещающих парковку, там нет. Поэтому, казалось бы, нарушения нет. Но не будем забывать, что ПДД запрещают парковаться на пересечении проезжих частей. Пункт 12.4 ПДД.

Еще бы метр...

Еще бы метр...

3. Renault Sandero Stepway тоже припарковался на улице Мира, забыв о правиле пяти метров. В данном случае вышеупомянутый пункт 12.4 ПДД запрещает парковаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. При этом впереди достаточно места, чтобы машина не стояла на пешеходном переходе.

Выедут как-нибудь

Выедут как-нибудь

4. Chery Very. Все там же, на улице Мира. Его водитель решил оставить машину на выезде с прилегающей территории, осложнив выезд из двора офисного здания. Нарушение это или нет — пусть решают сотрудники ГИБДД. Ведь эта подборка автохамов, так же как и все предыдущие, отправится в ГИБДД для определения степени вины водителей и наказания в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Главное — встать подальше от знака

Главное — встать подальше от знака

5. И снова улица Мира. У библиотеки имени Горького нельзя парковаться лишь на стороне, ведущей к улице Комсомольской. На противоположной стороне нет никаких знаков, запрещающих остановку и стоянку. Почему владелец Toyota Corolla не оставил свою машину там — неизвестно. Может быть, знака не увидел? Да нет, вот он. Отчетливо виден. И даже ветки рядом растущей елки его не загораживают. А может быть, ему просто лень было пройти несколько десятков метров?

Прямо как для нее сделано!

Прямо как для нее сделано!

6. Шикарная Mazda6. Но почему-то припаркована на тротуаре. Карман между аркой и входом в офисное помещение — как раз по размеру автомобиля. И вроде бы никому не мешает — ни автомобилям, ни пешеходам, но осадочек, как говорится, остался. Нельзя парковаться на тротуаре.

А знака я и не заметил

А знака я и не заметил

7. Улица Коммунистическая. Выезд с Привокзальной площади. Очередной водитель на белой Toyota не заметил дорожного знака, запрещающего парковку и табличку, предупреждающую об эвакуации автомобилей. Они прекрасно видны на фоне деревьев. Но водитель, очевидно, решил рискнуть.

Чем не джип?

Чем не джип?

8. Белый кроссовер Hyundai на улице Коммунистической стоит прямо в луже. И вроде бы есть знак, разрешающий парковку, но зачем парковаться на зеленой зоне, там, где растут деревья? Или, может быть, владелец не захотел пачкать салон и специально заехал в лужу так, чтобы выйти из машины на сухой бордюр и пойти по своим делам?

Зато не под знаком

Зато не под знаком

9. Белый Nissan на улице Коммунистической. Проблему с парковкой его владелец решил весьма радикальным способом — он встал перед знаком «Остановка запрещена», но зачем-то заехал на тротуар.

Кроссовер нужен не для этого

Кроссовер нужен не для этого

10. Безусловный лидер сегодняшней подборки автохамов — владелец китайского кроссовера Chery Tiggo, припаркованного на перекрестке Коммунистической и Гагарина. Оно и понятно, высокий клиренс кроссовера позволяет ему ездить там, где не проедет обычная легковушка. Но это совершенно не повод переезжать через бордюр и парковаться на зеленой зоне под деревом. Потом не надо жаловаться, что в городе нет зелени, что все уничтожено и не поливается. Сами же уничтожаете. Колесами своих автомобилей.

А мы же тем временем напомним, что ждем фотографий автохамов со всех районов города. Пишите нам, звоните нам, присылайте свои фотографии в соцсети и мессенджеры. Наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы круглосуточно онлайн.

Уже присланные и опубликованные фотографии нарушителей мы передадим в ГИБДД для оценки вины водителей и их наказания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
12 окт 2019 в 09:34

Ну вот и дожили до 1937 года!Доносы входят в наш обиход.

Гость
12 окт 2019 в 07:37

Ну вот эта подборка прям реально из пальца высосана. Ни один из автомобилей не мешает окружающим! Ни один! И слово «автохамы» здесь вообще не уместно. Они нарушители, но не автохамы в данном случае.

Гость
12 окт 2019 в 07:50

Поддерживаю.
Неприятно смотрится, что в1 против своих земляков войну начал. Есть некоторые нарушения, но хамства в каждой фотке нет