6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

По прозвищу Слива: волгоградец своими руками сделал спортивный дрифт-кар из старого седана

В основу проекта лег Nissan, выпущенный в Японии 29 лет назад

Поделиться

Японское спорткупе волгоградец превратил в дрифт-кар

Японское спорткупе волгоградец превратил в дрифт-кар

В жизни всё бывает в первый раз. Первая любовь, первый поцелуй, первый автомобиль. А затем — первый опыт экстремальной езды, который перерастает в профессиональное увлечение дрифтом, и строительство автомобиля, что называется, под себя.  Герой сегодняшней рубрики — волгоградец, занимающийся экстремальным автоспортом, Игорь Придаткин и его боевая «ласточка» — Nissan Silvia, которую за цвет и созвучность названия владелец ласково называет Сливой.

Этот Nissan Silvia сошел с конвейера в 1990 году

Этот Nissan Silvia сошел с конвейера в 1990 году

Рев мотора, визг резины и дым из-под колес… Nissan Silvia ловко лавирует между конусов, обозначающих дрифт-трассу, и фонарных столбов. С Игорем мы встретились во время тренировки. Молодой человек недавно приехал из Ростова, принимал участие в соревнованиях по дрифту. На людей, как говорится, посмотрел, себя показал, а сейчас оттачивает новые фишки и примочки, подсмотренные у более опытных спортсменов.

Игорь Придаткин строил эту машину под себя

Игорь Придаткин строил эту машину под себя

— Сначала в интернете увидел фото и видео, — рассказывает Игорь о своих первых шагах в дрифте. — Потом в городе вживую увидел, как некоторые «дебоширы» этим занимаются на парковках. Сначала попробовал зимой, понравилось. Начал потихоньку набираться опыта и строить машину. Именно под себя.

Родных деталей в машине осталось очень мало

Родных деталей в машине осталось очень мало

Первой машиной, которую Игорь хотел приспособить для этих целей, стала Toyota Mark-II в сотом кузове.

— Сначала попробовал сделать дрифт-кар из него, — вспоминает спортсмен. — Но очень быстро понял, что машина потребует очень много доработок и, как следствие, очень много времени и денег. Решил поменять её на Nissan Silvia.

Пластиковые обвесы кузова заказывались на родине автомобиля — в Японии

Пластиковые обвесы кузова заказывались на родине автомобиля — в Японии

Эта машина изначально позиционировалась как спорткупе, поэтому и строить из нее машину, подходящую для дрифта, было проще.

— Взял я ее в достаточно «уставшем» состоянии в ноябре прошлого года, — продолжает Игорь. — Разобрал всю до винтика, что-то починил, что-то заменил, что-то перебрал. В итоге получилось то, что получилось.

Мощность двигателя удалось поднять до 370 лошадиных сил

Мощность двигателя удалось поднять до 370 лошадиных сил

За основу проекта был взят автомобиль Nissan Silvia в 13-м кузове, выпущенный в 1990 году. Но после переделок заводского в ней мало что осталось. Мотор SR20DE вдумчиво перебрали, заменили турбину, коллекторы, форсунки… В результате мощность двигателя поднялась со штатных 220 до 350–370 лошадиных сил. Коробка передач осталась штатной, ручной, редуктор — специально для дрифта, с блокировками. В салоне остались лишь обшивка дверей, два сиденья и приборная панель. Всё остальное для облегчения массы было демонтировано. Взамен появился болтовой каркас безопасности, спортивное сиденье водителя с четырехточечным ремнем безопасности. Впереди установлены четырехпоршневые тормозные суппорты от более мощной модели, задние тормоза остались штатными. Металлические кузовные панели заменены на пластиковые из Японии, установлены более широкие диски и спортивный выхлоп. А резина… Резина в дрифте — это расходный материал.

Игорь и его машина уже участвовали в профессиональных соревнованиях

Игорь и его машина уже участвовали в профессиональных соревнованиях

А еще под задним бампером справа висит колечко. Называется оно Tsurikawa. Эти колечки висят на поручнях в японском метро, но изначально их вешали на свои машины участники японской гоночной банды, дабы подчеркнуть, насколько низкий у них автомобиль и насколько дерзок его владелец. Сейчас же его вешают просто ради шутки. Точно так же, как игрушечное оцинкованное ведро на фаркоп дорогого внедорожника.

Костюм, шлем, спортивный ковш, четырехточечный ремень — безопасность прежде всего

Костюм, шлем, спортивный ковш, четырехточечный ремень — безопасность прежде всего

— Недавно я вернулся из Ростова, — продолжает рассказ Игорь. — Там мне немного не повезло — не рассчитал траекторию и врезался в ограждение задним левым крылом. Удар был хороший, пришлось «кузовщину» тянуть. Но ничего, уже почти всё восстановил. Остались лишь мелкие детали. Но ни на безопасность, ни на скорость они не влияют.

Мелочей в дрифте не бывает. Успех зависит даже от давления в колесах

Мелочей в дрифте не бывает. Успех зависит даже от давления в колесах

Разумеется, ездить на такой машине на дальние расстояния — то еще «удовольствие», поэтому на соревнования Silvia ездит на специальной платформе. Ее стихия — трасса для дрифта. И здесь она раскрывается во всей красе. А ее хозяин готовит себя и машину к соревнованиям в Самаре. И как знать, может, через пару лет Игорь и его Silvia будут представлять Волгоградскую область на мировых соревнованиях. Шансы на это очень велики.

Сейчас Игорь готовится к соревнованиям в Самаре

Сейчас Игорь готовится к соревнованиям в Самаре

Вы купили старый автомобиль и сделали из него суперкар? Ваш сосед — дальнобойщик и превратил кабину в копию своей квартиры? Или вы заядлый джипер, превративший стандартную «Ниву» в боевую «котлету»? Считаете, что ваша машина достойна того, чтобы о ней узнали многие? Позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Мы также есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гарсон
29 окт 2019 в 16:59

А я смотрю предыдущие коментарии нигде не показывают зависть людей и их озлобленность к другим и к их успехам и устремлениям...сделать что-то подобно,но по своим интересам - кишка тонка

Сергей
29 окт 2019 в 13:38

прочитал как: : волгоградец своими руками сделал спортивный дрифт-кар из старого дивана

кукс
29 окт 2019 в 12:03

да и сделал - ведрo.