6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Штраф придет — оплачу»: волжанка перекрыла своей иномаркой вход в подъезд

В очередной подборке автохамов — нарушители из Волгограда и Волжского

Поделиться

Нет лучше места для парковки, чем вход в подъезд

Нет лучше места для парковки, чем вход в подъезд

Читатели V1.RU продолжают активно присылать фотографии нарушителей правил остановки и стоянки в рубрику «Я паркуюсь, как...». Причем география рубрики расширяется — в сегодняшней подборке автохамов встречаются нарушители из города Волжского. Напоминаем, все фотографии водителей, игнорирующих правила остановки и стоянки, будут отправлены в ГИБДД для проверки, и в случае если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения — штраф.

1. Проспект Ленина, 50, город Волжский. Женщина на KIA Rio припарковалась прямо перед входом в подъезд. — Причем на мое замечание отреагировала безразлично, — прокомментировал фотографию читатель V1.RU. — Мол, придет штраф — оплачу, не отнимайте мое время. К слову, читатель отметил, что с обратной стороны дома — огромная парковка.

Ноги есть — обойдут!

Ноги есть — обойдут!

2. Снова Волжский. Улица Карбышева, 93. Водитель «Волги» решил, что для его машины самое место на тротуаре. 

— Почему-то как только человек становится водителем, он забывает, что тротуары для пешеходов, а не для парковки, — сетует неравнодушный читатель.

Газон? Нет, не видел!

Газон? Нет, не видел!

3. Центр Волгограда, двор по улице Рокоссовского, 24. Здесь уже классическое «дворовое» нарушение — стихийная парковка на зеленой зоне. Эти нарушения не относятся к ведению ГИБДД, ими занимаются административные комиссии районов. Тем не менее и эти нарушения отправятся по адресу. Для, так сказать, оценки.

Удобно! Вышел из машины — и сразу на переход

Удобно! Вышел из машины — и сразу на переход

4. Снова Волгоград. Парковка у гипермаркета «Магнит» по адресу: проспект Ленина, 144. 

— Паркуются и на местах для инвалидов и прямо у входа в гипермаркет, несмотря на то, что это проезжая часть, — прокомментировал фотографию бдительный читатель.

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

5. Центр Волгограда, улица Донецкая, 3. Пешеходная дорожка как раз нужна именно для того, чтобы на ней ставить машины. А пешеход не поезд, обойдет.

Наверное, кроссоверы именно для этого и покупаются

Наверное, кроссоверы именно для этого и покупаются

6. Улица Чапаева, 10. Снова фотография от неравнодушного читателя. 

— Когда у тебя высокий кроссовер, то обязательно нужно заехать через бордюры на зеленую зону, — прокомментировал фотографию читатель.

Еще одно удачное место для парковки

Еще одно удачное место для парковки

7. Двор между домами 6 и 8 по улице Невской. Очень хорошее место для парковки. На зеленой зоне, прямо под деревьями. Природа иногда сама наказывает таких нарушителей, особенно во время сильного ветра. Но водителю этого Volkswagen, видимо, все равно.

Наказание за такую парковку суровое

Наказание за такую парковку суровое

8. Еще одна парковка у гипермаркета. Магазин «Ман» на улице Пельше, 10. Немного дальше, по словам читателя, с десяток свободных мест, но водители этих машин решили, что места для инвалидов — именно для них. К слову, за подобные нарушения правил остановки и стоянки предусмотрен самый высокий штраф.

Тротуар, похоже, не для пешеходов, а для парковки

Тротуар, похоже, не для пешеходов, а для парковки

9. Центр Волгограда, улица Чуйкова, возле музея изобразительных искусств имени Машкова. Белый внедорожник Toyota аккуратно припарковался на ночь. Правда, место для парковки выбрал не очень удачное — тротуар. Зато точно знает, что его машину точно никто не поцарапает. Разве только что какой-нибудь ребенок на самокате в дверь въедет.

И как пройти пешеходам?

И как пройти пешеходам?

10. Фотографию последнего на сегодня автохама прислали из Краснооктябрьского района. Водитель американского Jeep постоянно паркуется на пешеходном переходе по проспекту Ленина, 92, перегораживая переход людей к тротуару, который и так очень узкий.

Напоминаем, все присланные фотографии будут переданы в ГИБДД для оценки сотрудниками полиции, и в случае если в действиях водителя будет обнаружен состав административного правонарушения — заслуженного наказания.

А мы по-прежнему ждем фотографий автохамов. Их можно присылать во все соцсети и мессенджеры. Редакционный номер телефона +7–917–840–00–50. Давайте бороться с автохамами вместе!

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 09:55

на всех вотография можно спокрйно обойти и идти дальше,а не лить желочью от зависти.

Аккакий Велосипедович
13 ноя 2019 в 07:29

Я на лисапеде езжу как хочу, мне плевать на всех. Езжу через пешеходный переход, даже в крайне левой полосе, не понимаю только чего мне там все сигналят недовольно... В тёмное время суток езжу без фонарей и без светоотражающей одежды. Красный сигнал светофора не для меня, захочу поверну направо и сразу через переход. Лисапед свой в подъезде храню, паркуюсь не перед подъездом, а прямо в нём.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 09:57

а по поводу газона ты его сначало там посади а потом говори про газон.а то сами же пешеходы всё по ввтоптали а потом возникают.