6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Это просто хам»: волгоградцы против парковок на тротуарах

Читатели V1.RU подключились к борьбе с нарушителями ПДД

Поделиться

«Зебра» для пешеходов, а не для иномарок

«Зебра» для пешеходов, а не для иномарок

Самый главный вопрос, который задают читатели рубрики «Я паркуюсь, как...» — действительно ли фотографии нарушителей передаются в ГИБДД? Да, действительно. Передаются. ГИБДД проводит проверку, и в случае если водитель действительно нарушил ПДД, на него составляется административный протокол. К слову, штраф за неправильную парковку — от 500 до 5000 рублей в зависимости от тяжести нарушения. Серьезнее всего штраф за парковку на местах, отведенных для автомобилей людей с ограниченными возможностями. Штраф за это — пять тысяч рублей. Пока же — очередная подборка водителей-нарушителей, собранная из фотографий, присланных читателями V1.RU.

1. Водитель белого Mercedes, очевидно, решил, что разметка поперек проезжей части, состоящая из белых и желтых полос, идеально подходит для его роскошной колесницы. Вот только не учел хозяин немецкого «скакуна», что эта разметка пешеходного перехода и парковаться на ней категорически запрещено. Думается, штраф такому автохаму будет вполне заслуженным.

Вторым рядом и на встречной — без комментариев

Вторым рядом и на встречной — без комментариев

2. Улица Комсомольская, кафе «Гретель». Водитель Chevrolet выбрал уникальный способ парковки — на полосе встречного движения вторым рядом. Не смутила его даже двойная сплошная линия. Ну надо человеку. Очень. Так надо, что готов даже прав лишиться. Интересно, что же за дела у него такие неотложные возникли, что ему пришлось так нагло нарушить Правила дорожного движения?

Главное, что ему удобно

Главное, что ему удобно

3. Улица Ткачева. Водитель маршрутного «Луидора» припарковался возле ларьков с шаурмой. Вот только сделал это почему-то под углом к проезжей части.

— Объехать маршрутку без выезда на встречную полосу невозможно, — справедливо возмущается читатель. — И такая картина — практически каждый день.

Номер красивый, а поступок — не очень

Номер красивый, а поступок — не очень

4. Краснооктябрьский район, двор дома № 124 по улице Маршала Еременко.

— Мы решили пополнить вашу коллекцию фотографий в рубрике «Я паркуюсь, как...», — таким описанием сопроводили фотографии читатели V1.RU. — Третий и четвертый подъезды нашего дома добропорядочные соседи решили заставить своими «ведрами», что нас очень впечатляет.

Вот, к примеру, водитель «Лады-Калины» с красивым номером припарковался на тротуаре практически напротив входа в подъезд. Поаплодируем мастеру парковки.

Ну никому же не мешаю!

Ну никому же не мешаю!

5. Тот же двор, соседний подъезд. Водитель «Десятки» тоже встал на тротуаре, оставив слева лишь небольшой проход. Человек, безусловно, пройдет, но как быть женщине с коляской? Обходить по проезжей части? Понятно, что во дворе пешеход пользуется преимуществом, но зачем идти по дороге, если есть тротуар?

Тротуар — это не полоса для парковки, а дорожка для пешеходов

Тротуар — это не полоса для парковки, а дорожка для пешеходов

6. Советский район, улица Чебышева, 36. Очередной автохам на тротуаре:

— Постоянное место парковки — Чебышева, 36, — пишет неравнодушный читатель. — Это напротив общежития, рядом кооперативный институт. Это просто хам, вокруг достаточно места, чтобы парковаться.

Инкассаторам правила не писаны?

Инкассаторам правила не писаны?

7. Снова центр, улица Комсомольская. Россыпь из нескольких припаркованных на тротуаре инкассаторских машин. Да, безусловно, таким машинам можно ехать по тротуару, при условии, что других подъездов к месту назначения нет. Но это совсем не означает, что можно и парковаться на пешеходной дорожке.

Видимо, другого места для парковки не было нигде

Видимо, другого места для парковки не было нигде

8. Заполотновская часть Центрального района, двор дома № 8 по улице Невской. Водитель Volkswagen припарковался аккурат под деревом на зеленой зоне. Хотя, может быть, он хотел устроить фотосессию своей «ласточке»? Фотография получилась красивой, да вот только парковаться на зеленой зоне нельзя.

Припарковался или разгружается?

Припарковался или разгружается?

9. 7-я Гвардейская, 13. Грузовой фургон «Газель». Автор фотографии уверен, что водитель опять припарковался на зеленой зоне, хотя, скорее всего, водитель все же подъехал поближе к месту разгрузки. Об этом свидетельствуют открытые двери фургона. Напомним, согласно ПДД, такие маневры разрешены при условии, что никаких других подъездов к месту разгрузки или погрузки нет. Впрочем, есть здесь нарушение или нет — уточнят сотрудники ГИБДД.

Если нельзя, но очень нужно, то можно?

Если нельзя, но очень нужно, то можно?

10. Улица Нильская, поселок Ангарский. За забором — завод «Ахтуба». А на тротуаре — автомобили. Автор фото утверждает, что все припаркованные на пешеходной дорожке машины принадлежат рабочим и даже немного сочувствует им, сетуя, что на Нильской действительно нет места для парковки.

Еще раз напомним для всех сомневающихся — все фотографии этой подборки будут отправлены в ГИБДД для оценки и в случае выявления административного правонарушения — вынесения штрафа. А присылать свои фотографии автохамов можно в группы V1.RU во всех социальных сетях или мессенджеры. Они привязаны к телефонному номеру: +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аккакий Велосипедович
16 ноя 2019 в 08:56

Даёшь подборку велохамов и пешеоленей, считающих проезжую часть местом для прогулок и спринтерских забегов на короткую дистанцию!

Гость
16 ноя 2019 в 08:18

Пусть стоят,никому не мешают.Если пожлобски конечно стоят,то да наказывать!
А так стоит одна машина на пустыре и ,что с этого мы имеем ?Кому не пройти,кому не проехать?Там один человек в день ходит.

Гость
16 ноя 2019 в 12:14

Дорогие люди и авторы этой статьи , у нас зелёная зона толко в парках а во дворах и вдоль всей 1,2 продольной грязь и пыль . Так что не путайте это ...... зелёной зоной и в заблуждение не вводите людей .