6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Путин назвал чушью приказ, повышающий цену на справки для водителей

Президент узнал о новых правилах из СМИ

Поделиться

Вот такие очереди из водителей выстроились с самого утра в медцентры 21 ноября

Вот такие очереди из водителей выстроились с самого утра в медцентры 21 ноября

Владимир Путин раскритиковал Минздрав за новые правила, которые привели к росту цен на медкомиссию при получении водительских прав. Как сообщает «Интерфакс», речь об этом зашла, когда президент открывал движение по первому Московскому центральному диаметру. Он признался, что о новых правилах узнал из СМИ.

— Это чушь какая-то, — приводит издание цитату Путина. — У нас минимальный размер оплаты труда — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? 

Именно цены на новые справки и возмутили водителей. Стоимость медкомиссии с 22 ноября должна была вырасти до 7000 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. Водители бросились получать справки по старым ценам и правилам, в диспансерах образовались огромные очереди. В результате Минздрав принял решение отложить вступление приказа в силу

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 18:14

Путин реально думает, что на минимальную зарплату в 11800 можно жить самому, содержать ребенка, да еще купить и содержать авто?

Так и хочется у него спросить, чтобы он без сразу подготовки ответил на вопрос, а что вообще можно купить на минимальную зарплату после уплаты обязательных расходов на коммуналку, общественный транспорт и лекарства?

Водитель
21 ноя 2019 в 18:44

Абсолютно не против сдавать все эти анализы.не наркоманам и не алкашам-не страшно.Но уж если это нужно для всеобщей безопастности-так сделайте сдачу этих анализов по полису омс!!!люди нищие,откуда лишние 5 тысяч?а так все с удовольствием сдадут.

21 ноя 2019 в 18:00

568000, 568500... Ох, Юрий Венедиктович, не жалеешь ты себя, не бережёшь. Отдохнуть тебе надо. Некогда, некогда мне отдыхать, покуда такой бардак в стране творится. Простым людям, им хорошо. Старушка взяла пенсию и пересчитала за 10 секунд. А мы? Мы... Мы рук своих не жалеем! 568000...