24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

ŠKODA KAROQ: раскрываем секреты нового кроссовера, который появится на дорогах Волгограда в 2020 году

Волгоградцы могут одними из первых оценить первую версию паркетника на платформе MQB

906

Поделиться

Новый кроссовер выглядит внушительно, как снаружи, так и внутри

Новый кроссовер выглядит внушительно, как снаружи, так и внутри

Всего два года назад новый кроссовер ŠKODA KAROQ появился на дорогах Европы, а уже сегодня готов познакомиться с Россией и начать осваивать сложные условия дорожного движения в Волгограде.

В середине 2017 года чешская компания ŠKODA представила первую версию паркетника ŠKODA KAROQ на платформе MQB. Через год автомобиль был модернизирован в полноценный компактный SUV и адаптирован к климатическим и техническим условиям эксплуатации в РФ. Он будет, в том числе, выпускаться на автоконвейерах в России, и уже в начале 2020 года автолюбители смогут приобрести машину по приемлемой стоимости в Волгограде.

ŠKODA KAROQ: звания, премии, мнения экспертов

С осени 2017 года его успели оценить автолюбители и профессионалы, что отразилось в перечне наград:

  • «Лучший дизайн в классе компактных SUV». Модель победила в читательском голосовании популярного немецкого журнала «Auto motor und sport»;
  • Премия «Золотой руль» от изданий Bild am Sonntag и Auto Bild. Это одна из самых престижных автомобильных наград в Европе. Победителя сначала определяют по итогам опроса автомобилистов в 20 странах ЕС, а потом претендентов тестирует команда профессиональных гонщиков, дизайнеров и инженеров на полигоне в Италии;
  • «Latvijas gada auto 2018» Автомобиль выиграл 2 номинации в ежегодном конкурсе «Латвийский городской внедорожник»;
  • 5 звёзд — максимальная оценка безопасности по итогам краш-тестов от Euro NCAP.

KAROQ — кроссовер, который активно ждут не только покупатели, но и эксперты:

  • Популярный журнал «За рулём» отнёс модель к 10 главным автоновинкам зимы 2019–2020 в России*;
  • Российское представительство TopGear назвало появление кроссовера ŠKODA KAROQ в России — «самой долгожданной премьерой»**;
  • Известное автомобильное издание «Авторевю» провело детальный разбор чешского авто, оценило оснащение и технические характеристики модели***.

ŠKODA KAROQ: оснащение локализованного кроссовера

Эргономика интерьера. Габариты кузова ŠKODA KAROQ соответствуют европейским: длина — 4382 мм, ширина — 1576 мм, высота — 1603 мм. В результате достаточно места на передних и задних сиденьях. У самих кресел анатомический профиль и два варианта обивки: кожа и ткань. Автомобиль оснащён системой складывания кресел Vario Flex, с её помощью можно существенно изменять площадь салона и объем заднего багажного отделения (479–588 литров, а при сложенных задних креслах — до 1650 литров). Сами сиденья могут регулироваться в нескольких плоскостях (вперёд-назад-угол наклона)

Зимой комфорт внутри ŠKODA KAROQ достигается за счёт электроподогрева передних сидений и рулевого колеса.

Отдельное внимание в новом ŠKODA KAROQ следует обратить на фирменные решения Simply Clever:

  • управление из салона движением фаркопа и открыванием багажной двери;
  • виртуальная педаль обеспечивает бесконтактный доступ к багажнику;
  • съёмный органайзер на подлокотнике;
  • пепельницы в дверных карманах;
  • вместительный бардачок с функцией охлаждения;
  • просторные отсеки в передних дверях, где свободно помещается 1,5-литровая бутылка воды;
  • держатели для медиаустройств в салоне и держатели подстаканника, помогающие водителю открутить крышку одной рукой;
  • светодиодная атмосферная подсветка 10 цветов в салоне и т. д.;.

Современные технологии. Компания ŠKODA настолько щедро наделила KAROQ технологическими решениями, что они требуют отдельного обзора. Вот некоторые из них с краткой характеристикой:

  • SmartLink — платформа, которая помогает быстро подключить свой смартфон к кроссоверу и управлять мобильными приложениями с большого 9-дюймового сенсорного экрана мультимедиа;
  • Climatronic функцией Air Care — 2-зонное кондиционирование и очистка воздуха в салоне;
  • электронные помощники: парковочный автопилот, система контроля слепых зон, контроль пешеходного движения, чтение дорожных знаков, предупреждение об опасности, экстренное торможение, контроль самочувствия водителя, круиз-контроль с опцией удержания дорожной полосы, экстренное информирование специальных служб при ДТП и т. д.;
  • автоматическая работа оптики: можно установить автоматическую опцию регулировки освещения, включения подсветки приборов, переключения дальнего света, подсветку противотуманками поворотов, включение ближнего света при работающих дворниках с помощью контрольного датчика.

ŠKODA KAROQ: комплектации для России

В Волгограде новый ŠKODA KAROQ будет представлен тремя вариантами комплектации:

  • Active (базовая) с тремя вариантами двигателей: переднеприводным 1.6 MPI (110 л.с.) с 5-ступенчатой механической трансмиссией, переднеприводным 1.4 TSI (125 л.с.) с 6-ступенчатой МКПП/DSG и полноприводным 1.4 TSI (150 л.с.) с 5-ступенанчатой DSG.

В комплекте: передняя/задняя светодиодная оптика + противотуманные фары, диски 16", защита двигателя, кондиционер, ABS, контроль дистанции, датчик электронной стабилизации, предварительный подогрев топлива, регулируемое мультимедийное рулевое колесо, обогрев стекол, сидений и руля, парктроники, стеклоподъемники с электроприводом, регулируемые зеркала с подогревом, акустика на 6 динамиков, штатная телефония с Bluetooth, центральный замок с ПДУ, 6 подушек безопасности.

  • Ambition с полноприводными двигателями 2.0 TSI (180 л.с.) и 7-ступенчатой DSG, 2.0 TDI (150 л.с.) с 6-ступенчатой МКПП и 2.0 «дизель» (150 л.с.) с 7-ступенчатой DSG.

В комплектации дополнительно: 2-зональный климат-контроль, базовая система навигации, автопарковка, светодиодная оптика с автоадаптацией, датчики переключения света, датчики дождя, помощь при уклоне, колесные диски 17", боковые подушки безопасности, подлокотники, акустика с голосовым управлением, 10 подушек безопасности.

  • Style с двигателями 1.4 TSI (150 л.с.) с 6-DSG, 2.0 TSI (180 л.с.) c 7-DSG, 2.0 TDI (150 л.с.) c МКПП и 2.0 TDI (150 л.с.) c 7-DSG.

В комплектации дополнительно: адаптивный круиз-контроль, обогрев сидений + руля + стекол, выбор режимов движения, удержание полосы движения, цифровая приборная панель, камеры заднего вида, панорамная крыша, кожаный салон, диски 18–19", спортивные накладки на крылья и пороги, адаптивная подсветка, охлаждающая подставка для стаканов.

Три причины купить себе ŠKODA KAROQ в Волгограде

Водителю в городе помимо мощности и скорости требуются качества, которые делают владение и управление машиной удобными в повседневной жизни.

1. Манёвренность и режимы движения.

В условиях загруженности дорог и проблем с парковкой во дворах это важный показатель. За рулем ŠKODA KAROQ просто найти место для стоянки в заставленных машинами дворах, т. к. диаметр разворота у кроссовера — 10,2 м. Пригодится это и при перестроениях, когда нужно быстро сменить полосу движения.

С помощью встроенной системы Driving Mode Select можно изменять алгоритм работы агрегируемой трансмиссии DSG и необходимое усилие на рулевое колесо. Кроме того, в полноприводных модификациях можно подключать ассистирующие режимы движения по бездорожью («стандарт», «комфорт», «спорт»).

2. Проходимость.

Дороги в Волгограде трудно назвать идеальными, а зимой лучше они не становятся. Жители предпочитают выбирать машины повыше, с надежной подвеской. Благодаря инженерам ŠKODA кроссовер KAROQ получил:

  • высокий дорожный просвет. Его достаточного, чтобы не задевать бордюры на парковке, не бояться съезжать с асфальта или ездить по разбитым дорогам во дворах;
  • энергоемкая подвеска, на которой комфортно переехать через трамвайные пути, дорожные полицейские и прочие неровности;
  • короткие свесы кузова и днище без выступающих элементов пригодится летом, когда собрались за город на природу, на пляж Волги или Дона.

3. Экономичность.

Машина — это регулярные расходы на бензин, и собственник авто желает их сократить. Расход топлива зависит от нескольких факторов: объем и тип двигателя, манера езды, вес и аэродинамика авто и т. д. Будущим владельцам ŠKODA KAROQ можно позавидовать, им не придется много тратить на бензин. Несмотря на то, что официальных данных по потреблению топлива ŠKODA KAROQ в России еще нет, но известно, что у нас модель будет с бензиновыми моторами 1.4TSI и 1.6MPI. В этом случае можно ожидать расход топлива в районе 5–6 л/100 км, подобные данные показывает ŠKODA KAROQ в Европе в схожих комплектациях.

Автомобильный холдинг «Волга-Раст-Октава», являющийся дилером ŠKODA, ожидает начало продаж нового ŠKODA KAROQ в Волгограде в начале 2020 года. Базовую версию нового ŠKODA KAROQ (Active), в зависимости от комплектации, можно будет купить за 1,17–1,32 миллиона рублей, Ambition — от 1,59 до 1,69 млн. рублей, а комплектации Style будут предлагаться за 1,62–1,87 миллиона рублей.

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера ŠKODA компании «Волга-Раст-Октава» по телефону: +7 (8442) 55–23–55.

*Подробнее на zr.ru.

**Подробнее на topgearrussia.ru.
***Подробнее на autoreview.ru.
Ауто мотор унд спорт; Билд эм Соннтаг; Ауто Билд; Литвиджас гада ауто 2018; Евро НКАП; ТопГиар; Симпли Клеве; СмартЛинк; Климатроник; Аэр Кэа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter