23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоград приехал легендарный «Безумный Макс»

Поделиться

Монстр-бензовоз «Безумный Макс», который является собственностью байкерского клуба «Ночные Волки», на днях приехал в Волгоград, чтобы стать частью августовского байк-шоу. Напомним, международный байкерский фестиваль «Сталинград» пройдет в городе на границе Тракторозаводского и Краснооктябрьского района 23-24 августа.

Последний раз «Ночные Волки» представляли «Макса» на рок-фестивале «Нашествие-2013» в начале июля. С огромной растяжкой, повторяющей название волгоградского патриотического шоу, легендарный «Безумный Макс» проехал почти половину Центральной России – на него смогли посмотреть жители Казани, Воронежа, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. К слову, скорость «железного монстра» не превышает 90 км/ч – гнать по-байкерски не позволяет вес в 30 тонн.

Сейчас Mad Max стоит в Волгограде недалеко от места, где строится главная сцена байк-шоу «Сталинград».

«Эта машина стала нашим брендом, который сопровождает нас на всех знаковых мероприятиях. И люди знают – если к ним в город приезжает наш Макс, значит, произойдет что-то интересное», – рассказал V1.ru Александр «Хирург» Залдостанов.

По словам организаторов, пробег стал своеобразной рекламной кампанией будущего грандиозного шоу.

Mad Max создан на основе старого грузовика ЗИЛ. Никакой пластмассы при создании не использовалось, он облицован только настоящими железными листами и заклепками. На кузове бывшего советского ЗИЛа-133 – стилизованный хищный оскал радиаторной решетки с клыками, острые «уши» по бокам и зловещий свет глаз-фар, в темноте будто прищуренных.

«Безумный Макс» оборудован цистерной-трансформером, которая превращается в сцену для проведения пиротехнического шоу. Площадь развернутой сцены составляет девять на пять метров. Тягач «Макса» станет основой для многочисленных световых и звуковых элементов. Из специальных труб, установленных на кузове и по бокам автомонстра, во время концерта исходят языки пламени и раздаются взрывы.

«Его придумал сам Хирург еще в девяностые, вдохновившись фильмом 1976-го года «Безумный Макс» с Мелом Гибсоном. Александр нарисовал эскиз, затем дизайнеры нашего клуба приступили к созданию. 17-метровый автомобиль собирали в течение пяти лет, – говорит президент волгоградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Михаил Железкин. – Он постоянно модифицируется, и к августу специалисты по спецэффектам добавят кое-какие детали. Это очень зрелищно выглядит, на пальцах не объяснишь. Думаю, волгоградцам понравится его эффектное появление».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!