24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Наверное, в Саратове так можно?»: автохамы Волгограда всё активнее захватывают тротуары

Все фото по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Чтоб салон не нагревался

Чтоб салон не нагревался

После небольшого перерыва рубрика «Я паркуюсь, как…» вновь вернулась на страницы сайта V1.RU. Читатели прислали массу фотографий нарушителей ПДД, сделанных практически во всех районах города. Герои сегодняшней подборки оккупировали тротуары со стандартной отговоркой — места нет, парковок не хватает, где еще можно поставить машину. Место для парковки в центре Волгограда найти можно. Да, не совсем возле входа в нужное здание, возможно, придется оставить машину в 100–200 метрах до нужного объекта и прогуляться пешком. Это несложно. И не надо говорить, что кто-то кому-то что-то должен. Есть Правила дорожного движения — будьте любезны их соблюдать. И не нужно потом называть тех, кто присылает в редакцию фотографию нарушений, стукачами. Это, в очередной раз повторим, не стукачество, а желание жить по закону. Вполне, кстати, достойное желание адекватного и здравомыслящего человека, а не распальцованного четкого пацанчика.

1. Самый центр города, улица Гагарина, 16. 4 августа, 16:16. Черный внедорожник Mitsubishi очень органично смотрится под деревом на тротуаре. И не мешает никому на проезжей части, и эвакуаторы вряд ли смогут взять этот замечательный автомобиль. А самое главное — в условиях волгоградской жары черная машина спрятана в тени деревьев, а это значит — салон нагреется не так сильно. Ну, а то, что парковка на тротуаре запрещена, так это сущие мелочи, которые никого по сути не волнуют. Да и потом, пешеходам же не мешает, вон для них еще сколько места.

Стоянка вроде есть, но до нее же идти надо

Стоянка вроде есть, но до нее же идти надо

2. Советский район, жилой комплекс «Комарово», Владимирская, 55, 7 августа, 6:45. В этом микрорайоне действительно проблемы с парковкой, но при этом на окраине есть платная автостоянка с достаточно демократичными ценами. Почему бы на ночь не оставить автомобиль там? Наверное, всё потому же — тратить деньги, тратить время на путь от стоянки до квартиры, а утром снова идти забирать машину… Лучше поспать на 15 минут больше. Да и потом, кому она ночью на тротуаре может помешать?

А в Саратове так можно?

А в Саратове так можно?

3. Гость из Саратова на ВАЗ-2114, видимо, привез в ремонт старый советский ламповый телевизор. Ужасно тяжелый, поэтому и подъехал практически вплотную ко входу в мастерскую. Хотя автор фотографии утверждает, что водитель пошел всё же не в телеателье, а в рядом расположенный магазинчик.

— Наверное, в Саратове так можно парковаться, — размышляет бдительный волгоградец. — Вот только, насколько я помню ПДД, они едины для всех регионов страны, и там нет разрешения на езду по тротуарам. Особенно с учетом того, что слева, у края проезжей части, есть свободное место для парковки.

Фото сделано 4 августа на Академической, 11 в 17:00.

Импровизированный гараж у подъезда

Импровизированный гараж у подъезда

4. Спартановка, улица Гороховцев, 20. 3 августа. 18:17. Владелец белого Renault Sandero, очевидно, приехал домой с работы, а палисадничек возле подъезда использует как бесплатный гараж. А что? Машина под крышей, в тени, риск, что её поцарапает какой-нибудь невнимательный водитель, минимален. Пешеходы тоже пройдут. Вон, и слева, и справа по целому метру для них оставлено. Лавочки? Какие лавочки? Ах, эти! Да на них всё равно никто не сидит, так что ничего страшного. Зато мне удобно — вышел из подъезда — и сразу в машину сел.

Спасибо, хоть проход оставил

Спасибо, хоть проход оставил

5. Дзержинский район, улица Ивана Морозова. 7, 6 августа, 08:00. Автохамы из этого двора попадают в рубрику «Я паркуюсь, как...» практически еженедельно. На сей раз в объектив читателя V1.RU попал KIA Sportage, наполовину припаркованный на тротуаре. Справедливости ради отметим, что проход для пешеходов владелец кроссовера всё же оставил.

А что, это разве не парковка?

А что, это разве не парковка?

6. Красноармейский район, гипермаркет «Лента» на улице Пролетарской. Черная Audi с непростым номером гордо стоит на пешеходном переходе. Причем не поперек, а вдоль, словно бело-желтая разметка обозначает не место, где пешеходы могут безопасно перейти улицу, а место, предназначенное для парковки конкретно этого автомобиля. К слову, на парковке гипермаркета всегда можно найти свободное местечко и припарковаться без нарушения Правил дорожного движения. Но зачем? Для того и существуют правила, чтобы их нарушать.

Чуть-чуть не считается?

Чуть-чуть не считается?

7. Центр города, ТРЦ «Пирамида». Lexus, безусловно, шикарен. Вот только еще стоял бы он по правилам, а не так, как захотелось его владельцу. Заранее предвидим возмущенные комментарии — мол, а что он нарушил, он всего лишь чуть-чуть наехал на тротуар… А если бы вас, к примеру, чуть-чуть обворовали — тоже бы защищали воришку? Мол, ему нужнее, ситуация безвыходная. Посему не надо защищать нарушителей ПДД. Есть закон — его нужно соблюдать. Точка.

Фото сделано 5 августа в 12:10.

Ну не на солнце же ставить!

Ну не на солнце же ставить!

8. Еще один любитель парковки на тротуарах ездит на черном Toyota Land Cruiser. Фотография с нарушением была сделана 5 августа в 12:05. Парковка на улице Советской, кстати, разрешена, и никакого штрафа за парковку не будет, если смотреть за знаками. Там, кстати, указан и способ постановки автомобилей на парковку. Вот только способа «на тротуаре» там не указано, а посему владелец этого замечательного японского внедорожника вполне заслуженно получает звание автохама.

Был тротуар, стала парковка

Был тротуар, стала парковка

9. Снова улица Советская, тротуар возле областного совета профсоюзов. Похоже, что этот участок пешеходной дорожки давно и плотно стал продолжением парковки Облсовпрофа и офисной высотки рядом с ним. И даже соседство с детским садом не смущает владельцев, въезжающих на тротуар ради спокойной парковки своего железного коня. Фотография сделана 5 августа в 12:05.

Красиво, но не по правилам

Красиво, но не по правилам

10. Последний на сегодня нарушитель — серебристый Toyota Land Cruiser с «крутым» номером 001, припаркованный у дома № 8 по улице Советской. И всё бы ничего, но машина стоит на тротуаре, в тени высоких тополей, украшающих улицу Советскую. Для какой-нибудь рекламной съемки подошло бы, но не для повседневной эксплуатации. Ибо все мы помним, что на тротуаре парковаться нельзя. Добавим, фотография сделана 5 августа в 12:00.

По традиции все фотографии будут отправлены по форме обратной связи в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и привлечения виновников к административной ответственности. Фотографии нарушителей по-прежнему ждем на номер +7 917 840-00-50 во все мессенджеры и социальные сети. Напоминаем, на фото должен быть хорошо читаем госномер автомобиля, а также указаны дата, время и место, когда была сделана фотография. Это необходимо для привлечения нарушителей к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!