22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Идеальное сочетание качества и стоимости»: разбираемся, за что россияне любят кроссовер Geely Atlas

Первые впечатления автовладельцев и технические характеристики

3 978

Поделиться

Приобрести китайский кроссовер по «демократичной» цене в Волгограде можно в салоне официального дилера «Волга-Раст»

Приобрести китайский кроссовер по «демократичной» цене в Волгограде можно в салоне официального дилера «Волга-Раст»

Китайцы не так давно начали экспансию на мировой автомобильный рынок и научились делать машины мирового класса. Прошло совсем не много времени, а многие модели авто китайских брендов уже ничем не уступают своим европейским конкурентам. Когда в 2018 году в России появился кроссовер Geely Atlas, к нему сначала отнеслись без внимания, однако уже в 2019 году машина оказалась лидером по продажам среди китайских кроссоверов на российском рынке.

За что россияне любят автомобили Geely Atlas?

Пятидверный кроссовер Geely Atlas (для китайского рынка выпускается под именем Geely Boyue) — современный передне- и полноприводной «паркетник», который начал выпускаться в 2018 году, продемонстрировал практически идеальное сочетание качества и стоимости, понравился российским автомобилистам и занял первое место по продажам среди китайских авто в прошлом году.

Geely Atlas полностью соответствует международным стандартам качества и безопасности, прекрасно продается на российском рынке и получил высокую оценку отечественных автолюбителей.

«Паркетник» имеет оптимальный клиренс — 185 мм, которого вполне достаточно для проезда дорожных ям на асфальтовых и грунтовых покрытиях среднего качества, а багажник вмещает до 397 литров. Машина имеет высокую проходимость и грузоподъемность.

— Atlas — удобный и «предсказуемый» автомобиль. В том плане, что в салоне и в управлении все понятно, эргономично и даже как-то привычно, не нужно «переучиваться» после других машин, — говорит владелец Geely Atlas Егор из Волжского. — Большой плюс — хорошая шумоизоляция. Подвеска тоже настроена хорошо, причем именно для плохих дорог. Связка мотора и коробки работает отлично для городского не спортивного автомобиля. За два месяца эксплуатации впечатления только приятные.

Двигатель, трансмиссия, подвеска

Кроссоверы Geely Atlas оснащаются достаточно мощными движками:

  • 2х-литровые бензиновые «атмосферники» (139 л.с.) с 6-ступенчатой МКПП;
  • бензиновые двигатели 2,4 л мощностью до 149 л.с. с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией;
  • 1.8-литровые турбомоторы на 184 лошадиные силы с 6-ступенчатым автоматом.

Все двигатели — стандарта Евро-5, а 6-скоростная автоматическая трансмиссия снабжена опцией выбора режима переключения передач, что снижает потребление топлива и делает автомобиль более устойчивым на дороге.

Механизм полного привода «паркетника» (AWD BorgWarner) создавался и адаптировался британской компанией Mira. В режиме «Комфорт» автомобиль дает высокий уровень проходимости, маневренности, плавности хода, предлагает максимальную точность и безопасность управления машиной. Переключение в режим Sport гарантирует устойчивость авто на дороге и контроль руля на большой скорости. Машина разгоняется до 185 км/час при расходе топлива — 6,2–11,2, в зависимости от цикла движения.

Электронные опции и безопасность

Кроссовер Geely Atlas укомплектован всем необходимым для надежного и безопасного управления в соответствии с принятыми международными стандартами. В комплект опций помощи водителю входят высокофункциональные системы:

  • антиблокировки колес при торможении ABS для точной коррекции траектории движения;
  • удержания машины при подъеме/уклоне (ННС) и спуске (HDC);
  • кругового обзора на основе широкоугольных видеокамер для обзора обстановки вокруг авто на 360 градусов;
  • помощи при парковке на основе видеокамер и УЗ-датчиков по периметру кузова и в бамперах;
  • стояночного электрического тормоза (EPB) для плавного торможения и трогания с места;
  • контроля давления в шинах (TMPS) с контрольным датчиком на приборной панели;
  • интеллектуального мониторинга дорожной обстановки и автоматического включения света в зависимости от времени суток, уровня освещенности, наличия встречных машин на дороге и поворотов.

Из полезных «комфортных» опций в Geely Atlas вызывает уважение встроенная интеллектуальная система 3D-навигации с функцией заданного поиска нужных объектов и маршрутов, онлайн обновлением карт и данных о состоянии дорожных покрытий на маршруте следования. Автолюбители также отмечают автоматическую регулировку боковых зеркал электроприводами, систему голосовой помощи «Алиса» (выход в интернет, контроль входящих телефонных звонков, браузер и т. п.), систему очистки воздуха в салоне РМ2.5 с функцией автоматического контроля и оценки состояния воздуха в реальном времени.

Безопасность в автомобиле представлена комплектом подушек безопасности (двойные передние + боковые с сенсорами), бесключевым доступом в салон, автоматической блокировкой дверей при начале движения, детскими замками (блокировка задних дверей изнутри) и креплениями Isofix для фиксации детского кресла-люльки.

Что важно, кузов Geely Atlas выполнен из тонкой, но очень прочной стали. С одной стороны, этот материал облегчает вес автомобиля, а с другой — дает необходимый уровень защиты водителя и пассажиров при ДТП. Кузовная система безопасности неоднократно протестирована в эксплуатации и имеет 5 звезд по методике C-NCAP.

Оборудование и дизайн салона

Салон кроссовера также не вызывает вопросов. Для водителя и пассажиров предлагается:

  • электронная приборная панель с новым функционалом и 7-дюймовым LCD-дисплеем, на который можно выводить настройки рабочих режимов, навигацию, карты, подсказки, информацию о телефонных звонках и т. п.;
  • регулируемое по наклону и вылету рулевое колесо с кожаной отделкой и функциональными кнопками управления климат-контролем и акустической системой;
  • измененная центральная консоль с тоннелем на передней панели;
  • система раздельного климат-контроля;
  • современное мультимедиа с акустикой на 6 динамиков, голосовым управлением, возможностью переключения режимов кондиционера, навигацией, видеокамерами, подключением смартфона.

— Прошел первые пять тысяч на Geely Atlas — ощущения от езды только положительные, машина вполне динамичная. Стартует уверенно, хорошо показывает себя, маневрируя в потоке и в ускорении на трассе. Я получаю удовольствие от новой машины, полного привода и автомата. За свою стоимость эта машина явно обходит конкурентов по качеству, оснащенности и комфорту, — говорит Николай из Волгограда.

Одно из несомненных преимуществ Geely Atlas — его цена, в салоне официального дилера «Волга-Раст» в Волгограде кроссовер предлагается за 1 254 990 рублей (базовая комплектация).

В сочетании с выдающимися динамическими характеристиками, хорошей управляемостью, оптимальной эргономикой, высоким качеством сборки, достойным уровнем безопасности и комфорта «демократичная» стоимость авто дает кроссоверу максимум преимуществ на рынке и обеспечивает повышенный интерес со стороны российских автолюбителей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter