29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Автомобильная дискриминация по депутатскому признаку

Поделиться

Инициатива ограничить стоимость чиновничьих авто планкой 3 млн рублей, сформулированная еще в конце июля, получила несколько важных дополнений. Так, один из авторов инициативы депутат Вячеслав Лысаков предлагает использовать максимальный лимит в 3 млн лишь для 10% чиновников топового уровня, тогда как региональным деятелям ограничить сумму меньшими значениями – в частности, упоминается значение в 1,2 млн рублей.

«Нас поддержали в Совете Федерации, в региональных парламентах, потому что мы не пошли путем выдвижения популистских идей о том, чтобы пересадить чиновников на автомобили за миллион рублей или вообще предложить им пользоваться общественным транспортом, – отметил сайту «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Лысаков. – Вместо этого мы предложили механизм, который действительно будет работать по принципу разумности, реально ограничивая аппетиты чиновников, с одной стороны, и позволяя покупать автомобили, исходя из региональной специфики и условий эксплуатации, – с другой. Осталось получить мнение правительства».

Депутат также указал, что новые ограничения пока не воспринимаются чиновниками всерьез, и в конкурсе на закупку автомобиля для думы Владивостока фигурирует автомобиль за 3,5 млн рублей.

Что касается региональных чиновников, в настоящее время проводится исследование мнений на местах. Предполагается, что предельная стоимость будет ограничена на уровне местного самоконтроля или выпуска подзаконных актов, индивидуально для каждого региона.

Вячеслав Лысаков считает, что для 90% чиновников автомобиль не дороже 1,2 млн рублей окажется достаточным. Так, за эти деньги можно купить Toyota Camry 2.5 или полноприводный Mitsubishi Outlander, если чиновник часто выезжает в область.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!