24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

302 автошколы получили разрешение на работу

Поделиться

Из более чем 11 000 российских автошкол, разрешения на дальнейшую работу получили 302 учебных заведения. Согласно новым правилам, вступившим в действие в конце лета 2014 года, остальные автошколы не имеют права набирать учеников, сообщает «Коммерсантъ». В Москве из 350 автошкол, работавших до реформы, обратились за разрешением из 41 учебного заведения, одобрение получили всего восемь организаций. Тем не менее, ряд автошкол продолжает работать нелегально. На днях представители российских автошкол выдвинули предложение на законодательном уровне установить минимальную планку стоимости обучения водителей. Данная мера может помочь в борьбе с недобросовестными учебными заведениями, которые просто-напросто торгуют «корочками». При этом стоимость таких документов значительно меньше, чем в добросовестных автошколах.

После проведение предварительных расчетов руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 000 рублей. Кроме этого кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, благодаря этому желающие получить права будут уделять подготовке больше времени.