20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоград осыпало первым снегом: город сковали пробки, а соцсети наполнились милотой

V1.ru ведет трансляцию с городских улиц

Поделиться

Волгоград сегодня, 27 ноября, наконец-то дождался первого снега. Несмотря на «скользкий» прогноз синоптиков, утром в городе  после ледяного дождя  случился  снегопад. Пары часов волгоградцам хватило, чтобы запастись предновогодним настроением  и  красивыми фото. Из неприятного — с утра на дорогах случилось много мелких ДТП.

V1.ru встретил первый снег вместе с горожанами. 

Тем, кто планирует успеть на работу, но еще не вышел из дома, сообщаем — в Волгограде у нас пятибалльные пробки. В центре транспорт движется со скоростью в среднем 20 километров в час. Волгоградцы сообщают, что есть проблемы с общественным транспортом. 

— Трудно уехать с Качи в центр, — пишут V1.ru читатели. — Маршрутки все полные и их заметно меньше.

Выходите пораньше. 

Практичные волгоградцы вышли сегодня из дома с зонтами. Нет остановки? А крыша над головой есть.

Улица Краснознаменская остановку в этом году не ждет

Улица Краснознаменская остановку в этом году не ждет

А вот и первая милота из соцсетей. Ребятам явно по душе волгоградский первый снег. А вам? Присылайте свои фото и видео! 

— Здравствуй, «день жестянщика», — пишут волгоградские автомобилисты в социальных сетях. — Утренняя авария на пересечении 7-й Гвардейской и Коммунистической, еще одно столкновение сразу за туннелем на Тулака, ДТП на Рокоссовского. Эта история продолжается из года в год: первые осадки так кружат водителям голову, что на дорогах начинается какой-то коллапс.

В ГУ МВД России по Волгоградской области просят водителей отказаться от резких перестроений на дороге и от поездок на «летней» резине. 

— Автомобилистам, которые еще не успели «переобуться», стоит срочно поменять резину, — предупредили в пресс-службе региональной полиции. — Практика показывает, что после первого снегопада в городе резко увеличивается количество «мелких» аварий. Чтобы не терять времени в ожидании госавтоинспекторов, горожане могут самостоятельно оформить ДТП с небольшим материальным ущербом. Для этого автомобилистам нужно сфотографировать или снять на видео пострадавшие машины и все предметы, которые относятся к дорожному происшествию. Если волгоградцы не сходятся во мнениях, стоит записать фамилии и адреса очевидцев.

Зная прихоти волгоградской погоды, зимняя сказка за окном может уже через пару часов растаять, а лужи — превратиться в каток. Вчера региональное МЧС предупреждало волгоградцев о непогоде и просило горожан беречь себя. 

— В первой половине дня во вторник по Волгоградской области и в Волгограде ожидаются гололед и изморозь, отложения мокрого снега, туманы, на дорогах сильная гололедица, — предупреждают в волгоградском управлении МЧС. — Рекомендуем быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи.

Уже через пару часов город может покрыться льдом. 

Уже через пару часов город может покрыться льдом. 

По данным администрации Волгограда, сейчас на городских дорогах работают 40 комбинированных машин, дежуривших со вчерашнего вечера. В течение дня на улицы обещают вывести 70 единиц спецтехники.

— В первую очередь реагентами были обработаны участки дорог с крутыми и затяжными подъемами, резкими поворотами и узкой проезжей частью. В настоящее время спецтехника работает на основных дорогах: по улицам Исторической, Николая Отрады, на проспекте Ленина, улице Лазоревой и на других магистралях, после чего перейдет на улицы районного значения.

Для предотвращения гололедицы специалисты используют смесь из песка и соли и бишофитный раствор.

О плохой уборке дорог можно написать в редакцию V1.ru  на почту.

А снегопад в Волгограде тем временем уже сменился дождем. Вот о чем предупреждают в МЧС:

— В течение дня и в ночь на 28 ноября по Волгоградской области и в Волгограде сохранятся гололедно-изморозевые явления, отложение мокрого снега, туманы, на дорогах сильная гололедица, в отдельных районах области ожидается сильный снег. При возникновении нештатной ситуации звоните по телефону 101.

Первый снегопад стал причиной утреннего бума на волгоградских шиномонтажках. По словам мастеров, в очередь на замену резины пытаются пробиться десятки водителей, прозевавших момент. 

— С самого утра у нас ажиотаж, — поделился шиномонтажник Роман Варданян. — Водители приезжают по записи и без: все хотят срочно поменять резину. Думаю, что в таком ритме мы будем работать до конца недели.

Несмотря на то, что погода в Волгограде меняется слишком быстро, горожане, похоже, успели зарядиться душевным настроением на целый день. Пётр Колокольцев, например, сделал вот такой снимок на пересечении Елецкой и Череповецкой.

А вот памятки МЧС России на случай сильного гололеда. Предупрежден, как говорится, — вооружен. Берегите себя. 

Кстати, на работу волгоградского аэропорта непогода никак не влияет. Если верить онлайн-табло, самолеты покидают город и приземляются по расписанию. 

Плюсовая температура в Волгограде делает свое грязное дело. Городские крыши снова стали серыми, а под ногами расквасилась серая жижа. Мы все же предлагаем не унывать и запомнить это утро белым и радостным.

На этом мы завершаем трансляцию и начинаем ждать нового снега. Слушайтесь спасателей и полицейских, ведите себя хорошо и берегитесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 ноя 2018 в 12:20

А где вы воабще снег увидели ?????

Гость
27 ноя 2018 в 11:43

Хватит уже выдумывать! Три снежинки упало - у них в администрации уже - снегопад. Не смешите людей. Ваша снегоуборочная техника только и может голый асфальт чистить. А когда выпадает реально большой снег - эту технику только видно у обладминистрации, больше нигде. Из года в год одно и то же. В прошлом году тоже по лужам ковшами скрежетала эта техника. А снег выпал, ее ветром сдуло с улиц. летом три капли упадет - стихийное бедствие, как будто тропический ливень прошел. хорошо, что стадион в Астрахань не уплыл...

27 ноя 2018 в 10:43

Ж***шники всегда ждут до последнего, катаясь на летней резине, а из-за них в первый день такой погоды на дорогах ДТП и пробки. Да и вообще вот радость полдня стоять в очереди на шиномонтажке. Переобулся за неделю и нет проблем себе и окружающим.