16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Похолодание, дожди и осенний сплин: смотрим прогноз погоды в Волгограде на сентябрь

Волгоград проводит первый осенний месяц дождями и похолоданием

Поделиться

К концу месяца температура воздуха упадет до +14... +15 градусов 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоград проводит сентябрь по-осеннему прохладной и дождливой погодой. К каким капризам погоды стоит подготовиться горожанам? Нагрянет ли к нам бабье лето? Полный прогноз — в нашем материале.

На этой неделе волгоградцы смогут вернуть на полку летний гардероб — погода даст на то все основания. 

— К субботе температура воздуха в Волгоградской области поднимется до +28, — рассказали специалисты центра «Фобос». — Горожане ощутят возвращение теплой и очень солнечной погоды.

Первые осенние вестники появятся в регионе уже в следующий понедельник. Метеорологи не пугают шоковой заморозкой, но предупреждают о «качелях», на которых окажутся жители всей Волгоградской области. 

— Со следующей недели отметки на термометрах будут давать резкий крен. Еще немного погревшись при летних температурах, Волгоград остынет до 19 градусов, — убеждены синоптики. — В Волгоградскую область придут дожди.

К концу сентября погода окончательно заразится осенним сплином и пришлет пасмурные и холодные дни. 

— В последних числах сентября воздух согреется лишь до +14... +15 градусов, — рассказали специалисты. — Небольшие скачки температур уже не дадут желаемого тепла.

Вопреки прогнозам коллег из центра «Фобос», предвещающих холодную встречу с октябрем, волгоградские синоптики рассчитывают на бабье лето. В региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предположили, что сухая и теплая погода установится в Волгоградской области после 14 октября.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    12 сен 2019 в 05:58

    Автору фотографии сообщаем, что легендарный пёс Кекс согласен быть символом Волгоградской осени 2019! Как 13 лет назад был и символом весны города! От лица поклонников Кекса выражаю признательность за фото!