27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Одели потеплее и отправили в морозильник»: в Волгограде без отопления оставили лицей с двумя тысячами детей

Лицей № 9 в Дзержинском районе остался без тепла из-за аварии на сетях «Концессий теплоснабжения»

Поделиться

Ученики лицея № 9 замерзают в холодных стенах из-за неисправной задвижки

Ученики лицея № 9 замерзают в холодных стенах из-за неисправной задвижки

Поделиться

В Волгограде сегодня, 29 октября, без отопления остался лицей № 9 в Дзержинском районе. Родителей учащихся о холоде в классах предупредила с утра администрация школы. Однако отменять занятия все равно не стали — детям провели все уроки по расписанию.

— В нашем лицее очень мало заболевших, соблюдаются все меры предосторожности и безопасности, поэтому мы не ушли на дистант, — рассказал один из родителей школьников Алексей Ульянов. — Нам сказали сегодня, что детей даже раздевать не будут. Мы их домой хотели забрать, но тоже не разрешили. Поэтому надели на них дополнительные штаны и отправили на учебу. По сути учителя не имеют права даже обогреватели включить, это нельзя. Получается, что «Концессии» в нарушение требований и норм не уведомили ни школу, ни администрацию района об аварии, и уже больше суток лицей остается без отопления.

По словам возмущенного волгоградца, на его звонки в «Концессии теплоснабжения» ответили, что в первую очередь обслуживают многоквартирные дома, а уже потом социальные объекты. Кстати, такое же оправдание «Концесии» давали и на затянувшийся ремонт аварийного теплопровода, оставившего без отопления Арбитражный суд Волгоградской области.

— То есть школу с двумя тысячами детей оставили без отопления и бросились чинить отопление дому, где человек 100 всего, — негодует Алексей. — Насколько мне объяснили, на теплотрассе произошла авария, и ее перекрыли, прекратив подачу и в лицей тоже. А дети потом сидят в остывшей школе. Об аварийной ситуации и прекращении тепла по нормативам организация должна была уведомить заранее. А не вот так просто раз и перекрыть всё.

Получить комментарий от директора не удалось. Секретарь сообщила, что у директора перерыв. В «Концессиях теплоснабжения», в свою очередь, считают, что сообщение об аварии получили только сегодня утром, и на место уже выехала бригада ремонтников.

— Заявка на отсутствие тепла в 9-м лицее поступила сегодня утром. Бригада оперативно выехала на обследование, причиной неполадок оказалась неисправная задвижка, — сообщили в «Концессиях теплоснабжения». — Сейчас ведутся работы по ее замене, в ближайшие часы тепло вернется в лицей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...