21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Путин отказался считать ключевую ставку панацеей для доступной ипотеки

Поделиться

Снижение ключевой ставки Банка России не является единственным условием понижения процентов по ипотечным кредитам. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, нужно иметь этот фактор (ключевой ставки. – Прим. «Ленты.ру») в виду, но он не является панацеей. Путин высказался по данному вопросу, комментируя доклад главы Минстроя России Михаила Меня.

Министр в числе прочего отметил, что для стабилизации спроса на жилье необходимо решить проблему снижения ставок по ипотечным кредитам. В середине июня глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ипотечные ставки в России снизятся до конца 2016 года. 7 июня Михаил Мень сообщил, что объем выдачи ипотеки в России за первые четыре месяца 2016 года вырос на 49,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В мае замминистра экономического развития Алексей Ведев рассказал, что профицит ликвидности в банковском секторе может спровоцировать образование пузыря на рынке ипотеки.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ипотека

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!